LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (2450)
- Блины, блинчики, оладьи (167)
- из творога (107)
- дессерты (88)
- Без выпечки (29)
- полезности для выпечки (21)
- куличи (20)
- крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
- рогалики (16)
- фрукты (15)
- Омлет (13)
- Конфеты (5)
- булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
- запеканки, омлеты (67)
- кексы (99)
- маффины (25)
- Несладкая выпечка (197)
- печенье (71)
- пироги (248)
- пирожки (66)
- пирожное (72)
- рулет (23)
- торт (223)
- Рецепты из мяса (719)
- из курицы (428)
- из свинины, говядины (141)
- из фарша (105)
- «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
- утка (16)
- вместо колбасы (14)
- Язык (3)
- Поделки (17)
- Тосты, притчи. (3)
- Детское (254)
- Завтраки (69)
- Здоровье (907)
- физические упражнения (103)
- крема, маски (72)
- народные средства (65)
- диета (44)
- массаж (40)
- отвары (26)
- зрение (23)
- Красиво. (59)
- Логопед (120)
- Мода (66)
- макияж (6)
- Полезности (390)
- Психология (241)
- Разное (26)
- Ремонт (39)
- Рецепты (2805)
- рыба, морепродукты (133)
- Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
- из картофеля (92)
- грибы (69)
- В пост (54)
- Зразы, котлеты. (46)
- Печень (37)
- Сыр (29)
- Капуста (18)
- для пикника (15)
- Джем, варенье (14)
- Из лаваша (11)
- День рождения (9)
- Грузинская кухня (6)
- Желе (6)
- Пельмени, вареники (6)
- для мультиварки (6)
- консервация (4)
- в горшочках (4)
- фрукты (3)
- из слоёного теста (2)
- из сметаны (2)
- Роллы (1)
- Сало (1)
- Сыр (1)
- Из вишни (1)
- Закуски (249)
- запеканки (50)
- Из мяса (510)
- Из Рыбы (251)
- каши (5)
- компоты, коктейли, чай, кофе (23)
- макароны (26)
- Овощи. (192)
- пицца (61)
- Салат (258)
- Сладенькое (145)
- соусы (27)
- Супы (52)
- Рукоделие (743)
- Вышивка (302)
- Сад и огород. (34)
- Цветы. (11)
- Эзотерика (816)
- молитвы (81)
- Исцеление (80)
- Юмор (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
БЛИНЧИКИ С НУТЕЛЛОЙ И КЛУБНИКОЙ
Блинчики с нутеллой и клубникой
Очень вкусные десертные блинчики, которые понравятся и взрослым и деткам!
* 1 стакан молока
* 1 стакан воды
* 3 яйца
* 1/2 ч. ложки соли
* 1 ст. ложка сахара
* 2,5 стакана муки
* 3 ст. ложки растительного масла
Замесите тесто на блины и дайте ему постоять 10-15 минут, а затем жарьте их на растительном масле.
Да, чуть не забыла, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тоненькими, если тесто густовато, то его можно разбавить водой или смесью молока с водой.
Жарьте блинчики на растительном масле, сковородку нужно смазывать им после каждого блинчика, тогда они получаются с дырочками, для смазывания я использую половинку сырой картошки на вилке.
Клубнику нарежьте на кусочки, часть смешайте с нутеллой и добавьте внутрь блинчика, а остатками украсьте сверху.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Основное меню (8858)
- Блюда из мяса (2321)
- Блюда из овощей (2270)
- Блюда из птицы (1979)
- Блюда из рыбы (1220)
- Блюда из грибов (493)
- Блюда из субпродуктов (399)
- Блюда из яиц (360)
- Блюда из круп (315)
- Блюда из фруктов (297)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (208)
- Выпечка (6571)
- К праздничному столу (3985)
- Салаты (2254)
- Пасха (179)
- Масленица (103)
- Закуски (2995)
- Бутерброды (202)
- Десерт (2256)
- Видео-кухня (1989)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1783)
- Пицца (132)
- Консервирование (711)
- Супы (630)
- Вегетарианская кухня (548)
- Кулинарные помощники (532)
- Блюда в мультиварке (107)
- Блюда в микроволновой печи (103)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (76)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (467)
- Все о соусах (371)
- Советы хозяйке (317)
- Диетическое питание (311)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Блинчики с нутеллой и клубникой
Очень вкусные десертные блинчики, которые понравятся и взрослым и деткам!
* 1 стакан молока
* 1 стакан воды
* 3 яйца
* 1/2 ч. ложки соли
* 1 ст. ложка сахара
* 2,5 стакана муки
* 3 ст. ложки растительного масла
Замесите тесто на блины и дайте ему постоять 10-15 минут, а затем жарьте их на растительном масле.
Да, чуть не забыла, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тоненькими, если тесто густовато, то его можно разбавить водой или смесью молока с водой.
Жарьте блинчики на растительном масле, сковородку нужно смазывать им после каждого блинчика, тогда они получаются с дырочками, для смазывания я использую половинку сырой картошки на вилке.
Клубнику нарежьте на кусочки, часть смешайте с нутеллой и добавьте внутрь блинчика, а остатками украсьте сверху.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Как я пеку блинчики с начинкой из нутеллы, и она не растекается. Делюсь рецептом любимого лакомства
Для начинки вам потребуется 10 ложек лакомства нутелла. Для блинов нужны следующие продукты:
- 1,5 стакана муки.
- 1 стакан молока.
- 1 яйцо .
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
- ¼ чайная ложка соли .
- 3 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта .
Приготовление по этапам:
На противень постелите бумагу или фольгу.
Приготовьте нутеллу и сделайте из нее на бумаге несколько дисков. Поставьте противень в морозилку на 15-20 минут или до тех пор, пока диски не станут прочными и не сохранят свою форму.
Разогрейте сковороду для выпечки на среднем огне.
В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль. Добавьте туда яйцо, молоко, ванильный экстракт.
Смешайте жидкое тесто до консистенции сметаны.
Выкладывайте тесто для блинов на разогретую сковородку.
Поместите 1 замороженный кружок в центр жидкого теста.
Накройте шоколадный круг таким количеством жидкого теста, чтобы оно полностью покрывало его. Когда тесто начинает пузыриться, блин готов к переворачиванию.
Переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневого цвета.
Держите готовые блины в тепле, пока готовите остальные.
Подавать такое лакомство лучше в теплом виде.
Такой способ приготовления весьма необычен и позволяет сохранить вкусную начинку внутри. Удивите своих домочадцев таким шикарным лакомством.
Клубничные блинчики
Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.
Продукты | ||
Клубника — 200 грамм | ||
Мука — 1 стакан | ||
Молоко — 2 стакана | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Ванильный сахар — 1 ч. л. | ||
Сахар — 2 ст.л. | ||
Растительное масло — 1 ст.л. | ||
Соль — 1 щепотка |
Как приготовить клубничные блинчики:
Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.
Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.
Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.
У вас должно получиться розовенькое тесто.
Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
После чего клубничные блинчики можно подавать.
| Очень аппетитно выглядят)) Спасибо за рецепт, завтра сделаю детям клубничные блинчики На такое количество молока+сок из ягод мало муки.сделала. На зубах не очень приятно скрипят семечки. Такие блины получились как будто недопеченные, если немного побежали. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН |