Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера
Ингредиенты
Цикорий (красный или белый) | 4 кочана |
Сельдерей (черешковый) | 1 пучок |
Розмарин | 2 веточки |
Оливковое масло | по вкусу |
Апельсин | 4 шт. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Уксус винный (красный) | 1 ст. л. |
Хлеб (бездрожжевой) | 4 ломтика |
Оливковое масло (extra virgin) | по вкусу |
Сыр Буратта (шарик) | 200 г |
Петрушка | 2 веточки |
Перец чили (красный, по желанию) | 1/2—1 шт. |
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория вдоль пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основания 10 см. Сохраните стебли для другого блюда, внутренние желтые листья отложите. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму. Посыпьте листьями розмарина, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.
Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел.
Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам. Сбрызните маслом extra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.
Ккал — 342
Жир — 14,9 г
Насыщ. жиры — 7,7 г
Белки — 12,8 г
Углеводы — 42,1 г
Сахар — 20,3 г
Соль — 1,7 г
Клетчатка — 2 г
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Книга Джейми&Друзья «Выбор Джейми. Итальянская кухня»
Друзья, всем привет! Сегодня хочу Вам рассказать о книге Джейми&Друзья «Выбор Джейми. Итальянская кухня», от издательства эксмо.
Джейми Оливер – феномен в мире еды. Джейми имел грандиозный успех в многосирийных телешоу, среди которых «Обеды за 30 минут», «Голый повар», «Кухня Джейми», «Школьные обеды Джейми», «Джейми дома» и т.д. Его программы транслируются в телеэфирах более 100 стран мира, а переведенные на 29 языков кулинарные книги Джейми стали бестселлерами не только в Великобритании, но и по всему миру. Рестораны Jamie’s Italian расположены на главных улицах городов по всему миру.
Я приготовила несколько фантастических блюд из книги: 1. Брускетта с цукини и моцареллой (http://foodieloves.livejournal.com/14393.html ); 2. Ньокки по-соррентийски (http://foodieloves.livejournal.com/14613.html ); 3. Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами (http://foodieloves.livejournal.com/14988.html). Ссылками на каждое блюдо (с пошаговыми фотографиями).
Эта книга настоящее вдохновение, в ней Джейми собрал 39 сногсшибательных блюд, которые по-настоящему откроют горизонты для кулинарного творчества.
Италия замечательная страна, и ее кухня любима во всем мире. Просто не передать словами, с какой страстью и энергией итальянцы берутся за приготовление пищи. Причем это касается всех итальянцев, независимо от того, сколько у них денег. Мне еще очень нравиться в них то, что они смогли сохранить чувство традиции и дух деревни. Как для итальянца, еда стала для меня чем-то вроде естественной среды обитания.
В этой книге представлены такие блюда, которые просто нельзя не полюбить, — от пасты, приготовленной по традиционным рецептам, до роскошных десертов. Конечно, когда речь заходит об итальянской кухне, ничто не сравнится с настоящей пиццей, так что загляните в подготовленный Джейми раздел «Пицца» и у вас слюнки потекут.
Вот, какие разделы для нас подготовил Джейми!
• Закуски и супы
• Ризотто и паста
• Горячие блюда
• Пицца
• Десерты
Предлагая, чуть подробнее остановиться на разделах:
Вообразить себе итальянскую кухню без пасты невозможно! Первая паста представляла собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Паста — это удовольствие, делать ее нужно с душой, а есть быстро, весело и со вкусом! Пасту можно комбинировать с овощами, рыбой или мясом, со всем, что найдется в вашем холодильнике и приготовить настоящий обед.
В большинстве рецептов в этой части книги используется сухая паста. Но, так же Джейми делиться гениальным рецептом теста, из него паста получается шелковистой и нежной. Как насчет пенне с калабрийской колбасой, помидорами и базиликом?
Итальянская кухня – это не только паста, ризотто и пицца, но еще огромное количество блюд из рыбы, мяса и овощей. В главе «Горячие блюда», я сразу влюбилась в рецепт «фаршированные кабачки по-сицилийски», такая комбинация вкуса меня заставила идти и готовить, а в ингредиентах наипростейшие составляющие (кабачки, оливковое масло, фарш из свиной лопатки, томаты, немного вина и пучок базилика) – после запекание, это блюда заиграла невероятными красками, даже сфотографировать не успела! И, еще одно блюдо которое меня поглотило, это «скумбрия на гриле с маринованным кабачком», осталось дождаться хорошей погоды, и айда на природу воплощать.
Любимая для многих – это глава «Пицца». Несмотря на весьма скромное происхождение, пицца стала одним из самых потребляемых и любимых блюд в мире. Подумать только: еда, приготовленная всего лишь из муки, воды и капельку любви, прерваться в национальное итальянское достояние! Лично я пою оду восхитительному миру пиццы – в этой книге Джейми дарит нам надежный рецепт теста, он прост в приготовлении, но благодаря ему у вас каждый раз будет получаться хрустящая корочка. А так же в этом разделе вы найдете рецепт вкусного томатного соуса, который сделает ваши пиццы непревзойденными. И, кстати этот соус можно замораживать!
В главе «Десерты» Джейми делится очень простыми рецептами, начиная с канноли с начинкой из лимонного курда, и заканчивая простым в приготовлении кофейно-грушевый тарт-брюле. И, конечно же, без праздничного торта тирамису и паннакотты с кофейным сиропом с амаретто не останемся.
Давайте, теперь ответим на вопросы нашего теста:
1. Точность ингредиентов – в данном вопросе у вас проблем точно не будет! Все рецепты протестированы на кухне Джейми!
2. Редкие ингредиенты – в книге нет редких и непривычных для нас ингредиентов, все очень доступно. Вот такие ингредиенты как – спаржа, фенхель, каперсы, базилик, моцарелла уже давно вошли в нашу жизнь.
3. Сложность приготовления – блюда готовятся просто.
4. Соответствует описание способа приготовления действительности? – Все рецепте очень подробно описываются, шаг за шагом.
5. Приживутся эти блюда на нашей кухне? –Да! Этой книгой вы будете пользоваться с большим удовольствием, и она точно не будет пылится у вас на полке!
Теперь о плюсах книги:
1. Огромное количество разнообразных итальянских блюд;
2. Все рецепты простые, вкусные и с минимальными временными затратами;
3. Указано количество порций;
4. Множество советов;
Минусы:
1. Не указано время на приготовление блюда.
И в заключении немного про оформление книги, она напечатана на плотной матовой бумаге, с яркими фотографиями, и характерным стилям для Джейми. Обложка – плотная, матовая. Шрифт – печатные буквы.
Цена на эту книгу варьируется в пределах от 458 руб. до 750 руб. (данный диапазон я взяла с самых популярных книжных интернет магазинов).
Эта книга подойдет всем от начинающих кулинаров, так и опытным, всем любителя качественной кулинарии.
Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили
Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!
Продукты на 4 порции
- 1 большой баклажан
- 4 кабачка
- оливковое масло
- цедра и сок 2 лимонов
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам
- 1 булка чиабатта
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили
Джейми считает, что брускетта с чили очень вкусно получается, если овощи запечь на гриле.
I. Перво-наперво, надо подготовить гриль.
Травы (листики) мелко нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.
II. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль и поместить на решетку гриля над углями и запекать овощи до золотистого цвета.
- двойной слой фольги смазать хорошо оливковым маслом,
- овощи поместить в фольгу
- сдобрить лимонным соком
- и посыпать петрушкой.
- Овощи завернуть пакетом в фольге.
Положить на угли и засыпать их сверху углями.
Запекать минут 20 — до мягкости, можно до легкого обугления корочки.
*** Альтернативно — обжарить овощи в сухой сковородке, а затем запекать в фольге в духовке (200°).
III. Чили наколоть ножом и запечь на гриле или на газу — и завернуть в пакет, пока не остынет.
Очистить, удалить семена и нарезать.
IV. Овощи вынуть из фольги и положить на разделочную доску.
Снять плодоножку и кожу баклажана.
Нарезать овощи и положить в мисочку.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, чили, мяту и перемешать.
Нарезать чабатту ломтиками и поджарить в тостере или на гриле.
Натереть хлебушек с двух сторон зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на каждый ломтик хлебушка по 1-2 ст.л. овощи — вот вам и брускетта рецепт с овощами!
А будет вам счастье на все 339 ккал!
А готовится брускетта рецепт с чили по «версии» Джейми Оливера да на итальянский манер даже на природе, используйте пикник для приготовления такого перекуса!
Рецепты постных блюд можно запросто приготовить в саду, на природе…
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.