Перекус по-итальянски: 3 рецепта брускетты, которые должна попробовать каждая хозяйка
Приготовление различных вариантов быстрой итальянской закуски в домашних условиях. Три интересных рецепта брускетты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Думаю, со всеми случалась ситуация, когда блюда, которые мы привыкли регулярно видеть на своих столах, ужасно надоедают, но осваивать новые рецепты с внушительным списком ингредиентов особо не хочется. В таком случае стоит обратиться к простым закускам, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Подобным блюдом является брускетта – недалёкий (до Италии «всего» 2,5 тысячи км :)) родственник нашего бутерброда. Однако, в отличие от бутерброда, для брускетты годится только чиабатта.
Вариантов брускетты немыслимое множество, но я начну с трёх. А если вашим домашним и гостям они понравятся, то смело включайте фантазию и приступайте к экспериментам! Или оставьте запрос в Комментариях, и я обязательно подскажу другие рецепты: с овощами, рыбой, птицей, мясом, просто с колбасой и массой других ингредиентов на ваш вкус 🙂
Классическая (ленивая) брускетта
Необходимые ингредиенты:
· оливковое масло (лучше всего нерафинированное холодного отжима).
Шаги приготовления:
1. Ломти чиабатты обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки;
2. Подрумянившиеся кусочки натираем чесноком, а затем чуть-чуть сбрызгиваем маслом.
Готово! Теперь Вы и Ваша семья сможете насладиться очень простым, но изысканным итальянским блюдом.
Брускетта с клубникой и базиликом
Этот вариант подойдет для сладкоежек и любителей нестандартных сочетаний продуктов.
Необходимые ингредиенты:
· сыр маскарпоне ( в зависимости от того, как много сырного крема Вы хотите получить);
· базилик (несколько листиков);
Шаги приготовления:
1. Аккуратно выложите маскарпоне в глубокую тарелку, туда же добавьте лимонный сок, соль и перец, всё тщательно перемешайте.
2. Клубнику и банан нарежьте небольшими кубиками.
3. Поджарьте хлеб на разогретой заранее сковороде.
4. Крем из маскарпоне намажьте на хлеб, сверху положите клубнику и базилик.
Брускетта с сёмгой и мягким сыром
Потрясающее сочетание солёной семги и нежного сыра оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты:
· сёмга (я брала по 100 г слабосолёной);
· сыр (70 г, подойдёт любой мягкий сыр, в моём случае — Фета);
· перец чёрный молотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Хлеб доведите до хрустящего состояния на сковороде.
2. Огурец и сёмгу порежьте полосками.
3. Разомните сыр вилкой так, чтобы его можно было легко намазать на хлеб.
4. Нанесите сыр на хлеб, затем положите сёмгу и огурец.
5. По желанию поперчите и добавьте специи.
Теперь Вы знаете, как порадовать себе и свою семью очень легким в приготовлении, но от этого не менее вкусным блюдом, которое все обязательно оценят.
Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой: 2 варианта: пошагово с фото
Лето – довольно напряженное время, как мне кажется. На улице потеплело, и всем не терпится поскорее оказаться на свежем воздухе, после того как провели взаперти все холодные месяцы. Хочется посетить как можно больше интересных мест. Все зреет и спеет, лето радует изобилием овощей и фруктов. Одной из первых нас радует красная ароматная сладкая клубника. Из нее можно приготовить отличный бутерброд в итальянском стиле в двух вариантах – сладком и не очень. Сладкий вариант больше подойдет для завтрака. Несладкий вариант – брускетта с клубникой и козьим сыром, политая небольшим количеством бальзамического уксуса – прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. А если посыпать свежим базиликом и молотым перцем, то это добавит блюду приятный штрих. Приготовление любого варианта брускетты с клубникой займет всего несколько минут, что, бесспорно, является большим плюсом. Я приготовила сладкий вариант брускетты с клубникой к завтраку. Получилось очень вкусно, сладость клубники уравновешивается легким привкусом сливочного сыра. А выглядело блюдо просто божественно. Так что его не стыдно подавать на стол для званого летнего обеда.
Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобятся:
свежая клубника – 1 стакан
сахар – 1 ст.л.
французский багет – 1 шт.
козий сыр – 120 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
свежий измельченный базилик – ¼ стакана
свежемолотый черный перец
Как приготовить брускетту с клубникой (обеденный вариант):
1. Клубнику помыть, нарезать кубиками. Смешать клубнику с сахаром в небольшой мисочке. Дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см наискосок. Нанести тонким слоем на каждый ломтик багета козий сыр.
3. Выложить ложкой на хлеб клубничную смесь.
4. Слегка полить каждый ломтик хлеба оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Украсить каждую брускетту измельченным базиликом и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда
Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобится:
свежая клубника – 300 г
французский багет – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
козий сыр – 120 г
сливочное масло – 3 ст.л. (размягченное)
молотая корица – 1/2 ч. л. (по вкусу)
сливочный сыр – 120 г ( желательно сыр маскарпоне или филадельфия, но можно заменить адыгейским)
Как приготовить брускетту с клубникой (к завтраку):
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Нанести тонким слоем сливочное масло на каждый ломтик багета с обоих сторон. Смешать корицу с сахаром, посыпать сверху на масло.
Хлеб выложить на разогретую сковороду той стороной, на которой посыпан сахар, и обжарить на среднем огне до получения карамельной корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел. Посыпьте сахаром вторую сторону и переверните ломтик хлеба. Готовые обжаренные тосты с карамельной корочкой слегка остудить.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. На каждый тост выложить по 2-3 чайных ложки сыра маскарпоне или филадельфия. В крайнем случае, можно использовать адыгейский сыр; у него, правда, более плотная консистенция, но присутствует легкий неярко выраженный сырный привкус, который отлично сочетается с клубникой. Проверено.
4. Украсить каждую брускетту ломтиками клубники.
Брускетты с клубникой и базиликом
Ингредиенты
Оливковое масло – по вкусу
Бальзамический крем – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом.
Эта простая в приготовлении лёгкая закуска порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но также ярким, пикантным сочетанием и контрастом вкусов.
Для приготовления брускетт с клубникой и базиликом подготовьте ингредиенты по списку. Орехи можно использовать любые, а йогурт можно заменить сливочным крем-сыром или даже сметаной.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200–220 градусов духовку или на сухую сковороду на несколько минут. Нам нужно, чтобы ломтики подрумянились и стали хрустящими, тогда получается очень приятный контраст хрустящей основы и сочной начинки.
Тем временем клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками. Также подготовьте листики базилика и йогурт. Мне нравится сочетание горячего хлеба и прохладной начинки, и я всегда сильно охлаждаю йогурт или сметану, поместив на 5–10 минут в морозильную камеру.
На горячие ломтики хлеба нанесите слой йогурта, сметаны или сливочного сыра.
Выложите ломтики клубники и листики базилика.
Финальный штрих – сбрызните брускетты бальзамическим кремом и присыпьте щепоткой измельчённых орешков.
Бальзамический крем можно приготовить в домашних условиях, уварив бальзамический уксус. Для этого отмерьте необходимое количество бальзамического уксуса. Доведите до кипения и уварите на 1/3 или 1/2 от первоначального объёма.
Наши яркие и пикантные брускетты с клубникой и базиликом готовы. Приятного аппетита!