Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Советы
Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Ванильный сахар
– 0,5-1 Чайных ложки
Яйца
– 2 Штуки (1 – в тесто, 1 – в начинку)
Клубника замороженная
– 100 Грамм
Мука пшеничная
– 1,5 Стакана (стакан 200 мл)
Растительное масло
– 2 Ст. ложки
Сахар
– 2,5-3 Ст. ложки (1,5 – в тесто, остальное по вкусу в начинку)
Приготовление:
Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).
Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями. Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу
Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.
Даем блинам немного остыть.
Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.
Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.
Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.
А этот делала с “пристроенной малиной”,как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.
2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.
4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.
5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.
6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).
7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.
Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.
Блины с творогом и клубникой
Рецепт блинчиков с клубникой и творогом
- Кефир не очень густой – 300 мл;
- мука пшеничная – 100 гр;
- мука цельнозерновая – 30 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Шоколадный соус к блинчикам:
- Порошок какао – 4 ч. л;
- сахар – 4 ч. л;
- вода – 4 ч. л.
Как приготовить блинчики с творогом и клубникой
Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.
Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.
Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.
Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.
Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.
Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на тонкие блины на кефире. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.
Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.
Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.
Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.
Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.
Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.
Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.
Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.
Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!
Как приготовить «Блинчики с творогом и замороженной клубникой»
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.
5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.
6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.
8. Выкладываем на блинчик начинку.
9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию.
Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.
Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.
Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно.
В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.
Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.
Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.
На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.
Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.
Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила. Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…
… а ягодку нарежьте пластинками.
Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.
У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.
Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!
Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.
Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.
Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.
Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.
Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!