Десерт из клубники творога и сгущенки

Творожный десерт с клубникой

Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.

Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.

За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.

Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.

Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус — если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.

Теперь очередь клубники — перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.

Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре — пусть будут чувствоваться кусочки клубники.

Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду — лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.

Затем укладываем ягодный слой.

Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.

Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

источник

Десерт из творога и сметаны. Рецепт творожного десерта в блендере быстро и вкусно

Летом десерты из творога без выпечки, рецепты творожных десертов с клубникой в период сбора ягод, пользуются у хозяек большой популярностью. Творог и сметана в десерте в сочетании со свежей клубникой дают отменный вкус и быстро готовятся с помощью блендера. Получают воздушный, лёгкий десерт по структуре напоминающий творожный крем, путём взбивания продуктов в обычном блендере.

Творог для приготовления десерта без выпечки лучше использовать жирный и структура творога должна быть в меру сухая и однородная. Густая сметана с творогом, клубникой и сгущёнкой — творожный десерт, нежное лакомство из творога без выпечки, которое полюбит вся семья.

Совет от Чудо-Повара. Летом, в жаркие дни десерт придётся по душе взрослым и детям взамен холодного мороженого. Творожные десерты готовятся в основном одинаково – с ягодами, фруктами, но в такой домашний десерт добавлена сгущёнка. Именно сгущённое молоко придаёт сладостям из творога особый вкус и заменяет желатин в рецепте.

Как приготовить десерт из творога без выпечки? Рецепт домашнего десерта из клубники и творога необыкновенно быстрый, простой. Для приготовления сладкого творожного блюда не требуется выпекание и ингредиенты рецепта состоят из доступных продуктов. Времени на подготовку продуктов и взбивание компонентов в блендере затрачивается немного, где-то минут 15-20.

Ингредиенты для творожного десерта с клубникой и сгущёнкой

  • жирный творог – 1 кг;
  • сгущёнка – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • клубника – для украшения;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Рецепт приготовления десерта из творога без выпечки

  1. Влажный творог подсушиваем вынув из упаковки либо отделяем от сыворотки переложив в марлевый мешочек и подвесив над кухонной мойкой.
  2. В сухой творог добавляем натёртую на тёрке цедру и молоко. Перемешиваем и взбиваем творожную массу в блендере.
  3. Отдельно блендером взбиваем сметану с сахаром и получаем сметанный крем.
  4. Полученную творожную массу выкладываем на блюдо для десерта равномерным слоем.
  5. Сверху заливаем кремом из сметаны.
  6. Клубнику моем, удаляем хвостики, режем на половинки и украшаем творожный десерт ягодами клубники.

Оформить десерт из творога можно в виде торта, подать к столу в отдельных порционных формочках, креманках, как тирамису. Украшение тоже делается различное, по своему вкусу: готовое сладкое блюдо посыпается тёртым шоколадом, орешками, цукатами, украшается кусочками печенья.

источник

Десерт из клубники и творога

Очень вкусный и неимоверно полезный десерт! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного творожного десерта с клубникой. Он нравится, абсолютно, всем без исключения — и взрослым и детям, так как устоять перед клубникой просто невозможно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:5 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:14 / 40 / 46
Н 31 / С 0 / В 69

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Выбирайте сами, относительно своих вкусовых предпочтений.
Клубнику для начинки можно взять как свежую, так и замороженную. Только предварительно необходимо будет разморозить.

Для приготовления клубничной начинки нарежьте клубнику на кусочки и выложите в ковш или небольшую кастрюлю. Добавьте немного сахара и крахмал. Все хорошо перемешайте. Если используете размороженную клубнику, то сок, образовавшийся при оттаивании не выливайте. Его тоже добавьте к клубнике.
Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет и станет похожа на соус. Готовую клубничную начинку остудите.

Затем возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимально мощности миксера до пышного, устойчивого крема.
Творог протрите через сито или разомните вилкой. Если он слишком сухой, то разбавьте его, добавив небольшое количество молока или жидких сливок.
Затем смешайте венчиком творог и сливочный взбитый крем. У вас должна получиться однородная, пышная и воздушная творожная масса. Благодаря добавлению взбитых сливок творожный крем получается очень нежным.

Подготовьте креманки для десерта.
На дно всех креманок выложите немного клубничной начинки. Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой наполните креманки творожным кремом. При наполнении старайтесь погрузить кончик насадки в клубнику. Таким образом при наполнении кремом, клубничная начинка будет равномерно подниматься по стенкам креманки и при кушании будет равномерно попадаться вместе с творожным кремом.

Для украшения десертов растопите немного темного шоколада и полейте верхушки всех десертов. Дополнительно можно украсить печеньем или фруктами.

источник

Десерт из творога и клубники с желатином

Ингредиенты

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что «мягкий» — понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше — на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него — творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

источник