Делаем фруктовый лед из клубники

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками

Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубники в домашних условиях, поделится Корнеева Людмила Викторовна. Думаю, этот способ подойдет и для других фруктов.

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, приготовьте очень полезное, вкусное и необыкновенно оригинальное мороженое из клубники. Технология его приготовления очень проста, а результат поразит не только вас, но и окружающих.

При этом можете быть уверены, что такое мороженое является 100% натуральным и кушать его можно даже маленьким детям.

Дополнительное преимущество данного лакомства в том, что заготовив его в сезон клубники, вы можете спокойно положить его в морозилку и наслаждаться натуральным мороженым круглый год, насыщая свой организм витаминами.

1) хорошо промыть клубнику, очистить и оставить для стекания воды:


2) сложить подготовленные ягоды в блендер или кухонный комбайн, добавить на кончике ножа ванильный сахар и сахар обычный по своему вкусу (его потребуется совсем немного, если вы любитель сладкого мороженого, если не любите сладкое, не добавляйте вообще);


3) перебиваем блендером клубнику с сахаром;


4) приготовить силиконовые формы, в которых фруктовый лед будет застывать в морозилке (чем красивее форма, тем интереснее будет готовый продукт). Формы можно использовать как обычного размера под маффины, так и маленькие для льда или конфет;


5) разливаем клубнику по формам;


6) ставим в морозилку на 3-4 часа (можно больше);

7) достаем готовое мороженое.


Клубничное мороженое готово к употреблению. Его можно как скушать сразу, так и переложить в пакет или контейнер и отправить обратно в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев.

Теперь мы знаем, как сделать мороженое (фруктовый лед) . Думаю, из земляники оно получилось бы не хуже. Но мы ее уже съели 🙂

источник

Клубничный фруктовый лёд

Фруктовый лёд из клубники, приготовленный дома, станет отличной альтернативой покупному мороженому. Ведь магазинные продукты включают в свой состав консерванты, красители и ароматизаторы, что засоряет кровь токсичными веществами. Особенно такое мороженое является вредным для растущих организмов.

Но кто, если не дети, так сильно любят это лакомство? Потому мороженое для ребёнка желательно делать дома, чтобы избежать будущих проблем со здоровьем. Тем более мороженое лёд в домашних условиях, рецепт которого основан на натуральных ингредиентах, побережет фигуру мам.

Приготовить мороженое из клубники можно, используя различные рецепты.

Сочный клубничный лёд

Рецепт сладкого льда в домашних условиях следует выполнять с использованием только натуральных и свежих продуктов. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды клубники — 1/2 кг.
  • Пудра сахарного песка — 10 ст.л.
  • Кипячёная вода — 125 мл.

Приготовление:

  • Зрелые плоды клубники важно как следует промыть, а также очистить от плодоножек.
  • Для того, чтобы облегчить процесс измельчения ягод, каждую надо разрезать на 2 или 4 дольки.
  • Затем можно взбить ягоды в блендере или воспользоваться колотушкой для пюре. Должна получиться густая, но однородная масса.
  • После измельчения в клубничном пюре останутся косточки, от которых следует избавиться для создания качественного льда. Потому нужно протереть кашицу через сито в другую ёмкость, помогая себе столовой ложкой.
  • Насыпать сахарную пудру в кастрюлю и разбавить водой, вскипятить смесь.
  • Сироп добавить в клубничное пюре и перемешать.
  • Полученную густую массу остаётся разлить в формочки для фруктового льда. Если таких нет, то достаточно иметь пустые баночки из под магазинного йогурта.
  • Загрузить формочки в морозилку и подождать 1 час. Затем вставить в середину каждой формочки по одной деревянной лопатке для мороженого и оставить ещё на 4 часа.

По истечении указанного времени, рецепт сочного мороженого фруктовый лёд в домашних условиях будет завершён.

Нежный клубничный лёд

Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, существует рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд из клубничного йогурта. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • Ягоды клубники — 1/3 кг.
  • Питьевой натуральный йогурт — 1 л.

Приготовление:

  • Сперва промыть ягоды клубники и избавить их от плодоножек.
  • Выжать сок из ягод, используя соответствующий кухонный прибор.
  • Сахарную пудру, разбавленную водой, вскипятить.
  • Смешать сок ягод и питьевой йогурт, разлить по формочкам.
  • Убрать в морозильную камеру. Время до полной готовности — 4-5 часов.

Если в процессе приготовления этого мороженого использовать домашний йогурт без добавок и подсластителей, то полученный фруктовый лёд послужит низкокалорийным и постным десертом.

Чтобы красиво украсить лёд, можно мелко порезать ягоды клубники и добавить кусочки в готовую смесь перед заморозкой.

источник

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник