Блины с яблоками и клубникой

Блинчики дрожжевые с яблочно-клубничной начинкой: пошагово с фото

Хочу предложить приготовить очень нежные дрожжевые блинчики с тушеными яблоками и клубникой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль и всю муку, замесить тесто, чтобы не было комочков и оставить для подъема в 2 раза.
Когда тесто подошло, кладем яйца и растительное масло, хорошо замешиваемым.

Раскалить сковородку, смазать ее маслом.

Выпекать блинчики с двух сторон. Смазывать их не нужно, т.к. в состав начинки входит сливочное масло.

Для начинки в сковородке растопить масло, выложить яблоки и клубнику, тушить до полуготовности.

тушить до полного растворения сахара и выпаривания воды.

Начинить блинчики, свернуть в трубочки.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 14.03.2016

Блины дрожжевые иногда пеку- вкусно.

Ох,и вкуснятина! Нравятся дрожжевые блины своим вкусом. Да еще с такой достойной начинкой.От такого приготовления блинов вряд ли кто откажется.

Вкусненько. Люблю с начинкой блины.А к “пустым” равнодушна. Спасибо за рецепт.

Никогда не пекла дрожжевые блины. Хочу попробовать по этому рецепту, но сразу вопрос возник. В составе ингредиентов сливочного масла нет, нет его и в описании процесса приготовления теста для блинов. А в тексте автор пишет, что “Смазывать их не нужно, т.к. в состав начинки входит сливочное масло.” Так масло сливочное по факту в тесто нужно или достаточно растительного? Или растительное заменить на сливочное надо? Девочки, подскажите.

Все, девочки, перечитала еще раз рецепт очень внимательно и все увидела – сливочное в начинке, а я слово “начинка” как-то упустила.

Итак, опробовала я данный рецепт блинов (только блинов, начинку не делала по этому рецепту). Честно сказать – я в расстройстве полном. Муки в рецепте указано явно ОЧЕНЬ много, гораздо больше, чем нужно, я кидала 3 стакана вместо 4-5, как указано в рецепте, и то этого было УЖЕ много, тесто очень густое получилось, если бы кинула муки, как указано в рецепте, его можно было бы уже замешивать руками. Стакан использовала стандартный граненый 250 мл. Из-за того, что тесто очень густое, процесс выпекания данных блинов тоже квест еще тот – налила тесто на сковороду и бегом размазывай по всей поверхности, пока не припеклось окончательно. В общем я конечно с процессом управилась и начинку в них завернуть у меня получилось, но больше по этому рецепту печь блины не буду точно.

источник

МАСЛЕНИЦА: Блины фруктово-ягодные (яблочные, клубничные и т.д.)

Сообщений 1 страница 12 из 12

Поделиться1Суббота, 4 марта, 2006г. 04:06:19

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:35:32)

Поделиться2Воскресенье, 10 декабря, 2006г. 03:17:19

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

яблоки — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
молоко — 1 стакан
мука
сода

растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать теплыми с сахаром.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 февраля, 2009г. 12:51:25)

Поделиться3Суббота, 28 февраля, 2009г. 12:43:01

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

1 кг муки
6 кисло-сладких яблок
6 яиц
75 г дрожжей
2 стакана молока
сливки

Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести небольшим количеством теплого молока всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти и печь блины.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ (2-й вариант)

6 стаканов муки,
1 стакан кислого молока или кефира,
1 яйцо, щепотка соли.

Начинка:
5-6 яблок.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ (3-й вариант)

яблоки — 5-6 шт.
мука пшеничная — 4 стакана
молоко — 2 стакана
сливки 33% жирности — 150 г
масло сливочное — 100 г
дрожжи — 15 г
яйцо — 3-4 шт.
цедра лимонная — 1 ст.л.

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ (4-й вариант)

5 яиц,
500 г молока,
350 г муки,
100 г сахара,
300 г яблок.

Яблоки нарезаем кубиками, добавляем в приготовленное тесто (яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку). Жарим как обычные блинчики.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 15:48:13)

Поделиться4Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:38:29

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Найдено в интрнете

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

для блинчиков:

1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5% жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.

для начинки:

100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня),
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин.

Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 15:54:35)

Поделиться5Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:40:34

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Найдено в интрнете

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Для ванильного соуса:
400 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного coyca
1 пакетик ванильного сахара
З ч. л. сахарного песка

для блинного теста:

2 яйца
100 г муки
200 мл молока
1 ч. л. сахарного песка

для начинки:

400 г кислых яблок
100 мл яблочного сока
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 звездчатый анис (бадьян)
20 г топленого масла
5 веточек мяты

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 15:57:06)

Поделиться6Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:40:57

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Найдено в интрнете

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовления: 20 мин.

На 8 порций:

1 яйцо
300 мл молока
125 г муки
1 ст л оливкового масла

225 г свежей клубники, промытой и очищенной
50 г шоколада, порезанного на кусочки
500 г мороженого
6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу (см. ниже)

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

На заметку : Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус : размолоть в блендере или миксере 100 г клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 16:09:29)

Поделиться7Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:41:51

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Найдено в интрнете

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

125 г простой муки
1 ст. л. простого или ванильного сахара
1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
1 яйцо
300 мл
25 г сливочного масла, растопленного
растительное масло для жарения
75 г фундука, поджаренного и порезанного
2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

175 г сахара
2 ст. л. апельсиновой цветочной воды (по желанию)
300 мл сливок
франжелико (ликер из фундука) по желанию

Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л. теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек. до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 16:10:57)

Поделиться8Пятница, 21 февраля, 2014г. 02:51:11

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Рецепт блинов и блинчиков из соцсети

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СИРОПОМ от Клуб поваров — кулинарные рецепты на каждый день

Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана молока
2 средних спелых банана
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 чайная ложка экстракта ванили
сок 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).

Черничный сироп:

1 стакан меда
2 стакана замороженной черники

Приготовление:

В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 16:15:03)

Поделиться9Суббота, 8 марта, 2014г. 21:11:33

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Ещё рецепт из соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 400 мл молока
— 1 стакан (250 мл) муки
— 1/ 2 ч л соли
— 2 ст л растопленного сливочного масла
— 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta)
— 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
— сахар по вкусу

— 200 г творога
— 2 ст л сметаны или сливок
— 1/ 2 ч л ванильный сахар
— 1 апельсин порезанный кусочками
— сахар по вкусу

У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так вкусно.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 16:17:48)

Поделиться10Суббота, 15 марта, 2014г. 12:13:58

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

И ещё рецепт из соцсети

Ингредиенты:

— 4-5 бананов
— 0,5 ст. молока
— 0,5 ст. муки
— щепотка соли
— 1 яйцо

Приготовление:

Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 16:20:23)

Поделиться11Вторник, 10 марта, 2015г. 09:54:37

  • Автор: ОльЯ
  • Администратор
  • Откуда: Петрозаводск, Карелия
  • Зарегистрирован : Понедельник, 26 января, 2015г.
  • Сообщений: 54
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • Настоящее имя: Ольга
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: Всё равно
  • Провел на форуме:
    9 часов 29 минут
  • Последний визит:
    Суббота, 15 октября, 2016г. 11:23:19

Вот ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

— молоко – 750 мл
— мука – 300 г
— яйца – 3 шт.
— какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
— шоколад черный – 100 г
— сахарная пудра – 2 ст. ложки
— масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:

— сливки густые – 0,5 л
— сахар – 2 ст. ложки
— киви – 2 шт.
— апельсин – 1 шт.
— клюква – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июня, 2016г. 16:24:30)

Поделиться12Суббота, 25 июня, 2016г. 15:31:39

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14922
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Вторник, 26 мая, 2020г. 10:51:23

Рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» от Шедевры кулинарии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 100 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Апельсины — 3 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 300 мл
● Топленое сливочное масло — 25 г
● Лимон — 1 шт.
● Ликер (например куантро) — 50 мл
● Сливочное масло — 90 г
● Коньяк — 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25 г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
6. Выкладываем блинчик в соус, «купаем» его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки — фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

источник