Брауни с клубникой и киви

Брауни с клубникой и киви

Войти

Брауни с клубникой и безе

Сегодня, купив в очередной раз клубнику, испекла эти заманчивые брауни. Все-таки сочетнание брауни с безе я еще не пробовала, а тут еще и ароматная клубника, которая придает брауни влажности и насыщенности. Однако, чтобы эти пирожные получились идеально, нужно очень хорошо знать свою духовку. Два слоя выпекаются почти одновременно, и в идеале брауни должны остаться мягкими и влажными, а слой безе подсушиться и стать хрустящим. Не могу сказать, что у меня получилось идеально, но могу сказать, что получилось очень вкусно!

180 г сливочного масла
180 г темного шоколада, нарезанного
4 яйца, комнатной температуру
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г муки
2 столовые ложки какао
200 г клубники, разрезанной наполовину

В кастрюле растопить масло, снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, размешать и растопить. Немного остудить.

В средней миске осторожно перемешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить просеянную муку и какао, затем слегка остывший шоколад и перемешать.

Вылейте тесто в форму с размерами 23 х 27 см смазанную сливочным маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Сверху равномерно разложите половинки клубники, утапливая их в тесто.

Печь при 180 ° С в течение приблизительно 15 минут. Тесто должно стать подпеченным и слегка потрескавшимся сверху.

В конце 15 минут выпечки брауни, приготовить слой безе.

4 яичных белка
250 г сахарной пудры
1 ст. л. картофельного крахмала

Поместить яичные белки в чашу миксера и взбивать до жесткую пиков, в конце взбивания добавлять сахарную пудру, ложка за ложкой, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавить крахмала и перемешать.

Безе аккуратно положить на слой брауни. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 30 минут или больше. Безе должно стать коричневым, слегка треснуть и быть твердым. Дать остыть в духовке. Брауни станут вкуснее после полного охлаждения, после нескольких часов.


Источник рецепта: www.mojewypieki.com

Я взяла форму поменьше, чем требовалось в рецепте (20*20 см), поэтому я увеличивала время выпечки слоев примерно на 5 минут. Безе я не решилась сушить очень долго, чтобы не перепечь брауни, поэтому оно не стало очень сухим, а осталось немного мягким в середине. Думаю, попробую приготовить эти брауни еще раз, пока у нас продают клубнику.

источник

Брауни с фисташками и клубникой

«BROWNIES» («брауни» или «брауниз») со свежими ягодами и солеными фисташками — оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты для «Брауни с фисташками и клубникой»:

  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для формочки) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л. для формочки) — 60 г
  • Дрожжи (сухие, или разрыхлитель для теста) — 15 г
  • Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фисташки (соленые) — 50 г
  • Клубника (свежая) — 6-8 шт
  • Коньяк (или темный ром)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.8 ккал
белки
48.5 г
жиры
215.9 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
802.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
451.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Брауни с фисташками и клубникой»:

Растопить на водяной бане масло с сахаром и шоколадом.

Муку перемешать с дрожжами.

Замесить тесть из муки и масляно-шоколадной смеси.

Добавить в тесто яйца, фисташки, коньяк и ваниль;
все перемешать.

Формочку для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить кусочки клубники, сверху — немножко посыпать мукой;

Сверху выложить шоколадное тесто на 2-3 см. в высоту и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и разрезать на кусочки «BROWNIES». По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное «Буше»

Быстрые рулетики «Флип-флоп»

Пирожное «Черное и белое»

Песочное пирожное с вареной сгущенкой

Пирожные из рулета «Веселые улитки»

Тыквенно-миндальное пирожное

Пирожные «То, что доктор прописал»

Тыквенные пирожные

Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»

Комментарии и отзывы

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник