РЕЦЕПТ: Самые лучшие бутерброды с авокадо на завтрак
Для всех любителей авокадо — замечательные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Авокадо взбить блендером, добавить к нему сыр и выжатый сок лимона. Хлеб порежьте ломтиками и смажьте каждый из них получившейся в блендере пастой.
Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию можно украсите бутерброды зеленью.
Бутерброды с яйцом, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нужно слегка размять вилкой и смешать его с выжатым лимонным соком и измельчённым укропом. Пожарьте яичницу.
Распределите пасту из авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по по яичнице. Добавьте чуть-чуть помидора, посолите, поперчите.
Бутерброды с сыром и авокадо
Ингредиенты
- багет или батон;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- укроп;
- зелёный лук;
- 250 г сливочного или творожного сыра;
- 2 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- лимон;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками. Хлеб отправьте в духовку на 5 минут на противне, каждый кусочек смажьте маслом.
Зелень нужно измельчить, смешать с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек хлеба получившейся смесью. Положите сверху по кусочку авокадо, полейте выжатым из лимона соком, посолите, поперчите.
Бутерброды с авокадо, оливками, сыром фета, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 1-2 авокадо;
- 0,5 лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- сыр фета;
- помидоры черри;
- 0,5 огурца;
- оливки;
- укроп;
- молотый перец (например, чили);
- 0,5–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Авокадо положить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Поджарьте слегка хлеб на сухой горячей сковороде. Порежьте мелко сыр фета. Помидоры, огурец и оливки порезать на мелкие кусочки. Покрошить укроп.
Распределите пасту из авокадо по хлебу и посыпьте перцем. Сверху уложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте укропом и слегка сбрызните оливковым маслом.
Бутерброды с крабовыми палочками, огурцами и авокадо
Ингредиенты
- несколько ломтика хлеба;
- 5-6 крабовых палочек;
- 3 чайные ложки майонеза;
- 1 средний авокадо;
- 0,5 огурца;
- приправы — по вкусу.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковородке. Крабовые палочки покрошите, смешайте с майонезом. По желанию можно добавить чуть-чуть любого пикантного соуса.
Авокадо порезать ломтиками и выложить на хлеб. Сверху положить получившуюся крабовую пасту и тонкие полоски огурца. Посыпать бутерброды любой приправой.
Бутерброды с моцареллой и базиликом, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- несколько ломтиков хлеба;
- средний авокадо;
- соль, перец — по вкусу;
- 2-3 помидора (можно черри);
- 3-4 маленьких шарика моцареллы;
- свежий базилик.
Приготовление
Хлеб подрумяньте с двух сторон на сухой горячей сковородке. Моцареллу порежьте кружочками, помидоры также порезать кружочками. Авокадо размять в миске вилкой.
Смажьте хлеб пастой из авокадо. Сверху положить помидоры и моцареллу. Посыпать бутерброды перцем и положить листочки базилика.
Бутерброды с индейкой, авокадо и козьим сыром
Ингредиенты
- несколько ломтиков хлеба;
- 1-2 авокадо;
- 0,5 лимона;
- несколько ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- зелёный лук.
Приготовление
Поджарьте хлеб на сухой горячей сковородке. Авокадо разомните вилкой в миске в пасту, сбрызните лимонным соком.
Намазать хлеб пастой из авокадо. Сверху положить ломтики индейки или ветчины. Посыпать порезанным козьем сыром и рубленым зеленым луком.
Бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
Приготовление
Поджарьте хлеб на сухой горячей сковородке, авокадо порежьте ломтиками. Для красоты можно сложить их друг на друга и свернуть в розочку (см. фото).
Сварите яйца пашот. Осторожно перенесите ломтики авокадо на хлеб, а сверху поместите яйца пашот. Посыпьте солью и перцем.
Сладкие бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и сыром
Ингредиенты
- грецкие орехи;
- щепотка корицы;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2-3 авокадо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 груша;
- кусочек сыра горгонзолы или другого сыра с плесенью;
- 2-3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Обжарьте порубленные грецкие орехи на сковородке, посыпав их корицей.
Подрумяньте хлеб на чистой сухой сковороде с двух сторон. Только не пересушите его. Мякоть авокадо размять в миске вилкой, посолить, поперчить. Грушу порежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите пасту из авокадо по хлебу. Сверху позложите ломтики груши, раскрошенный сыр и обжаренные орехи. Полейте бутерброды мёдом.
Бутерброды с авокадо, хумусом и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо порезать на длинные ломтики, огурец порезать кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Его можно купить или приготовить самим. Сверху разложите огурец, а на него положите ломтики авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
Бутерброды с красной рыбой, авокадо, огурцом и луком
Ингредиенты
- 300-350 гр копчёной или солёной красной рыбы;
- 1-2 авокадо;
- 1-2 огурца;
- 1 красная луковица;
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- 4 чайные ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки зернистой горчицы;
- несколько ломтиков хлеба.
Приготовление
Рыбу и авокадо нужно порезать на мелкие кусочки, огурец и лук порежьте на кубики.
Выложить продукты в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты. Помешать. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба
Бутерброды с яйцом, редисом и авокадо
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 авокадо;
- красный перец чили (молотый или хлопья);
- соль, перец — по вкусу;
- 3 редиски;
- зелёный лук.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Хлеб подрумянить на сухой сковородке.
Помять в миске авокадо вилкой, добавьте специи. Редиску порезать тонкими кружочками.
Намазать авокадо на хлеб. Сверху посыпать тёртыми яйцами. Затем выложить редис и посыпать рубленым луком.
Брускетты с клубникой и базиликом
Ингредиенты
Оливковое масло – по вкусу
Бальзамический крем – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом.
Эта простая в приготовлении лёгкая закуска порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но также ярким, пикантным сочетанием и контрастом вкусов.
Для приготовления брускетт с клубникой и базиликом подготовьте ингредиенты по списку. Орехи можно использовать любые, а йогурт можно заменить сливочным крем-сыром или даже сметаной.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200–220 градусов духовку или на сухую сковороду на несколько минут. Нам нужно, чтобы ломтики подрумянились и стали хрустящими, тогда получается очень приятный контраст хрустящей основы и сочной начинки.
Тем временем клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками. Также подготовьте листики базилика и йогурт. Мне нравится сочетание горячего хлеба и прохладной начинки, и я всегда сильно охлаждаю йогурт или сметану, поместив на 5–10 минут в морозильную камеру.
На горячие ломтики хлеба нанесите слой йогурта, сметаны или сливочного сыра.
Выложите ломтики клубники и листики базилика.
Финальный штрих – сбрызните брускетты бальзамическим кремом и присыпьте щепоткой измельчённых орешков.
Бальзамический крем можно приготовить в домашних условиях, уварив бальзамический уксус. Для этого отмерьте необходимое количество бальзамического уксуса. Доведите до кипения и уварите на 1/3 или 1/2 от первоначального объёма.
Наши яркие и пикантные брускетты с клубникой и базиликом готовы. Приятного аппетита!