Десерт из мороженной клубники

Десерт из клубники

Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных десертов

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Ингредиенты

Мандарины консервированные — 120 г

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Клубничный слой:

Ингредиенты

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

Ингредиенты

Для украшения:

Ингредиенты

Для глазури:

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубничное желе — 1 пакетик

Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

Вода кипяченная холодная — 50 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад черный — 1 плитка (90 г)

Шоколад белый — 1 плитка (90 г)

Дополнительно, по желанию:

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная – 180 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 грамм;

Лимонный сок — по желанию и вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 200-300 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формочек

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-350 грамм;

Песочное печенье — 100 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 100 г

Сахар в клубнику — по вкусу

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл

Красный пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-400 г

Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл

Ингредиенты

Манго консервированное — 150 г

Сироп (из-под манго) — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода для разведения желатина — 30 мл

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» — 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженная клубника — 50 г

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 1 шт. (по вкусу)

Кефир любой жирности — 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Десерт из замороженной клубники

Свежая клубника – царица раннего лета, сводящая с ума своим душистым ароматом даже самых равнодушных к пище людей. Аппетитную, но недолговечную ягоду стараются использовать по максимуму и добавляют ее во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, фруктовые и обычные салаты, молочные и фруктовые десерты и т. д.

Сезон свежей ягоды быстро заканчивается, а вот желание ощущать ее богатый вкус и аромат никуда не исчезает. В этом случае на помощь приходят рецепты десертов из замороженной клубники. Такой продукт сохраняет все свои исходные вещества и органолептические свойства и, соответственно, выгодно отличается от импортной «стеклянной» ягоды, которую можно встретить зимой на прилавках по астрономической цене.

Из замороженной клубники готовят разнообразные десерты – компоты и кисели, желе и натуральный мармелад, пышные пироги и булочки с начинкой, пирожные, крема, коктейли и т. д.

Ниже размещено пять простых и доступных рецепта на основе клубники.

Йогуртный десерт с клубникой

Идеальный десерт для поклонников фитнеса и ЗОЖ. Соблазнятся им и детки-сладкоежки, хотя блюдо не очень сладкое за счет наличия натурального йогурта.

  • Желатин – по инструкции.
  • Клубника замороженная – 300 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  1. Развести желатин в горячей воде из расчета на 500-700 мл. жидкости (дозировка для дрожащего желе). Процедить от комочков.
  2. Размороженную ягоду пюрировать вместе с соком и смешать с желатином и частью сахарной пудры.
  3. Ледяные сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. Полученный крем осторожно смешать с натуральным йогуртом.
  4. Клубничное пюре разложить по порционным креманкам и дать ему застыть.
  5. Сверху чайной ложкой сделать кремовые пики и присыпать их миндальными лепестками.

Десерт «Клубничная крошка»

Детский десерт, схожий по принципу приготовления с предыдущим рецептом. Здесь в состав включено печенье. Желательно использовать выпечку типа «Шахматное», «Топленое молоко» или печенье «К чаю».

  • Сметана жирная – 200-300 г.
  • Клубника -150 г.
  • Печенье рассыпчатое (Топленое молоко)– 250 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Персик — 1 шт.
  • Ореховая крошка – 100-150 г.
  1. Заранее положить сметану в многослойную плотную марлю, туго перевязать и повесить на ночь над миской, чтобы стекла молочная сыворотка.
  2. Взбить подсушенную сметану с сахарной пудрой до увеличения ее объема в полтора-два раза.
  3. Измельчить в крошку печенье. Пюрировать клубнику.
  4. Смешать вместе клубничное пюре, ореховую и тестяную крошку, часть сахарной пудры. Должна получиться плотная масса, из которой можно скатать небольшие шарики.
  5. В креманки положить клубничные шарики, прослоить их кремом. Так повторять до заполнения креманок. Верхний слой сделать из сметанного крема, присыпанного ореховой крошкой.
  6. Украсить десерт дольками персика, очищенного от пушистой кожицы.

Клубничный коктейль «Фитнес»

Главные составляющие полезного завтрака – злаки, молоко и фруктоза. В этом рецепте эти требования соблюдены – в составе нежные овсяные хлопья, сладчайшая клубника и свежее молоко.

  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л.
  • Свежее молоко 3-3,5 % — 300 мл.
  • Клубника мороженная – 100 г.
  • Банан медовый (в крапинку) – 1 шт.
  • Изюм – 30-50 г.
  • Сахар по вкусу.
  1. Залить изюм горячей водой. Перебрать и еще раз промыть.
  2. Измельчить хлопья и изюм в блендере. Если в наличии простые овсяные хлопья, то их нужно предварительно залить крутым кипятком и дать настояться в течение минимум 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный банан и оттаявшую клубнику. Всыпать сахарного песка либо пудры. Залить молоком и взбить.
  4. Подавать, украсив по вкусу мятой или сливками.

Клубничный щербет

Восточное лакомство для любителей ароматных ягод.

  • Клубника мороженая – 500 г.
  • Желток – 2 — 3 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сливки высшей жирности – 500 мл.
  1. Сливки заранее хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой и до поры оставить в холодильнике.
  2. Пюрировать размороженную ягоду.
  3. Растереть желтки с небольшим количеством сахара.
  4. Подогреть пюре и по частям влить в него желточную массу. Уварить на маленьком огне до легкого загустения. Постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Клубничную основу полностью остудить.
  6. Смешать миксером густое пюре и взбитые сливки. Остудить и слегка заморозить. Снова взбить в пышную массу.
  7. После второго взбивания разложить по порциям и оставить в холодильнике до подачи к столу.
  8. Украсить по вкусу.

Тарталетки с клубникой и сыром

Миниатюрные тарталетки с нежнейшей начинкой – отличный вариант десерта для большой компании. Классическое сочетание ягод и сыра можно разбить необычной сочной ноткой, использовав сахаристую мякоть арбуза.

  • Клубника мороженая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» или «Маскарпоне» — 300 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тарталетки вафельные – 2 уп. по 10 шт.
  • Мякоть арбуза – по желанию.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар.
  1. Разморозить ягоду. Если сока получилось слишком много, то часть отлить.
  2. Взбить вместе мягкий сыр, клубнику, мед и ванильный сахар. Масса должна быть плотной, но сочной.
  3. Начинить тарталетки. Сверху, над начинкой, из тонких брусочков арбуза собрать миниатюрный шалашик.

Ленивый клубничный пирог в мультиварке

Из замороженной клубники на отлично получаются не только утонченные десерты со сливками и сыром, но и вполне рядовые пироги. Здесь предложен невероятно простой рецепт выпечки, на изготовление которой сама хозяйка действительно потратит всего 5-8 минут. Остальное за нее доделает мультиварка.

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Разрыхлитель – на 1 кг. теста.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.
  • Клубника – 200 г.
  • Йогурт – 150 мл. или
  • Сметана нежирная (10-18 %) – 150 мл.
  • Рафинированное масло – 30-50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  1. Не до конца разморозить клубнику. Ягоды должны остаться слегка плотными. Если получилось много сока, то слить его.
  2. Просеять сыпучие компоненты – муку, сахар и соду либо разрыхлитель. При использовании соды вместо разрыхлителя в перечень продуктов нужно включить кислый йогурт или сметану. Сладкий ароматизированный напиток не подойдет, так как в нем нет кислоты, вызывающей газообразующую реакцию.
  3. Промыть лимон с мылом. Натереть с него цедры и отжать 2 ст. л. сока.
  4. К сыпучей массе положить йогурт, сок и цедру, взбитые в пену яйца, 1 ст. л. масла.
  5. Вымесить плотное, но влажное и липнущее к рукам тесто. Добавить ягод без сока.
  6. Емкость мультиварки смазать маслом, влить тесто. Примерно на один час установить режим выпечки. Периодически проверять состояние пирога, так как влажность теста может быть разной и время приготовления варьируется.
  7. В мультиварке очень трудно добиться аппетитной корочки у выпечки, поэтому не стоит слишком долго держать ее внутри. Если пирог хорошо прокалывается шпажкой, то его можно доставать.
  8. Сверху он получиться бледным, а снизу – хорошо подрумяненным.
  9. Остудить и подать к столу. По желанию, обсыпать сахарной пудрой.

источник