Десерт из белка и клубники

Легендарная павлова — рецепты из белков и десерт из клубники

Как часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда тот или иной рецепт требует использования только лишь желтков? Достаточно часто. Один из вариантов использование белков — павлова — легкий, потрясающий торт-десерт. Известно, что десерт павлова придумал австралийский повар Берт Саше — знаменитая балерина Анна Павлова была на гастролях в Сиднее, где ее выступление и увидел известный ныне на весь мир шеф. Будучи потрясенным талантами танцовщицы, он создал десерт, который преподнес ей со словами о необычайной грациозности, легкости, невесомости балерины — в общем, тех качествах, которые он стремился вложить в созданный шедевр. Удачный рецепт быстро облетел весь мир, оброс вариациями и стал настолько популярным, что уже почти столетие павлову регулярно подают во многих дорогих ресторанах и так же неизменно регулярно готовят дома.

Как приготовитьь десерт павлова?

Ингредиенты:

400 мл сливок жирностью 33%;

1 ст. л. кукурузного крахмала;

Инструкция

  • На листе бумаги для выпечки нарисовать две окружности — большего и меньшего диаметров.
  • Приготовить кондитерский мешок, чтобы он был под рукой, если такого нет, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет (максимально прочный), срезать в нем уголок, вставить насадку от кондитерского шприца и закрепить всю эту конструкцию скотчем.
  • Белки выложить в миску, начинать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  • В конце добавить сахарную пудру, крахмал и уксус. Будет красиво и блестяще.
  • Выложить полученную массу в мешок.
  • И заполнить окружности, нарисованные на пергаменте. Начинать лучше с контура, а потом заполнить середину.
  • Если масса останется, отсадить рядом несколько маленьких безешек — они понадобятся для декора. Спрятать в духовку.
  • Выпекать павлову необходимо около часа при температуре 150 градусов. В зависимости от особенностей духовки и толщины коржа иногда требуется подержать белки в духовке дольше. Готовый корж будет иметь легкий бежевый оттенок.
  • Поставить остывать. Тем временем можно заняться сливками. Взбить до пышности вместе с сахарной пудрой.
  • Дальше — сборка торта. Можно приготовить два отдельных блюда с клубничным десертом, можно оформить все в двухъярусный торт.
  • На тарелку выложить корж. Затем взбитые сливки. Снова корж и снова сливки.
  • Украсить клубникой и сразу подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Легендарная павлова — рецепт из белков и десерт из клубники «. Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2828)
  • закуски (1126)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1119)
  • Блюда из овощей и грибов (1109)
  • Десерты (1078)
  • Блюда из мяса (1002)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (675)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (546)
  • Супы, борщи, солянки (464)
  • Консервирование, заготовки, соленья (405)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (246)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Клубничный десерт — более 30 лучших рецептов!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)

Панна-котта (Panna cotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?

Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.

Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками — это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Рецепт клубники со сливками — самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

источник

Десерт из клубники

Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных десертов

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Ингредиенты

Мандарины консервированные — 120 г

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Клубничный слой:

Ингредиенты

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

Ингредиенты

Для украшения:

Ингредиенты

Для глазури:

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубничное желе — 1 пакетик

Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

Вода кипяченная холодная — 50 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад черный — 1 плитка (90 г)

Шоколад белый — 1 плитка (90 г)

Дополнительно, по желанию:

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная – 180 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 грамм;

Лимонный сок — по желанию и вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 200-300 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формочек

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-350 грамм;

Песочное печенье — 100 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 100 г

Сахар в клубнику — по вкусу

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл

Красный пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-400 г

Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл

Ингредиенты

Манго консервированное — 150 г

Сироп (из-под манго) — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода для разведения желатина — 30 мл

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» — 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженная клубника — 50 г

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 1 шт. (по вкусу)

Кефир любой жирности — 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник