Блины с шоколадным муссом и клубникой
| 480 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 3 шт. | ||||
| 2,7 ч. л. |
| 75 г | ||||
| 90 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 240 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 80 г | ||||
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 480 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Блины с шоколадным муссом и клубникой:
Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.
Блины с шоколадным муссом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.
Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.
Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.
Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.
В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.
В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.
Блинчики с творожным муссом и клубникой
Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и молоко. Замесить тесто, оставить на 0,5 часа отстаиваться. Нагретую сковороду смазать жиром, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон.
Творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и заправить по вкусу. Половину каждого блинчика смазать творожным муссом и выложить на него ягоды клубники, предварительно нарезанные дольками, второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики подлить подслащенными сливками с ромом.
Продукты | ||
Тесто: | ||
мука | 250 | |
соль | ||
сахар | 20 | |
цедра лимона | 1 | |
сахар ванильный | 1 | |
яйца | 1 | |
молоко | 500 | |
Начинка: | ||
творог мягкий | 200 | |
желток | 1 | |
цедра лимона | ||
сахар ванильный | ||
белок для взбивания | 1 | |
сахар | 60 | |
клубника | 200 | |
сахар для посыпки | 20 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины с муссом и клубникой
17.04.2014 | Готовили: 963 | Оценка: 5.0
Очень вкусные блинчики со сливочно-шоколадным муссом и ягодами клубники.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стак
- Песок сахарн. – 1/3 стак
- Крахмал – 2 ст.л
- Масло слив. – 1 ст.л
- Желтки яичные – 1 шт
- Ваниль – 1 ч.л
- Вода – 1 ст.л
- Белый шоколад – 100 гр
- Желатин – ½ ч.л
- Сливки жирные – 240 мл
- Ванилин – ½ ч.л
- Сахарн. пудра – 2 ст.л.
- Мука – 120 гр
- Сахарн. песок – 2 ст.л
- Яйца – 2 шт
- Ванилин – 1 ч.л
- Желтки яичные – 2 шт
- Слив. масло -4 ст.л
- Молоко – 1 стак
- Ванилин – ¼ ч.л
- Клубника – 2 стак
- Сахар – 1 ст.л
- Пудра сахарн. – для присыпки.
Способ приготовления:
Начинать приготовление этих блинчиков лучше с мусса. В отдельной посуде соединяем молоко, крахмал, кладем яичный желток и сахар. Все это перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения массу, постоянно помешивая. Варить массу около 10 минут, пока не начнет густеть.
Дальше выключаем огонь и сюда же добавляем ванилин, масло и белый шоколад кусочками. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы растаяло масло и шоколад, и масса стала однородной. Готовую массу пропускаем через сито в другую емкость. Укрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь берем еще одну отдельную емкость и соединяем в ней воду и желатин. Так оставляем минуток на 10, чтобы желатин распустился. Ставим его в микроволновую печь и секунд 10 нагреваем, после остужаем до комнатной температуры.
В отдельной средней емкости соединяем вместе пудру сахарную, сливки и ванилин. Взбиваем эти ингредиенты до загустения и постепенно вливаем желатин. Продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Когда сливки будут готовы, вводим их в остывшую шоколадную массу, перемешиваем и укрываем пленкой. Ставим на час в холодильник, чтобы готовый мусс охладился.
Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В отдельной емкости соединяем сахар с мукой, а во второй соединяем желтки с яйцами, ванилином и растопленным маслом сливочным. Сюда же добавляем молоко и хорошо взбиваем массу. Дальше выливаем полученную смесь к муке с сахаром и замешиваем тесто на блины. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Промываем клубнику и нарезаем ее кусочками, соединяем с сахаром и ванилином. Все вместе перемешиваем и ставим в холод, пока не понадобится.
Теперь можно жарить блинчики до золотистого оттенка. Готовые блины остужаем до комнатной температуры и начинаем скручивать вместе с муссом. Выкладываем мусс в серединку блинчика, сверху кладем клубнику и заворачиваем в рулетик. При подаче блинчики можно нарезать и красиво украсить.