Блюдо из клубники и сливок

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.

Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .

Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.

Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.

Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.

Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.

Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.

Клубника со взбитыми сливками

Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как делается клубника со взбитыми сливками

  1. Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
  2. Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.
  3. Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
  4. Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта. Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.
  5. Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену. Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.
  6. После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
  7. Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.

При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.

Как приготовить клубнику со сливками

  1. Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.

Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.

Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.

Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.

Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.

  • Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.
  • Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

    Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]

    • Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
    • Разрежьте клубнику продольно.
    • Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  • 4
    Смешайте ингредиенты для крема.

    Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

    • Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
    • Если вы хотите использовать другой подсластитель, попробуйте мед или нектар агавы.
  • 5
    Выложите клубнику в креманки.

    В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

    6
    Полейте клубнику сливками.

    Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

    Клубника с кремом маскарпоне

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

    2
    Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

    3
    Подготовьте смесь маскарпоне.

    Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]

    • Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
    • Смешайте ингредиенты. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
  • 4
    Подавайте блюдо.

    Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

    • Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.
    • Вы можете посыпать каждую порцию крошками песочного печенья. Блюдо готово к подаче.
  • Клубника с апельсиновым кремом

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

    2
    Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру.

    Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

    3
    Положите нарезанную клубнику в большую миску.

    Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

    4
    Приготовьте апельсиновый крем.

    Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.[3]

    5
    Подавайте клубнику с апельсиновым кремом.

    Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

    • Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.
    • добавьте щедрую порцию маринованной клубники.
    • Сверху положите ложку апельсинового крема.
    • Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  • 6
    Готово.
  • Домашняя кулинария

    Первая жажда свежей клубники утолена, теперь можно и испечь что-нибудь со свежими ягодами. Для открытия сезона клубничной выпечки предлагаю волшебно вкусный торт-десерт Клубника со сливками из свежей клубники. Рецепт простой, на корже из постного теста. Крем из взбитых сливок. Торт без яиц и без сливочного масла. Этот нежнейший десерт подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Клубника и сливки нашли друг друга в этом рецепте, более гармоничное сочетание сложно представить, недаром клубника со сливками — это кулинарная классика. А если духовку включать категорически не хочется, попробуйте приготовить нежный зефирный торт без выпечки с клубникой и взбитыми сливками Лайма. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

    • Мука — 200 грамм
    • Сахар — 120 грамм
    • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • Ванилин — 1 грамм
    • Горячая вода — 180 мл
    • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
    • Цедра 1 апельсина — по желанию
    • Клубника свежая — 500 грамм
    • Сливки для взбивания 33% — 500 мл
    • Сахарная пудра — 150-180 грамм
    • Свежая мята для украшения

    Как приготовить нежнейший вегетарианский торт-десертКлубника со сливками со свежими ягдами

    Тесто для торта Клубника со сливками — самое простое по технологии приготовления маффинов. Отдельно смешиваются сухие, отдельно влажные ингредиенты, потом соединяются, и тесто готово. Первый шаг необязательный, я люблю в это тесто добавлять цедру. Снять цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки.


    Снять цедру с апельсина

    Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать венчиком.

    Смешать сухие ингредиенты

    Добавить цедру. Смешать масло с горячей водой и влить в сухую смесь.

    Добавить цедру и влажные ингредиенты

    Размешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.

    Размешать до однородного состояния

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.

    Тесто для коржа торта Клубника со сливками

    Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.


    Корж для торта Клубника со сливками

    Чтобы корж быстрее остыл, разрезать его вдоль на два, а затем на кусочки.


    Разрезать на кусочки

    Пока корж для торта Клубника со сливками остывает, приготовить крем, тоже очень простой. Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Взбитые сливки для торта готовы.

    Крем для торта Клубника со сливками

    Оформление торта десерта Клубника со сливками «панчообразное», как у любимых тортов Мистер Пиквик и Северное сияние, это эффектный и очень простой способ формирования торта. Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Каждую клубнику разрезать вдоль на ломтики и выложить срезом вниз на пищевую пленку по всей площади.

    Выложить нарезанную клубнику

    Если вам повезет найти одинаковые ягоды, торт будет выглядеть идеально. Выложить слой крема.


    Выложить крем

    А дальше все просто. Выкладывать кусочки коржа, слегка утрамбовывать, посыпать нарезанной клубникой, промазывать кремом и так, пока не заполнится вся форма.


    Заполнить форму до верха

    Последним слоем выложить кусочки коржа. Завернуть концы пищевой пленки и отправить торт десерт Клубника со сливками на ночь в холодильник.


    Оставить на ночь в холодильнике

    Если остались излишки, то ждать до завтра не нужно, можно насладиться нежнейшим десертом через несколько минут. Выложить кусочки коржа с клубникой и кремом в креманки, украсить ягодами и свежей мятой — вуаля!


    Десерт Клубника со сливками

    На следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть. Придерживая за концы пленки, аккуратно снять форму.


    Выложить торт на блюдо

    Удалить пленку и разрезать торт-десерт с сезонной клубникой и кремом из взбитых сливок , украсить целыми ягодами и свежей мятой.


    Летний торт Клубника со сливками

    Великолепный, нежнейший сезонный торт-десерт Клубника со сливками готов.


    Летний торт Клубника о сливками

    Клубника со сливками пошаговый рецепт

    Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.

    Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.

    Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.

    Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.

    Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.

    Вариантов, оформления, как вы видите, предостаточно. В отличие от многих других клубничных десертов, клубнику со взбитыми сливками необходимо сразу подавать к столу, пока сливки не опали. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный , пошаговый рецепт его приготовления вы найдете на сайте.

    Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.

    Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.

    Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

    В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свежей спелой клубники;
    • 100 гр. густых, жирных сливок;
    • 50 гр. сахара.

    Приготовление

    1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

    2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

    3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

    4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

    Клубнично-сливочный мусс

    Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    клубники120 г
    сливок жирных120 мл
    маскарпоне60 г
    пудры сахарной15 г

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 251 калория.

    1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
    2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
    3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
    4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

    Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

    Клубничный трайфл

    Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сливок жирных320 мл
    клубники0,3 кг
    ликера60 мл
    клубничного конфитюра20 г
    бисквитного коржа180 г
    крахмала кукурузного25 г
    ванили1 палочка
    муки15 г
    желтков4 шт
    масла сливочного20 г
    сахара90 г
    молока0,3 л
    ликера (в крем)30 мл
    миндальных лепестков40 г

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 213 калорий.

    1. Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
    2. В небольшой сотейник влить молоко;
    3. Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
    4. На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
    5. В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
    6. Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
    7. Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
    8. Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
    9. Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
    10. Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
    11. Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
    12. Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
    13. Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
    14. Сверху широкий слой крема;
    15. Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
    16. Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.

    Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.

    Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

    Набор продуктов на две порции:

    Клубника600 г
    Сливки300 мл
    Шоколад черный100 г
    Фисташки80 г
    Сахарная пудра100 г

    Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

    На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

    Белков10,8% от дневной нормы
    8,0
    Жиров61,022,0
    Углеводов26,418,0
    Калорийность, ккал438,018,5,0
    (кДж)(1833,0)
    1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
    2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
    3. Сливочную пену налить в соусницу;
    4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
    5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
    6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
    7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

    Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

    Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

    Как приготовить блины на минеральной воде

    Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

    Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях

    Как приготовить творожные сырники с бананом

    Как вкусно приготовить диетические сырники из творога

    Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

    Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

    А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

    Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

    Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

    Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

    А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

    На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

    Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!

    Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!

    Автор публикации

    Торт Клубника со сливками

    Ни один праздник не обходится без торта.

    Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

    • яйца 4 шт.;
    • сгущенное молоко 600 г;
    • мука 1,5 стакана;
    • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
    • мак 3 ст. л.;
    • ванилин 1 пакет;
    • сливочное масло 1 ч. л.
    • клубника 1 кг;
    • сахарный песок 250 г;
    • желатин 12 г;
    • белый ром 2 ст. л;
    • сливки 35% жирности 500 мл;
    • сахарная пудра 2 ст. л;
    • ванилин 2 ст. л.
    1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
    2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
    3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
    4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
    5. В клубничный сок добавить белый ром.
    6. Подготовить форму для выпекания коржей.
    7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
    8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
    9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
    10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

    Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

    Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

    Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

    Ингредиенты необходимые для десерта:

    • 1 ст. клубничного пюре;
    • 240 мл жирных сливок 33%;
    • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
    • 1 ст. л. сахара.

    Приготовление по этапам:

    1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

    2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

    Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

    Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

    Пошаговый рецепт с фото

    Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: “Десертное”. И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

    Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием “Клубника со сливками” во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

    На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском “Десертном” кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

    Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

    Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

    Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

    Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше – по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

    Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект – расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

    Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

    Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 300 гр. клубники;
    • 150 мл жирных, густых сливок;
    • 2-3 ст. л. сахара.

    Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

    Приготовление:

    1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

    2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

    3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

    4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

    5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

    Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

    Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей

    Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.

    Ингредиенты

    • Клубничная ягода (замороженная или свежая) – 350 г;
    • Сахар – 3-4 ст. л.;
    • Сливки жидкие (33%) – 200 мл;
    • Желатин – 1-2 ч. л.

    Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками

    • Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
    • Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
    • Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
    • Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
    • Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
    • Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
    • Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
    • Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.

    Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.

    Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.

    Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

    Рецепт 1 «Клубника со сливками»

    В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

    Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

    Как приготовить клубнику со сливками

    1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
    2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
    3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
    4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

    Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

    1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
    2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
    3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
    4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

    Советы и хитрости приготовления

    Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

    Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

    За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

    Общие правила выбора продуктов

    Как выбирать клубнику, знают все. Это должны быть свежие, красные, ароматные ягоды. А как правильно подготовить сливки?

    Очень важно, чтобы они были охлажденными. Ни в коем случае не замороженными, но и не теплыми. Посуду, в которой они будут взбиваться, тоже нужно охладить: достаточно просто поставить в холодильник миску и венчик.

    Сливки также должны быть жирными. То есть процент жирности не должен быть ниже 30%. Тогда они хорошо и быстро взобьются в крепкую пену.

    Клубника со сливками в шоколаде

    Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

    Набор продуктов для приготовления:

    Клубника600 г
    Сливки300 мл
    Сметана45 мл
    Шоколад белый100 г
    Шоколад черный30 г
    Яйцо куриное6 шт.
    Сахар60 г

    Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

    На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

    Белков4,40% от дневной нормы
    6,0
    Жиров30,641,0
    Углеводов58,421,0
    Калорийность, ккал528,026,0
    (кДж)(2210,0)
    1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
    2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
    3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
    4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
    5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
    6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
    7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
    8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
    9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
    10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
    11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.

    Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

    Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

    Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

    как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

    Рецепт десерта «Клубника под снегом»

    Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 500 мл сметаны;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. воды;
    • 3 ст. л. желатина;
    • клубника;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

    2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

    3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

    В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

    Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

    Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

    Клубника с взбитыми сливками

    Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

    Приготовление займет всего 10 минут.

    • клубника 200 г;
    • взбитые сливки 50-80 г;
    • песочное печенье 100 г;
    • сахарный песок 1 ч. л.
    1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
    2. Измельчить песочное печенье.
    3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
    4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
    5. Положить на клубнику взбитые сливки.
    6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

    Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

    Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками

    Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).

    Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

    • Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
    • В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
    • В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
    • На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
    • Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
    • Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.

    Десерт клубника со сливками готов!

    Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

    Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    муки0,1 кг
    пудры сахарной60 г
    желатина10 г
    масла сливочного110 г
    яиц1 шт
    светлого рома30 мл
    сахара60 г
    сливок жирных0,5 л
    клубники0,6 кг
    миндаля90 г

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 268 калорий.

    1. Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
    2. Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
    3. Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
    4. Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
    5. Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
    6. При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
    7. Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
    8. Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
    9. Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
    10. Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
    11. Проколоть в некоторых местах вилкой;
    12. Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
    13. Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
    14. Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
    15. В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
    16. Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
    17. Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
    18. Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
    19. Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
    20. Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
    21. Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.

    Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

    Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

    Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свежей клубники;
    • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
    • 150 гр. сахарного песка;
    • 30 гр. желатина.

    Способ приготовления

    1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

    2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

    3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

    4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

    5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

    Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

    6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

    7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

    Как приготовить «Торт со сливками и клубникой»

    Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.

    В другую миску поместите желтки.

    Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.

    Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.

    Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.

    Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.

    Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.

    Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.

    Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.

    Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.

    Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.

    Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

    Рецепты со сливками в игре моя кофейня

    Рецептов со сливками в игре Моя кофейня:рецепты и истории достаточно много, каждый из них открывается на определенном уровне развития кафе и будет доступен, как только Вы сможете его разгадать или купить за алмазы. Что бы было проще разгадать рецепт со сливками и не тратить драгоценные бриллианты, я подскажу все рецепты со сливками ниже:

    1) Чай со сливками В ЧАЙ добавляют СЛИВКИ

    2) Фраппе В ЭСПРЕССО добавляют ЛЕД и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    3) Фраппе с шоколадом В ЭСПРЕССО добавляют ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

    4) Фраппе с карамелью В ЭСПРЕССО добавляют ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

    5) Фраппе с ванилью В ЭСПРЕССО добавляют ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

    6) Гляссе «Парадайз» В ЭСПРЕССО нужно положить МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    7) Эспрессо кон-панна В ЭСПРЕССО кладут ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    Сливочный американо В АМЕРИКАНО кладут КОРИЦУ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    9) Американо «Сладость» В АМЕРИКАНОможно добавить ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    10) ЛАТТЕ с мороженым В ЛАТТЕ добавляют МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    11) Летний ЛАТТЕ В ЛАТТЕ добавляют ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВИНОГРАДНЫЙ СОК

    12) Карамельный ЛАТТЕ В ЛАТТЕ кладут ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

    13) Малиновый торт «Летний» В МАЛИНОВЫЙ ТОРТ добавляют МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    14) Круассан клубника со сливками В КРУАССАН нужно положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    15) Капкейк «Мохито» В КАПКЕЙК кладем ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и МЯТУ

    16) Маффин «Черное и белое» В МАФФИН добавляют ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

    17) Королевский круассан В КРУАССАН добавляют ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    18) Тирамису с лимоном В ТИРАМИСУ можно добавить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН

    19) Шоколадный торт с орехами В ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ необходимо положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    20) Капкейк «Медовик» В КАПКЕЙК нужно положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

    21) Чизкейк «Контраст» В ЧИЗКЕЙК необходимо положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

    22) Пудинг «Новогодний» В ПУДИНГ необходимо добавить МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    23) Шоколадный торт «Сюрприз» В ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ добавляют ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и СИРОП ГРЕНАДИН

    24) Чизкейк «Канада» В ЧИЗКЕЙК кладут ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

    25) Ореховый капучино В КАПУЧИНО добавляют КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    26) Капучино «Медовый» В КАПУЧИНО нужно положить КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЕД

    27) Горячий шоколад по-итальянски В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД нужно положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН

    28) Белый шоколад В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД кладут МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВИНОГРАДНЫЙ СОК и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    29) Горячий шоколад «Зимний вечер» В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД кладут КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛЕСНОЙ ОРЕХ И ЗЕФИРКИ

    30) Горячий шоколад «Эверест» В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД нужно положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

    31) «Шоколадное море» В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД необходимо положить МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ

    32) Клубника со сливками В КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ добавляют ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    33) Йогурт «Айсберг» В ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ кладут ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

    34) Клубничный коктейль со сливками В МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ необходимо положить ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    35) Молочный коктейль «Свежесть» В МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ кладут ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

    36) Мороженое «Лесное угощение» В КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ добавляют КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    Таким образом Вы открыли все рецепты со сливками и можете дальше развивать свою кофейню, не затрачивая время и бриллианты на разгадку новых рецептов.

    Все рецепты игры Моя кофейня:рецепты и истории Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    источник