LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (2100)
- Лепешки (80)
- Блюда из птицы: Филе (71)
- Гриль (52)
- Блины, пончики, оладьи (41)
- Котлеты (32)
- Колбаса, буженина (32)
- Мороженое (32)
- Блюда из скумбрии (31)
- Запеканки (31)
- Выпечка с капустой (29)
- Блюда из птицы: Горячее (27)
- Хлеб (26)
- Выпечка с творогом (23)
- Выпечка с лавашом (23)
- Пицца (21)
- ПП (19)
- Выпечка с рыбой (18)
- Пироги с маком (13)
- Торты без духовки (12)
- Соусы (12)
- Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
- Выпечка с бисквитом (11)
- Низкокалорийные десерты (8)
- ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
- Выпечка с курицей (7)
- Блюда из птицы: Закуски (7)
- Тесто (6)
- Любимые рецепты (5)
- Вареники, пельмени (5)
- Японская кухня (5)
- Блюда из бобовых (4)
- Салаты с субпродуктами (4)
- Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
- Манники (3)
- Крем (2)
- Мультварка (2)
- Сыр (2)
- Желе, кисели (1)
- Выпечка несладкая (101)
- Салаты, закуски (182)
- Первые блюда (16)
- Блюда из рыбы (87)
- Блюда из сельди (48)
- Блюда из мяса (59)
- Блюда из субпродуктов (67)
- Блюда из фарша (57)
- Блюда из круп (24)
- Овощные блюда (138)
- Итальянская кухня (22)
- Готовим в микроволновке (36)
- Напитки (45)
- Оформление, полезные советы (71)
- Десерты (59)
- Выпечка сладкая разная (128)
- Пироги с фруктами и ягодами (30)
- Пироги (яблоки, груши) (60)
- Пироги (тыква, морковь) (33)
- Пироги (лимон, апельсин) (23)
- Торты (47)
- Консервирование (102)
- Интерьер (534)
- Декор (200)
- Новый год (121)
- Интерьеры (102)
- Пасха (53)
- Хэллоуин (17)
- Мозаика (17)
- Ковка (2)
- Рукоблудие (516)
- Рисование, трафареты (114)
- Аксессуары (64)
- Сумки (57)
- Из джинса (57)
- Пластика (51)
- Вышивание (50)
- Пэчворк (42)
- Бисероплетение (26)
- Бумага (21)
- Черепухи (11)
- Батик (8)
- Валяние (7)
- Цветы (3)
- Кожа (2)
- Зентангл (2)
- Шитье (418)
- Моделирование (180)
- Технические приемы (72)
- Бохо (60)
- Футболки + (43)
- Модные детали (37)
- Имидж, стиль (20)
- Для мужчин (7)
- Уход за внешностью (334)
- Домашняя косметика (134)
- Похудение (78)
- Массаж лица, фейскультура (54)
- Прически (36)
- Мыло (18)
- Ноги (14)
- Дача (315)
- Двор (145)
- Огород (129)
- Сад (41)
- Игротека (313)
- Куклы (146)
- Мягкие игрушки (110)
- Игры, «развивалки» (40)
- Мебель + (17)
- Развлечения, игры, поздравления (188)
- Здоровье (154)
- Психология (146)
- Техники (66)
- Семья и школа (22)
- Метафоры, цитаты, истории (22)
- Коучинг (22)
- Тесты (4)
- Почитать, посмотреть (141)
- Домоводство (140)
- Детское (72)
- Фотография (59)
- Одежда (50)
- Художники (30)
- Путешествия (27)
- Познавательное — обучательное (22)
- Йога (21)
- Личное (14)
- Музыка (3)
- Звучит дудук (2)
- Восточные танцы (2)
- Танцы (1)
- SEO (1)
- Хачапури (0)
- (0)
- Вязание (3717)
- Филейная техника (27)
- Ткань + вязание (8)
- Купальники + (1)
- Крючком (316)
- Салфетка крючком (25)
- Зонты (12)
- Деткам (211)
- Для мужчин (169)
- Спицами: Свитера, пуловеры (685)
- Спицами : Кардиганы, кофты (282)
- Шапки, береты (252)
- Спицами: Кофточки с коротким рукавом (343)
- Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
- Спицами: Платья, юбки (203)
- Спицами : Пальто, пончо (104)
- Плед, скатерть (146)
- Шарфы, шали, снуды (200)
- Тапочки, носки, варежки (98)
- Узоры крючком (96)
- Узоры спицами (122)
- ФФ (53)
- Энтрелак (6)
- Тех. приемы: Хитрости (88)
- Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (59)
- Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (49)
- Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (41)
- Тех. приемы: Реглан (43)
- Тех. приемы: Жаккард (40)
- Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
- Журналы (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Блины с клубникой и черникой в японском стиле (+видео)
Блины с клубникой и черникой в японском стиле (+видео)
Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе » Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).
Такие Блинные всегда являются очень популярными местами для молодежи.
Как это принято в Японии, различные пластиковые «скульптуры» демонстрируют еду в витринах кафе. Что добавить — свежих сливок, фруктов, заварной крема, мороженое, шоколадный соус или фруктовый сироп — это будет не простое решение для вас в Японии.
Ингредиенты на 4 блина:
- — 150 г. муки
- — 200 мл. молока
- — 50 г. сливочного масла
- — 2 яйца
- — соль
- — 4 шарика клубничного мороженого
- — 8- 10 свежих ягод клубники
- — несколько ягод черники
- — сливки, по вкусу
- — шоколадный соус, по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста смешиваем в емкости муку, молоко, сливочное масло(предварительно растопить), яйца и соль. Перемешиваем, получится жидкая масса (добейтесь отсутствия комков в тесте) Ставим в холодильник на час.
2. Греем большую сковороду на среднем огне, добавляем на нее растительное масло. Наливаем немного жидкого теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
3. Выкладываем художественно на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
4. Заворачиваем начинку в блин (как показано на фото). Затем заворачиваем в специальную бумагу для подачи.
Приятного аппетита!
источник
Блины с черникой
Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!
Чудо-ягода
Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.
Вкусный рецепт
Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 300–400 мл молока;
- 2 большие горсти черники;
- 50 граммов сливочного масла;
- чуть-чуть соли и разрыхлителя.
Техника приготовления
Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.
- Итак, начинаем процесс со сливочного масла. Растопим его с помощью водяной бани или микроволновки и уберем в холодильник примерно на 5 мин.
- Чернику промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Если черника заморожена, то используем теплую воду.
- Пока она подсушивается, готовим тесто. Отдельно перемешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Слегка теплое молочко смешиваем в глубокой миске с яйцами. В хорошо взбитую смесь выкладываем уже остывшее масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь в жидкую смесь понемногу насыпаем сыпучие продукты и тщательно взбиваем. Для быстрого эффективного взбивания можно использовать венчик или миксер, работающий на небольших оборотах.
- Подготовленную чернику осторожно, стараясь не повредить ягоду, соединяем с готовой смесью. Все, легкое воздушное тесто готово.
- Переходим ко второму, не менее важному этапу – процессу жарки. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто (примерно четверть стакана) в центр сковородки и оставляем его до появления пузырьков. Затем аккуратно переворачиваем и ждем, пока блинчик подрумянится. Наконец-то, блины с черникой, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой по бокам, готовы!
Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.
Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!
источник