Легендарная павлова — рецепты из белков и десерт из клубники
Как часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда тот или иной рецепт требует использования только лишь желтков? Достаточно часто. Один из вариантов использование белков — павлова — легкий, потрясающий торт-десерт. Известно, что десерт павлова придумал австралийский повар Берт Саше — знаменитая балерина Анна Павлова была на гастролях в Сиднее, где ее выступление и увидел известный ныне на весь мир шеф. Будучи потрясенным талантами танцовщицы, он создал десерт, который преподнес ей со словами о необычайной грациозности, легкости, невесомости балерины — в общем, тех качествах, которые он стремился вложить в созданный шедевр. Удачный рецепт быстро облетел весь мир, оброс вариациями и стал настолько популярным, что уже почти столетие павлову регулярно подают во многих дорогих ресторанах и так же неизменно регулярно готовят дома.
Как приготовитьь десерт павлова?
Ингредиенты:
400 мл сливок жирностью 33%;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
Инструкция
- На листе бумаги для выпечки нарисовать две окружности — большего и меньшего диаметров.
- Приготовить кондитерский мешок, чтобы он был под рукой, если такого нет, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет (максимально прочный), срезать в нем уголок, вставить насадку от кондитерского шприца и закрепить всю эту конструкцию скотчем.
- Белки выложить в миску, начинать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
- В конце добавить сахарную пудру, крахмал и уксус. Будет красиво и блестяще.
- Выложить полученную массу в мешок.
- И заполнить окружности, нарисованные на пергаменте. Начинать лучше с контура, а потом заполнить середину.
- Если масса останется, отсадить рядом несколько маленьких безешек — они понадобятся для декора. Спрятать в духовку.
- Выпекать павлову необходимо около часа при температуре 150 градусов. В зависимости от особенностей духовки и толщины коржа иногда требуется подержать белки в духовке дольше. Готовый корж будет иметь легкий бежевый оттенок.
- Поставить остывать. Тем временем можно заняться сливками. Взбить до пышности вместе с сахарной пудрой.
- Дальше — сборка торта. Можно приготовить два отдельных блюда с клубничным десертом, можно оформить все в двухъярусный торт.
- На тарелку выложить корж. Затем взбитые сливки. Снова корж и снова сливки.
- Украсить клубникой и сразу подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Легендарная павлова — рецепт из белков и десерт из клубники «. Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2828)
- закуски (1126)
- Салаты, бутерброды, соусы (1119)
- Блюда из овощей и грибов (1109)
- Десерты (1078)
- Блюда из мяса (1002)
- разное (682)
- Блюда из птицы (675)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (546)
- Супы, борщи, солянки (464)
- Консервирование, заготовки, соленья (405)
- запеканки (328)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (246)
- постные рецепты (205)
- Напитки (202)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Клубничный десерт — более 30 лучших рецептов!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)
Панна-котта (Panna cotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?
Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.
Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками — это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!
Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.
Рецепт клубники со сливками — самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.
источник
Десерт из клубники
Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты клубничных десертов
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Клубничный джем или соус — 2 ст.л.
Свежие ягоды (клубника) — по вкусу
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Ингредиенты
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 125 грамм;
Клубника замороженая – 250 грамм;
Ингредиенты
Мандарины консервированные — 120 г
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл
Ингредиенты
Клубничный слой:
Ингредиенты
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Ингредиенты
Для украшения:
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубничное желе — 1 пакетик
Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
Вода кипяченная холодная — 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад черный — 1 плитка (90 г)
Шоколад белый — 1 плитка (90 г)
Дополнительно, по желанию:
Кокосовая стружка — по вкусу
Ингредиенты
Апельсиновый шоколад — 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника замороженная – 180 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 250 грамм;
Лимонный сок — по желанию и вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 2 капли
Сыр творожный (сливочный) — 100 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 200-300 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формочек
Ингредиенты
Клубника свежая — 300-350 грамм;
Песочное печенье — 100 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит шоколадный — 100 г
Сахар в клубнику — по вкусу
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл
Красный пищевой краситель — по желанию
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Желе клубничное:
Клубника — 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) — 18 г
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)
Ингредиенты
Клубника свежая — 300-400 г
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл
Ингредиенты
Манго консервированное — 150 г
Сироп (из-под манго) — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для разведения желатина — 30 мл
Какао-масло — по необходимости
Ароматизатор «Клубника» — 5 капель
Краситель жирорастворимый — по необходимости
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Замороженная клубника — 50 г
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 1 шт. (по вкусу)
Кефир любой жирности — 0,5 стакана
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
источник