Десерт из клубники
Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты клубничных десертов
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Клубничный джем или соус — 2 ст.л.
Свежие ягоды (клубника) — по вкусу
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Ингредиенты
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 125 грамм;
Клубника замороженая – 250 грамм;
Ингредиенты
Мандарины консервированные — 120 г
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл
Ингредиенты
Клубничный слой:
Ингредиенты
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Ингредиенты
Для украшения:
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубничное желе — 1 пакетик
Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
Вода кипяченная холодная — 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад черный — 1 плитка (90 г)
Шоколад белый — 1 плитка (90 г)
Дополнительно, по желанию:
Кокосовая стружка — по вкусу
Ингредиенты
Апельсиновый шоколад — 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника замороженная – 180 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 250 грамм;
Лимонный сок — по желанию и вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 2 капли
Сыр творожный (сливочный) — 100 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 200-300 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формочек
Ингредиенты
Клубника свежая — 300-350 грамм;
Песочное печенье — 100 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит шоколадный — 100 г
Сахар в клубнику — по вкусу
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл
Красный пищевой краситель — по желанию
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Желе клубничное:
Клубника — 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) — 18 г
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)
Ингредиенты
Клубника свежая — 300-400 г
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл
Ингредиенты
Манго консервированное — 150 г
Сироп (из-под манго) — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для разведения желатина — 30 мл
Какао-масло — по необходимости
Ароматизатор «Клубника» — 5 капель
Краситель жирорастворимый — по необходимости
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Замороженная клубника — 50 г
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 1 шт. (по вкусу)
Кефир любой жирности — 0,5 стакана
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Десерт из замороженной клубники
Свежая клубника – царица раннего лета, сводящая с ума своим душистым ароматом даже самых равнодушных к пище людей. Аппетитную, но недолговечную ягоду стараются использовать по максимуму и добавляют ее во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, фруктовые и обычные салаты, молочные и фруктовые десерты и т. д.
Сезон свежей ягоды быстро заканчивается, а вот желание ощущать ее богатый вкус и аромат никуда не исчезает. В этом случае на помощь приходят рецепты десертов из замороженной клубники. Такой продукт сохраняет все свои исходные вещества и органолептические свойства и, соответственно, выгодно отличается от импортной «стеклянной» ягоды, которую можно встретить зимой на прилавках по астрономической цене.
Из замороженной клубники готовят разнообразные десерты – компоты и кисели, желе и натуральный мармелад, пышные пироги и булочки с начинкой, пирожные, крема, коктейли и т. д.
Ниже размещено пять простых и доступных рецепта на основе клубники.
Йогуртный десерт с клубникой
Идеальный десерт для поклонников фитнеса и ЗОЖ. Соблазнятся им и детки-сладкоежки, хотя блюдо не очень сладкое за счет наличия натурального йогурта.
- Желатин – по инструкции.
- Клубника замороженная – 300 г.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Миндальные лепестки – по вкусу.
- Развести желатин в горячей воде из расчета на 500-700 мл. жидкости (дозировка для дрожащего желе). Процедить от комочков.
- Размороженную ягоду пюрировать вместе с соком и смешать с желатином и частью сахарной пудры.
- Ледяные сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. Полученный крем осторожно смешать с натуральным йогуртом.
- Клубничное пюре разложить по порционным креманкам и дать ему застыть.
- Сверху чайной ложкой сделать кремовые пики и присыпать их миндальными лепестками.
Десерт «Клубничная крошка»
Детский десерт, схожий по принципу приготовления с предыдущим рецептом. Здесь в состав включено печенье. Желательно использовать выпечку типа «Шахматное», «Топленое молоко» или печенье «К чаю».
- Сметана жирная – 200-300 г.
- Клубника -150 г.
- Печенье рассыпчатое (Топленое молоко)– 250 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Персик — 1 шт.
- Ореховая крошка – 100-150 г.
- Заранее положить сметану в многослойную плотную марлю, туго перевязать и повесить на ночь над миской, чтобы стекла молочная сыворотка.
- Взбить подсушенную сметану с сахарной пудрой до увеличения ее объема в полтора-два раза.
- Измельчить в крошку печенье. Пюрировать клубнику.
- Смешать вместе клубничное пюре, ореховую и тестяную крошку, часть сахарной пудры. Должна получиться плотная масса, из которой можно скатать небольшие шарики.
- В креманки положить клубничные шарики, прослоить их кремом. Так повторять до заполнения креманок. Верхний слой сделать из сметанного крема, присыпанного ореховой крошкой.
- Украсить десерт дольками персика, очищенного от пушистой кожицы.
Клубничный коктейль «Фитнес»
Главные составляющие полезного завтрака – злаки, молоко и фруктоза. В этом рецепте эти требования соблюдены – в составе нежные овсяные хлопья, сладчайшая клубника и свежее молоко.
- Овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л.
- Свежее молоко 3-3,5 % — 300 мл.
- Клубника мороженная – 100 г.
- Банан медовый (в крапинку) – 1 шт.
- Изюм – 30-50 г.
- Сахар по вкусу.
- Залить изюм горячей водой. Перебрать и еще раз промыть.
- Измельчить хлопья и изюм в блендере. Если в наличии простые овсяные хлопья, то их нужно предварительно залить крутым кипятком и дать настояться в течение минимум 10-15 минут.
- Добавить нарезанный банан и оттаявшую клубнику. Всыпать сахарного песка либо пудры. Залить молоком и взбить.
- Подавать, украсив по вкусу мятой или сливками.
Клубничный щербет
Восточное лакомство для любителей ароматных ягод.
- Клубника мороженая – 500 г.
- Желток – 2 — 3 шт.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Сливки высшей жирности – 500 мл.
- Сливки заранее хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой и до поры оставить в холодильнике.
- Пюрировать размороженную ягоду.
- Растереть желтки с небольшим количеством сахара.
- Подогреть пюре и по частям влить в него желточную массу. Уварить на маленьком огне до легкого загустения. Постоянно мешать, не допуская пригорания.
- Клубничную основу полностью остудить.
- Смешать миксером густое пюре и взбитые сливки. Остудить и слегка заморозить. Снова взбить в пышную массу.
- После второго взбивания разложить по порциям и оставить в холодильнике до подачи к столу.
- Украсить по вкусу.
Тарталетки с клубникой и сыром
Миниатюрные тарталетки с нежнейшей начинкой – отличный вариант десерта для большой компании. Классическое сочетание ягод и сыра можно разбить необычной сочной ноткой, использовав сахаристую мякоть арбуза.
- Клубника мороженая – 200 г.
- Сыр «Рикотта» или «Маскарпоне» — 300 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Тарталетки вафельные – 2 уп. по 10 шт.
- Мякоть арбуза – по желанию.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Ванильный сахар.
- Разморозить ягоду. Если сока получилось слишком много, то часть отлить.
- Взбить вместе мягкий сыр, клубнику, мед и ванильный сахар. Масса должна быть плотной, но сочной.
- Начинить тарталетки. Сверху, над начинкой, из тонких брусочков арбуза собрать миниатюрный шалашик.
Ленивый клубничный пирог в мультиварке
Из замороженной клубники на отлично получаются не только утонченные десерты со сливками и сыром, но и вполне рядовые пироги. Здесь предложен невероятно простой рецепт выпечки, на изготовление которой сама хозяйка действительно потратит всего 5-8 минут. Остальное за нее доделает мультиварка.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Разрыхлитель – на 1 кг. теста.
- Сахар – 100 г.
- Соль.
- Клубника – 200 г.
- Йогурт – 150 мл. или
- Сметана нежирная (10-18 %) – 150 мл.
- Рафинированное масло – 30-50 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Не до конца разморозить клубнику. Ягоды должны остаться слегка плотными. Если получилось много сока, то слить его.
- Просеять сыпучие компоненты – муку, сахар и соду либо разрыхлитель. При использовании соды вместо разрыхлителя в перечень продуктов нужно включить кислый йогурт или сметану. Сладкий ароматизированный напиток не подойдет, так как в нем нет кислоты, вызывающей газообразующую реакцию.
- Промыть лимон с мылом. Натереть с него цедры и отжать 2 ст. л. сока.
- К сыпучей массе положить йогурт, сок и цедру, взбитые в пену яйца, 1 ст. л. масла.
- Вымесить плотное, но влажное и липнущее к рукам тесто. Добавить ягод без сока.
- Емкость мультиварки смазать маслом, влить тесто. Примерно на один час установить режим выпечки. Периодически проверять состояние пирога, так как влажность теста может быть разной и время приготовления варьируется.
- В мультиварке очень трудно добиться аппетитной корочки у выпечки, поэтому не стоит слишком долго держать ее внутри. Если пирог хорошо прокалывается шпажкой, то его можно доставать.
- Сверху он получиться бледным, а снизу – хорошо подрумяненным.
- Остудить и подать к столу. По желанию, обсыпать сахарной пудрой.