Десерт из бананов и клубники желе

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Десерт из клубники

Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных десертов

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Ингредиенты

Мандарины консервированные — 120 г

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Клубничный слой:

Ингредиенты

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

Ингредиенты

Для украшения:

Ингредиенты

Для глазури:

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубничное желе — 1 пакетик

Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

Вода кипяченная холодная — 50 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад черный — 1 плитка (90 г)

Шоколад белый — 1 плитка (90 г)

Дополнительно, по желанию:

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная – 180 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 грамм;

Лимонный сок — по желанию и вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 200-300 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формочек

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-350 грамм;

Песочное печенье — 100 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 100 г

Сахар в клубнику — по вкусу

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл

Красный пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-400 г

Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл

Ингредиенты

Манго консервированное — 150 г

Сироп (из-под манго) — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода для разведения желатина — 30 мл

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» — 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженная клубника — 50 г

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 1 шт. (по вкусу)

Кефир любой жирности — 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник