Букет клубники в стакане

Способы изготовления клубничных букетов

Любой девушке будет приятно получить букет от дорогого ей человека, но это классический вариант поздравления, которым сейчас трудно кого-то удивить. На смену приевшимся цветочным композициям пришел клубничный букет, который является оригинальным подарком к любому торжеству. Для его изготовления не нужно составлять сложные цветочные композиции или обращаться к флористам, все можно сделать самостоятельно.

Подготовка и выбор ингредиентов

Многие любят клубнику и считают ее самой вкусной ягодой. Во многих ресторанах принято украшать блюда клубничными дольками. Такой вид искусства называется карвингом. Его развитие повлияло на появление клубничных букетов. У такого подарка есть несколько преимуществ:

  • подарок можно в любой момент съесть;
  • необычный вид;
  • приятный аромат;
  • яркие, насыщенные цвета, привлекающие взгляд.

Чтобы составить клубничный букет, необходимо подготовить:

  • обычный нож;
  • тайский клинок, предназначенный для создания фигурных узоров;
  • губку для флористики;
  • крафтовую бумагу для декоративного оформления.

Для создания букета лучше выбирать свежие, плотные ягоды.

Для оформления букета можно использовать разные виды глазури. Она придает композиции неординарный вид и укрепляет плоды. Приготовление глазури:

  • Сахарная — в 50 мл воды добавить стакан сахарной пудры. Тщательно перемешать. Подогреть до 40 градусов. При нагревании медленно помешивать смесь. С помощью ароматизаторов, красителей можно сделать глазурь вкуснее, красивее.
  • Цветная — на водяной бане растопить 1 плитку белого шоколада. Разделить жидкий шоколад на 2 части. Одну из них смешать с молоком, другую с красным красителем. Ягоды можно опускать в любую из частей готовой глазури.
  • Темная — растопить 1 плитку темного шоколада на водяной бане. Смешать жидкую массу с небольшим количеством молока, чайной ложкой сливочного масла.

Технологии изготовления

Существуют разные способы изготовления клубничных букетов. Можно придумать свой способ изготовления или повторить процесс готовых подарочных композиций.

С цветами

Яркие клубничные плоды приятно смотрятся с разными видами цветов. Это может быть контурное украшение из ромашки, хризантем, переплетение с красными, белыми, алыми розами.

Для изготовления букета с розами нужно подготовить:

  • деревянные шпажки;
  • крафтовую бумагу;
  • ленту для декоративного украшения.;
  • 25 цветочных бутонов (цвет выбирается зависимо от личных пожеланий) и такое же количество клубники.
  • Насадить плоды клубники на деревянные шпажки.
  • Разместить шпажки по кругу, чтобы сформировался симметричный букет.
  • Добавить бутоны роз. Поверх закрепить зеленые ветви.
  • Обернуть букет крафтовой бумагой, обвязать декоративной лентой.

Шоколадно-клубничная композиция своими руками

Прежде чем начинать изготавливать шоколадно-клубничный букет нужно купить крупные ягоды. После этого нужно выполнить несколько действий:

  • Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  • Окунуть кончики деревянных шпажек в растопленный шоколад.
  • Аккуратно насадить ягоды на шпажки.
  • Поместить ягоды в холодильник на 20 минут.
  • Полить плоды шоколадом или окунуть их в жидкую массу.

Останется поместить шпажки с ягодами в холодильник на 20-30 минут, собрать букет. Для этого пригодиться декоративная лента, крафтовая бумага.

Сердце

Для изготовления нужно подготовить:

  • проволоку, декоративную ленту;
  • шпажки или зубочистки;
  • губку для флористики;
  • листья салата;
  • бутоны роз, клубнику.
  • Флористическую губку обрезать по форме сердца, смочить водой.
  • Подрезать стебли роз.
  • По контуру выложить розы, по края листья салата.
  • Ягоды насадить на шпажки, украсить ими центральную часть композиции.

Для укрепления конструкции используют проволоку.

Со сладостями

Для его изготовления требуется подготовить крупные ягоды, круглые конфеты. Нанизать их на зубочистки или деревянные шпажки. Конфеты должны быть расположены в центре, клубника снаружи. Связать основание скотчем, украсить декоративной бумагой, лентами.

С фруктами и ягодами

Клубнику можно совмещать с другими ягодами или фруктами. Подойдет земляника, порошка, ежевика. Фрукты подходят для формирования контура композиции. Для этого рекомендуется использовать яблоки, колечки ананасов.

Кому можно подарить?

Клубничные композиции подойдут для любителей сладостей, ягод. Их можно дарить детям на дни рождения, невестам, руководителям, родителям.

Клубничные букеты — оригинальный вариант подарка, подходящего для разных торжеств. Для его изготовления достаточно подготовить нужны компоненты, соединить их вместе. Декоративное оформление зависит от пожелания, фантазии человека.

источник

Делаем оригинальный букет из клубники в шоколаде

Созданные своими руками букеты и подарки ценятся намного выше, нежели покупные. Поэтому особой популярностью в последнее время пользуются разнообразные букеты из фруктов и ягод. В этом Мастер-классе предлагаю сделать аппетитный букетик из клубники в шоколаде. Клубника – одна из самых вкусных и любимых ягод. Ее упоминали в своих трактатах египтяне, римляне, греки еще за несколько столетий до нашей эры. Древние римляне считали ее плоды символом любви за красный цвет и форму, похожую на сердце.

Для работы Вам понадобятся:

  • клубника
  • шоколад молочный
  • шоколад темный
  • шоколад белый
  • пищевой краситель
  • кондитерская посыпка
  • бамбуковые шпажки
  • кондитерский пакет
  • флористическая основа
  • скотч
  • флористическая бумага
  • атласная лента

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем

Подготовка глазури:

Плитку любого шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мы для нашего букета используем молочный, темный и белый шоколад. Для создания глазури розового цвета в белый шоколад добавляем несколько капель пищевого красителя красного цвета.

Приступаем к подготовке ягод:

1. Острым концом бамбуковой шпажки проткните ягоду. Хвостики клубники удалять не нужно.

2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, а затем посыпьте кондитерской посыпкой, например, кокосом. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку, например, в белый шоколад, а затем полейте из кондитерского пакета тонкой струйкой темным шоколадом.

После того как все ягодки готовы, отправляем застывать в холодильник.

Оформление букета:

Убеждаемся, что шоколад застыл и приступаем к формированию букета. Для этой цели лучше всего подходит флористическая основа в виде квадрата. Прокалывая основу свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него, зафиксируйте вокруг скотчем.

Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Перевяжите букет атласной лентой.

источник

Как сделать букет из клубники в шоколаде?

Не зря говорят, лучший подарок тот, что сделан своими руками. Это действительно так, ведь в процессе его создания автор вкладывает часть собственной души. На данный момент в социальных сетях можно увидеть много рекламы по изготовлению подарков ручной работы, ведь это пользуется огромной популярностью. Такие изделия заменят привычные покупные в магазинах вещи, а, главное — покажут, как вам дорог человек. Букет из клубники в шоколаде как раз находится сейчас в тренде и его популярность вполне объяснима. Это не только оригинально, но ещё и безумно вкусно.

По какому поводу можно дарить клубнику в шоколаде

Получать в презент обычный букет уже приятно, а если он ещё и со сладостями, то, как здесь удержаться? Чаще всего букет из клубники дарят на дни рождения, день влюблённых, 8 Марта или годовщину. Преподносить такое лакомство можно и без повода, получатель оценит ваше внимание. Если же хотите сами сделать такой презент, то мы дадим подробную пошаговую инструкцию, где вы будете полностью контролировать процесс приготовления.

Букет из клубники в шоколаде можно дарить любимой девушке по любому поводу

Как приготовить такой букет

Материалы и продукты, которые вам потребуются:

  • клубника;
  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • орешки, кокосовая стружка, или любые другие декоративные элементы (по вкусу);
  • целлофановый пакет или кондитерский конверт с очень узким горлышком;
  • две ёмкости для отдельного растапливания тёмного и светлого шоколада;
  • кастрюля с водой;
  • деревянные шпажки;
  • стакан;
  • скотч или другая липкая лента;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • атласная или флористическая лента.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку. Отберите целые, неповреждённые ягоды
  2. Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней. Расплавленный шоколад
  3. Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала. Клубника на шпажке
  4. После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой. Клубника в шоколаде
  5. Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.
    Клубника в шоколаде, украшенная разноцветным сахаром
  6. Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии. Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Инструмент для нанесения рисунка из шоколада
  7. Если хотите сделать рисунок не рельефным, вам придётся Шаг 6 совместить с Шагом 4. Это значит, что после того, как окунёте ягоду, сразу же наносите дизайн, чтобы шоколад «слился» с основой
    Нанесение рисунка глазурью на клубнику в шоколаде
  8. Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять. Готовые шпажки с клубникой
  9. Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Вариантов скручивания букета несколько, но мы рассмотрим самый простой. Возьмите квадратный отрезок бумаги и сверните конвертом. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Атласной лентой перевяжите конверт. Букет в упаковке

Вот и получился красивый и оригинальный подарок!

Готовый букет из клубники в шоколаде

Возможные варианты оформления ягодного букета

В интернете вы найдёте множество примеров исполнения вкусного букета, и совсем необязательно, чтобы он полностью состоял из клубники. При желании можно композицию разбавить другими сладостями или даже цветами.

Нарядный шоколадно-клубничный букет Букет из клубники в шоколаде с цветами Современный дизайн букета из клубники Корзинка с клубникой в шоколаде Букет в розовых тонах Букет из клубники в шоколаде Букет из клубники в шоколаде и черники Шоколадный букет Букет из клубники в шоколаде

Как видите, на создание такой прелести не нужно тратить много денег. Подручные инструменты и продукты доступны каждому. Важно, чтобы вы с удовольствием подходили к этому делу, и тогда человек, для которого он предназначен, будет приятно удивлён.

источник