Большая клубника из китая отзывы

Про китайскую(с алиэкспресса) клубнику отчёт.

Выжило 50% пересаженных по осени всходов.
те, что рассадил по кустику — сдохли(но это быстрее от моих кривых рук), те что оставил кучкой — выжили.

теперь про сорта.
белая — это собственно земляника(как лесная, только ягоды более крупные и продолговатые) на вкус приятная, кисло-сладкая.

остальные(черная,зелёная и красная) пока плодов не дали. какая то из них цветет.

фотки могу сделать на этих выходных(если кому интересно будет).

ЗЫ
И не надо меня ругать про названия. Как бабушка научила, так и называю. Ту, что растет в лесу — земляникой, ту, что на грядках — клубникой. 🙂

Бабушка учила, в огороде — Виктория.

Давным давно накупил всяких разных сортов диковинных — Журавушка, Алешенька и прочая побудень.
Все сдохло (повымерзло-повымокло) со временем. Лизавета и Еще какая-то (название не помню, но на слуху из старых сортов) жывут и плодоносят. Не понтовые, но жывые. Как-то так.
Ну и солемахеры ничо так, но в этом году тоже «выпали».

У нас земклуника Крошка Кокинского опорного пункта, селекционер — Айтжанова. Первый год после покупки сидела-молчала, я чуть не выбросила, да здесь уговорили дать ей шанс. И на следующий год она себя показала! Вкус — оригинальный, в описаниях значится как мускатный, мы не могли насладиться ароматными ягодами. Но собирать ее — замумукаешься )) Я по полчаса эти шесть кустиков обирала — ягод много и они мелкие. Усы в совершенно невероятном количестве. Кустики не вымерзают, практически не болеют. Я и не ухаживаю за ними — возможно поэтому сейчас, это получается третье лето, первые ягоды немного мельче первых прошлогодних. К слову, усы, взятые в тот год, когда на материнских кустах еще не было ягод, заплодоносили следующим летом сразу, без раздумий.

Сейчас купила земклунику то ли Витязь, то ли Русич вроде бы того же селекционера, но точно — кокинской селекции. Посмотрим.

Крошка — фотка! (трафик!) Ну как, присылать усик? Тут оказия намечается: приятель в командировку в СПб на два дня едет.

А вы ищите не по слову «земклуника», а по названиям сортов. Свою я совершенно случайно купила как просто клубнику (землянику садовую). И только когда она дала неожиданный урожай, полезла читать, что тут у меня выросло вообще-то. Тогда и узнала и про Светлану Айтжанову, и про Кокинский опорный пункт.
Не получится найти — могу привезти усик по осени, если не забуду. Он один быстро все вокруг себя заплетет, недаром советуют земклунику на все проплешины сажать. Но лучше бы, наверное, что-то покрупнее поискать. Навскидку по описанию сорта у Купчихи ягоды крупнее.
По сравнению с той земляникой, которая как окультуренная лесная, Крошка все же побольше. Правда, я самую крупную из тех земляник не видела, барона какого-то там. Крошка скорее мелкая клубника, чем крупная земляника. По вкусу тоже ближе к садовой землянике, а не к лесной. Но все же это не клубника.
С точки зрения промышленных объемов урожая моя Крошка неинтересна, только с точки зрения баловства вкусовых рецепторов.

> земклуники. При СССР Пенелопу совхозы размножали.
> Современные сорта земклуники чем отличаются от земляники? Есть смысл заморачиваться на поиски?

источник

Синяя клубника и белые огурцы – что выращивают дачники Подмосковья из семян с Aliexpress

На китайской барахолке Aliexpress покупают не только дешевую одежду и гаджеты, но и семена экзотических растений. Синяя клубника, белые огурцы, розовые нарциссы, фиолетовые перцы и прочие чудеса селекции стали новым трендом среди дачников Подмосковья, мечтающих удивить соседей и украсить свой участок чем-нибудь необычным. Многие выкладывают свои эксперименты в Instаgram. Можно ли вырастить китайскую экзотику на подмосковных огородах, обозреватель РИАМО спросил у садоводов из Московского региона.

Надежда (Солнечногорский район), вырастила перечное дерево:

Пару лет назад я заказала на Aliexpress семена чили-перца. На картинке продавца были мелкие фиолетовые перчики, а в описании говорилось, что это декоративный мини-перчик для комнатного выращивания. Я высадила семена и стала с интересом ждать, что же вырастет. В Instagram я начала вести историю с хэштегами #семенасалиэкспресс #дневникодногоперца, за которой следили мои френды, тоже увлеченные садоводством.

Перец хорошо взошел, после чего каждый саженец я высадила в отдельный горшочек. Были и проблемы – например, тля, с которой я боролась раствором хозяйственного мыла. В июле показались первые перчики. На тот момент перец рос уже в теплице.

Я сразу заметила, что перец растет очень необычно. Сначала на главном стебле на макушке образовалось 5 перчиков, потом по бокам от них появились новые побеги и все с цветами. На этом рост куста не закончился – он продолжал расти. Это было целое перечное дерево. В итоге перец вырос нереально огромным – настоящий красавец.
Перчики были ярко-красными – огонь просто. Правда, не фиолетовые, как обещали китайцы.

Осенью гиганта пришлось пересадить в 25-литровый горшок и забрать с дачи домой. К сожалению, пересадка и недостаток освещения сказались на нем не лучшим образом. Вскоре он обсыпался, и я его беспощадно остригла. Надоело с ним возиться, и к Новому году на его месте появилась елка. Запас перца был уложен в банку, и его мне хватит надолго. Прошло уже 2 года, но он не потерял своих жгучих свойств».

Мария (городской округ Наро-Фоминск), выращивает экзотические ирисы:

«Осенью прошлого года меня дернуло заказать семена ирисов с Aliexpress. Не надеялась вырастить что-то супер-пупер красивое, как на картинках, а из праздного любопытства. Ожидала, что зацветет растение не раньше, чем через 3-4 года в лучшем случае.

Пришли семена – сухие, сморщенные. Я их положила в раствор с перекисью, подержала неделю, и когда они слегка набухли, высадила. Всходов ждала долго, спустя месяц проклюнулся первый, через некоторое время – второй, потом еще несколько. Всхожесть оказалась отвратительная. Из 200 семян у меня проросло только 9 штук, 3 из них зачахли, всего осталось 6 штук.

Ирисы растут настолько медленно, что оценить результат можно будет годика через два, и то если переживут зимовку в открытом грунте.

Опыт проращивания китайских семян у меня был и раньше. Я сажала семена лилейников с «Али». Но как только увидела сами семена, я сразу поняла, что это не они. В итоге взошло какое-то безобразие.

Еще пробовала выращивать канну. Из 10 семян проросло одно, но тут, скорее всего, я что-то сделала не так. Не прочитала, как их лучше проращивать. Также сажала китайские пионы, но прошло уже три зимы, а ничего так и не выросло.

Удачный опыт с китайскими семенами был только один – посадка белых огурцов. Огурчики выросли очень вкусные, с белой нежной кожурой. Но купить такие семена можно и у нас, так что это не редкость.

Из китайских семян я больше ничего интересного не надеюсь вырастить и не верю красочным отфотошопленным картинкам. В природе не может быть синей клубники, бирюзовых ирисов и прочего. Можно сказать, что это пустая трата денег. Хорошо, что стоят они совсем недорого, поэтому не жалко».

Елизавета Трофимова (Московская область), выращивала «синюю» клубнику:

«На Aliexpress продается огромное количество семян, на любой вкус и цвет. Я купила семена синей клубники. Выращивала семена в рассаде – в итоге получилось десять кустов. Посадила их осенью, а урожай собирала в июне. И с небольшой плантации удалось собрать две жменьки клубники. Я бы не сказала, что это клубника – на вкус она безвкусная. Это не клубника, это не земляника, я даже не знаю, что это. К сожалению, я не вырастила голубую клубнику. Но спасибо за то, что хотя бы что-то удалось вырастить».

Елена Симакова, садовод со стажем:

источник

Позитивный опыт покупок семян (луковиц) растений на AliExpress

заказывала гигантскую клубнику на Али. росла, росла , сейчас красивая, но начала пускать немеренно усов, думаю врядли это клубника, скорее всего земляника (это в лучшем случае) а в худшем случае дюшения , индийская земляника, не съедобная с желтыми цветками. Вот жду когда зацветет тогда и станет извесно обманули китайцы или нет.

Дмитрий Минимал, Тоже заказал там всего по маленьку, прошло две недели, ни одни семена не проросли. 650 Р в помойку. Значит как повезет. Даже подарочная мимоза. Чтото у меня прям полоса пошла невезухи.

DedPihto, многим экзотам нужны спец условия.

Я знаю человека, который никак не мог вырастить кактусы из семян. Сказал ему, что бы попробовал посыпать сверху и не присыпать. Через несколько дней звонит мне и говорит «Спасибо, никогда б не подумал»

Дискорнея к примеру проростает только при пониженной температуре.

А многие купили семена, воткнули в землю для фиалок, полили и ждут.

Дмитрий Минимал, Согласен, а вот мухоловка присланная из китая у меня взошла 100% на второй день. И представляла из себя стебелек тонюсенький высотой 4 см с двумя масееенькими листочками. Вот такая она оказывается. Благополучно сдохла через неделю. Сейчас вот три цикаса пытаюсь прорастить, уф хоть бы они были не из «кампота». Из 50 семян мандарин не взошол ни один. Зато из мандарина купленного в ближайшем супермаркете взошли все, теперь у меня цитрусовые и пальмовые плантации

Короче из всех семян пришедших из китая только один опыт удачный, если его таким можно назвать — это с мухоловкой.

Заказала на али Лилию. Что это подскажите, растёт не по дня, а по часам. Выбрасывать или оставить?

DedPihto писал(а):

Короче из всех семян пришедших из китая только один опыт удачный, если его таким можно назвать — это с мухоловкой.

DedPihto, а это точно была мухоловка?

источник