Быстрое мороженое из клубники

Блюда из клубники, Мороженое

Блюда из клубники

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Для основы этого клубничного щербета нужно взять пахту или натуральный йогурт, добавить клубничное пюре и заморозить в мороженице. Восхитительное охлаждающее лакомство.

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.

Еще один замечательный рецепт мороженого из йогурта — с добавлением клубники. Если у вас есть специальная мороженица, порадуйте себя и своих малышей вкусным и низкокалорийным мороженым.

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Отличный освежающий десерт из ароматной клубники и йогурта — то, что нужно для знойного летнего дня!

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Вкусное диетическое мороженое имеет право на существование, для основы такого мороженого берется йогурт, а в качестве добавки используется клубника. Такое йогуртовое мороженое не повредит даже самой строгой диете.

Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.

Такое ягодное мороженое готовится с добавлением имбиря и имбирного эля. Мороженое (замороженный лед) не содержит сахара, потому это лакомство низкокалорийное.

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени — и вкуснейший банановый десерт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов

В знойные летние дни самым востребованным десертом становится мороженое. Однако не все решаются покупать его в магазине, так как многие предприятия используют для его приготовления не слишком полезные продукты, а на продукцию проверенных производителей цены кусаются. Однако это не является поводом отказываться от холодного лакомства, ведь его можно приготовить самостоятельно. Хорошей идеей будет взять за основу сезонные ягоды и фрукты. Совершенно уникальный вкус придает любимому десерту клубника. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Подборка из 8 лучших рецептов этого лакомства и советы по его приготовлению позволят воплотить ледяную клубничную мечту в жизнь даже начинающей хозяйке.

Кулинарные секреты

Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.

  • Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
  • Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
  • Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
  • Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
  • Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
  • Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
  • Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.

Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.

Классический пломбир с клубничным наполнителем

  • клубника – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин – 2-3 г;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • масло «Крестьянское» – четверть пачки.
  1. Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
  2. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
  4. Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
  5. Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
  6. Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
  7. Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
  8. В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.

Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.

Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)

  • клубника – 0,4 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • молоко – 120 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
  • сахар мелкокристаллический – 120-150 г.
  1. Помойте клубнику. После того как она обсохнет (не раньше), удалите чашелистики.
  2. Протрите ягоду через сито или перебейте блендером (первый вариант предпочтителен).
  3. Яичные желтки поместите в чистую миску, всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком.
  4. Добавьте ванилин и молоко, взбейте продукты вместе.
  5. Емкость с желтково-молочной смесью поставьте на водяную баню (в кастрюлю с тихо кипящей водой) и подогревайте, размешивая венчиком, пока масса не станет напоминать по консистенции сгущенное молоко.
  6. Снимите миску с водяной бани, поставьте в таз с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
  7. Остывшую основу смешайте с жидким клубничным пюре.
  8. Отдельно взбейте сливки. Смешайте их с клубнично-желтковой основой.
  9. Положите клубнично-сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  10. Охлаждайте в течение 8-10 часов, в первые часы регулярно перемешивая.

Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.

Сливочное мороженое из клубники без яиц

  • клубника – 0,6 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 120-150 г;
  • крахмал – столовая ложка с горкой.
  1. Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
  2. Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
  3. Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
  4. Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
  5. Остудите клубничную массу.
  6. Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
  7. Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.

Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.

Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой

  • садовая земляника – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 120 мл.
  1. Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
  2. Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
  3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
  4. Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.

Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте

  • клубника – 0,3 кг;
  • греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 0,25 л;
  • сливки (нежирные) – 60 мл;
  • низкокалорийный заменитель сахара – по вкусу (оптимально – в количестве, сопоставимом с 80-120 г сахара);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – щепоть.
  1. Клубнику измельчите блендером или толкушкой.
  2. Соедините ягодную массу с остальными компонентами, указанными в рецепте. Взбейте блендером или миксером.
  3. Положите в контейнер, спрячьте в морозилку.
  4. Через час переложите в миску, взбейте, верните в контейнер, вновь уберите в морозилку.
  5. Повторите манипуляцию дважды с интервалом в 1 час.
  6. Оставьте охлаждаться еще в течение минимум 3-4 часов.

Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.

Слоеное мороженое с клубникой и авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • клубника – стакан;
  • финики – 6-8 шт.;
  • кокосовая мука – столовая ложка;
  • миндальные, кокосовые или молочные сливки – 60 мл.
  1. В чашу блендера положите авокадо, финики и 3 столовые ложки сливок, взбейте.
  2. Разложите получившуюся массу по прозрачным пластиковым стаканчикам, формочкам для мороженого или креманкам.
  3. В блендер положите оставшиеся продукты, взбейте. Выложите вторым слоем.

Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.

Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • лимонный сок – из четверти лимона;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • свежий базилик – 1 веточка.
  1. Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
  2. Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
  3. Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
  4. Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.

При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.

Клубничный сорбет с бананом

  • бананы – 3 шт.;
  • клубника – стакан;
  • лимонный сок, сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
  1. Бананы, очистив, нарежьте кружками и заморозьте, на полчаса или час убрав в морозильную камеру.
  2. Клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
  3. Соедините ягодную массу с замороженными бананами. Взбейте еще раз, получив однородный состав.
  4. Добавьте сок лимона и сахарную пудру, взбейте продукты еще раз.

Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.

Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.

источник