Блины с муссом и клубникой

Блины с шоколадным муссом и клубникой

Молоко коровье
480 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
2,7 ч. л.
Сливочное масло
75 г
Шоколад белый
90 г
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Мука для тортов
80 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Клубника
480 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Блины с шоколадным муссом и клубникой:

Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.

Блины с шоколадным муссом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.

Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.

Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.

Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.

В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.

источник

Блинчики с творожным муссом и клубникой

Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и молоко. Заме­сить тесто, оставить на 0,5 часа отстаиваться. Нагретую сковороду смазать жиром, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон.

Творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и заправить по вкусу. Половину каждого блинчика смазать творожным мус­сом и выложить на него ягоды клубники, предварительно нарезанные доль­ками, второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики подлить подслащенными сливками с ромом.

Продукты
Тесто:
мука 250
соль
сахар 20
цедра лимона 1
сахар ванильный 1
яйца 1
молоко 500
Начинка:
творог мягкий 200
желток 1
цедра лимона
сахар ванильный
белок для взбивания 1
сахар 60
клубника 200
сахар для посыпки 20

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блины с муссом и клубникой

17.04.2014 | Готовили: 963 | Оценка: 5.0

Очень вкусные блинчики со сливочно-шоколадным муссом и ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стак
  • Песок сахарн. – 1/3 стак
  • Крахмал – 2 ст.л
  • Масло слив. – 1 ст.л
  • Желтки яичные – 1 шт
  • Ваниль – 1 ч.л
  • Вода – 1 ст.л
  • Белый шоколад – 100 гр
  • Желатин – ½ ч.л
  • Сливки жирные – 240 мл
  • Ванилин – ½ ч.л
  • Сахарн. пудра – 2 ст.л.
  • Мука – 120 гр
  • Сахарн. песок – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – 1 ч.л
  • Желтки яичные – 2 шт
  • Слив. масло -4 ст.л
  • Молоко – 1 стак
  • Ванилин – ¼ ч.л
  • Клубника – 2 стак
  • Сахар – 1 ст.л
  • Пудра сахарн. – для присыпки.

Способ приготовления:

Начинать приготовление этих блинчиков лучше с мусса. В отдельной посуде соединяем молоко, крахмал, кладем яичный желток и сахар. Все это перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения массу, постоянно помешивая. Варить массу около 10 минут, пока не начнет густеть.

Дальше выключаем огонь и сюда же добавляем ванилин, масло и белый шоколад кусочками. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы растаяло масло и шоколад, и масса стала однородной. Готовую массу пропускаем через сито в другую емкость. Укрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Теперь берем еще одну отдельную емкость и соединяем в ней воду и желатин. Так оставляем минуток на 10, чтобы желатин распустился. Ставим его в микроволновую печь и секунд 10 нагреваем, после остужаем до комнатной температуры.

В отдельной средней емкости соединяем вместе пудру сахарную, сливки и ванилин. Взбиваем эти ингредиенты до загустения и постепенно вливаем желатин. Продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Когда сливки будут готовы, вводим их в остывшую шоколадную массу, перемешиваем и укрываем пленкой. Ставим на час в холодильник, чтобы готовый мусс охладился.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В отдельной емкости соединяем сахар с мукой, а во второй соединяем желтки с яйцами, ванилином и растопленным маслом сливочным. Сюда же добавляем молоко и хорошо взбиваем массу. Дальше выливаем полученную смесь к муке с сахаром и замешиваем тесто на блины. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Промываем клубнику и нарезаем ее кусочками, соединяем с сахаром и ванилином. Все вместе перемешиваем и ставим в холод, пока не понадобится.

Теперь можно жарить блинчики до золотистого оттенка. Готовые блины остужаем до комнатной температуры и начинаем скручивать вместе с муссом. Выкладываем мусс в серединку блинчика, сверху кладем клубнику и заворачиваем в рулетик. При подаче блинчики можно нарезать и красиво украсить.

источник