Брауни с клубникой замороженной
Войти
Брауни с клубникой и безе
Сегодня, купив в очередной раз клубнику, испекла эти заманчивые брауни. Все-таки сочетнание брауни с безе я еще не пробовала, а тут еще и ароматная клубника, которая придает брауни влажности и насыщенности. Однако, чтобы эти пирожные получились идеально, нужно очень хорошо знать свою духовку. Два слоя выпекаются почти одновременно, и в идеале брауни должны остаться мягкими и влажными, а слой безе подсушиться и стать хрустящим. Не могу сказать, что у меня получилось идеально, но могу сказать, что получилось очень вкусно!
180 г сливочного масла
180 г темного шоколада, нарезанного
4 яйца, комнатной температуру
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г муки
2 столовые ложки какао
200 г клубники, разрезанной наполовину
В кастрюле растопить масло, снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, размешать и растопить. Немного остудить.
В средней миске осторожно перемешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить просеянную муку и какао, затем слегка остывший шоколад и перемешать.
Вылейте тесто в форму с размерами 23 х 27 см смазанную сливочным маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Сверху равномерно разложите половинки клубники, утапливая их в тесто.
Печь при 180 ° С в течение приблизительно 15 минут. Тесто должно стать подпеченным и слегка потрескавшимся сверху.
В конце 15 минут выпечки брауни, приготовить слой безе.
4 яичных белка
250 г сахарной пудры
1 ст. л. картофельного крахмала
Поместить яичные белки в чашу миксера и взбивать до жесткую пиков, в конце взбивания добавлять сахарную пудру, ложка за ложкой, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавить крахмала и перемешать.
Безе аккуратно положить на слой брауни. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 30 минут или больше. Безе должно стать коричневым, слегка треснуть и быть твердым. Дать остыть в духовке. Брауни станут вкуснее после полного охлаждения, после нескольких часов.
Источник рецепта: www.mojewypieki.com
Я взяла форму поменьше, чем требовалось в рецепте (20*20 см), поэтому я увеличивала время выпечки слоев примерно на 5 минут. Безе я не решилась сушить очень долго, чтобы не перепечь брауни, поэтому оно не стало очень сухим, а осталось немного мягким в середине. Думаю, попробую приготовить эти брауни еще раз, пока у нас продают клубнику.
источник
Брауни с фисташками и клубникой
«BROWNIES» («брауни» или «брауниз») со свежими ягодами и солеными фисташками — оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Брауни с фисташками и клубникой»:
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для формочки) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л. для формочки) — 60 г
- Дрожжи (сухие, или разрыхлитель для теста) — 15 г
- Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фисташки (соленые) — 50 г
- Клубника (свежая) — 6-8 шт
- Коньяк (или темный ром)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3208.8 ккал | белки 48.5 г | жиры 215.9 г | углеводы 259.9 г |
Порции | |||
ккал 802.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Брауни с фисташками и клубникой»:
Растопить на водяной бане масло с сахаром и шоколадом.
Муку перемешать с дрожжами.
Замесить тесть из муки и масляно-шоколадной смеси.
Добавить в тесто яйца, фисташки, коньяк и ваниль;
все перемешать.
Формочку для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить кусочки клубники, сверху — немножко посыпать мукой;
Сверху выложить шоколадное тесто на 2-3 см. в высоту и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и разрезать на кусочки «BROWNIES». По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Буше»
Быстрые рулетики «Флип-флоп»
Пирожное «Черное и белое»
Песочное пирожное с вареной сгущенкой
Пирожные из рулета «Веселые улитки»
Тыквенно-миндальное пирожное
Пирожные «То, что доктор прописал»
Тыквенные пирожные
Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»
Комментарии и отзывы
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник