Бутерброд с моцареллой и клубникой

РЕЦЕПТ: Самые лучшие бутерброды с авокадо на завтрак

Для всех любителей авокадо — замечательные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Авокадо взбить блендером, добавить к нему сыр и выжатый сок лимона. Хлеб порежьте ломтиками и смажьте каждый из них получившейся в блендере пастой.

Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию можно украсите бутерброды зеленью.

Бутерброды с яйцом, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нужно слегка размять вилкой и смешать его с выжатым лимонным соком и измельчённым укропом. Пожарьте яичницу.

Распределите пасту из авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по по яичнице. Добавьте чуть-чуть помидора, посолите, поперчите.

Бутерброды с сыром и авокадо

Ингредиенты

  • багет или батон;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • 250 г сливочного или творожного сыра;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • лимон;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Хлеб отправьте в духовку на 5 минут на противне, каждый кусочек смажьте маслом.

Зелень нужно измельчить, смешать с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек хлеба получившейся смесью. Положите сверху по кусочку авокадо, полейте выжатым из лимона соком, посолите, поперчите.

Бутерброды с авокадо, оливками, сыром фета, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 1-2 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • сыр фета;
  • помидоры черри;
  • 0,5 огурца;
  • оливки;
  • укроп;
  • молотый перец (например, чили);
  • 0,5–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Авокадо положить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Поджарьте слегка хлеб на сухой горячей сковороде. Порежьте мелко сыр фета. Помидоры, огурец и оливки порезать на мелкие кусочки. Покрошить укроп.

Распределите пасту из авокадо по хлебу и посыпьте перцем. Сверху уложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте укропом и слегка сбрызните оливковым маслом.

Бутерброды с крабовыми палочками, огурцами и авокадо

Ингредиенты

  • несколько ломтика хлеба;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 3 чайные ложки майонеза;
  • 1 средний авокадо;
  • 0,5 огурца;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковородке. Крабовые палочки покрошите, смешайте с майонезом. По желанию можно добавить чуть-чуть любого пикантного соуса.

Авокадо порезать ломтиками и выложить на хлеб. Сверху положить получившуюся крабовую пасту и тонкие полоски огурца. Посыпать бутерброды любой приправой.

Бутерброды с моцареллой и базиликом, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • несколько ломтиков хлеба;
  • средний авокадо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2-3 помидора (можно черри);
  • 3-4 маленьких шарика моцареллы;
  • свежий базилик.

Приготовление

Хлеб подрумяньте с двух сторон на сухой горячей сковородке. Моцареллу порежьте кружочками, помидоры также порезать кружочками. Авокадо размять в миске вилкой.

Смажьте хлеб пастой из авокадо. Сверху положить помидоры и моцареллу. Посыпать бутерброды перцем и положить листочки базилика.

Бутерброды с индейкой, авокадо и козьим сыром

Ингредиенты

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1-2 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • несколько ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • зелёный лук.

Приготовление

Поджарьте хлеб на сухой горячей сковородке. Авокадо разомните вилкой в миске в пасту, сбрызните лимонным соком.

Намазать хлеб пастой из авокадо. Сверху положить ломтики индейки или ветчины. Посыпать порезанным козьем сыром и рубленым зеленым луком.

Бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

Приготовление

Поджарьте хлеб на сухой горячей сковородке, авокадо порежьте ломтиками. Для красоты можно сложить их друг на друга и свернуть в розочку (см. фото).

Сварите яйца пашот. Осторожно перенесите ломтики авокадо на хлеб, а сверху поместите яйца пашот. Посыпьте солью и перцем.

Сладкие бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и сыром

Ингредиенты

  • грецкие орехи;
  • щепотка корицы;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2-3 авокадо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек сыра горгонзолы или другого сыра с плесенью;
  • 2-3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Обжарьте порубленные грецкие орехи на сковородке, посыпав их корицей.

Подрумяньте хлеб на чистой сухой сковороде с двух сторон. Только не пересушите его. Мякоть авокадо размять в миске вилкой, посолить, поперчить. Грушу порежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите пасту из авокадо по хлебу. Сверху позложите ломтики груши, раскрошенный сыр и обжаренные орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Бутерброды с авокадо, хумусом и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо порезать на длинные ломтики, огурец порезать кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Его можно купить или приготовить самим. Сверху разложите огурец, а на него положите ломтики авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо, огурцом и луком

Ингредиенты

  • 300-350 гр копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1-2 авокадо;
  • 1-2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Приготовление

Рыбу и авокадо нужно порезать на мелкие кусочки, огурец и лук порежьте на кубики.

Выложить продукты в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты. Помешать. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба

Бутерброды с яйцом, редисом и авокадо

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 авокадо;
  • красный перец чили (молотый или хлопья);
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 редиски;
  • зелёный лук.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Хлеб подрумянить на сухой сковородке.

Помять в миске авокадо вилкой, добавьте специи. Редиску порезать тонкими кружочками.

Намазать авокадо на хлеб. Сверху посыпать тёртыми яйцами. Затем выложить редис и посыпать рубленым луком.

источник

Брускетты с клубникой и базиликом

Ингредиенты

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический крем – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом.

Эта простая в приготовлении лёгкая закуска порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но также ярким, пикантным сочетанием и контрастом вкусов.

Для приготовления брускетт с клубникой и базиликом подготовьте ингредиенты по списку. Орехи можно использовать любые, а йогурт можно заменить сливочным крем-сыром или даже сметаной.

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200–220 градусов духовку или на сухую сковороду на несколько минут. Нам нужно, чтобы ломтики подрумянились и стали хрустящими, тогда получается очень приятный контраст хрустящей основы и сочной начинки.

Тем временем клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками. Также подготовьте листики базилика и йогурт. Мне нравится сочетание горячего хлеба и прохладной начинки, и я всегда сильно охлаждаю йогурт или сметану, поместив на 5–10 минут в морозильную камеру.

На горячие ломтики хлеба нанесите слой йогурта, сметаны или сливочного сыра.

Выложите ломтики клубники и листики базилика.

Финальный штрих – сбрызните брускетты бальзамическим кремом и присыпьте щепоткой измельчённых орешков.

Бальзамический крем можно приготовить в домашних условиях, уварив бальзамический уксус. Для этого отмерьте необходимое количество бальзамического уксуса. Доведите до кипения и уварите на 1/3 или 1/2 от первоначального объёма.

Наши яркие и пикантные брускетты с клубникой и базиликом готовы. Приятного аппетита!

источник