Блины с клубникой и черникой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2100)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (41)
  • Котлеты (32)
  • Колбаса, буженина (32)
  • Мороженое (32)
  • Блюда из скумбрии (31)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (27)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (19)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Выпечка с бисквитом (11)
  • Низкокалорийные десерты (8)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Манники (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (101)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (57)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (59)
  • Выпечка сладкая разная (128)
  • Пироги с фруктами и ягодами (30)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (102)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (516)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (57)
  • Из джинса (57)
  • Пластика (51)
  • Вышивание (50)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (418)
  • Моделирование (180)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (334)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (54)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (315)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (41)
  • Игротека (313)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (110)
  • Игры, «развивалки» (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (188)
  • Здоровье (154)
  • Психология (146)
  • Техники (66)
  • Семья и школа (22)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (30)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное — обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3717)
  • Филейная техника (27)
  • Ткань + вязание (8)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (211)
  • Для мужчин (169)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (685)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (252)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (343)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (203)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (146)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (96)
  • Узоры спицами (122)
  • ФФ (53)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (59)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (49)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (41)
  • Тех. приемы: Реглан (43)
  • Тех. приемы: Жаккард (40)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Блины с клубникой и черникой в японском стиле (+видео)

Блины с клубникой и черникой в японском стиле (+видео)

Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе » Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).

Такие Блинные всегда являются очень популярными местами для молодежи.

Как это принято в Японии, различные пластиковые «скульптуры» демонстрируют еду в витринах кафе. Что добавить — свежих сливок, фруктов, заварной крема, мороженое, шоколадный соус или фруктовый сироп — это будет не простое решение для вас в Японии.

Ингредиенты на 4 блина:

  • — 150 г. муки
  • — 200 мл. молока
  • — 50 г. сливочного масла
  • — 2 яйца
  • — соль
  • — 4 шарика клубничного мороженого
  • — 8- 10 свежих ягод клубники
  • — несколько ягод черники
  • — сливки, по вкусу
  • — шоколадный соус, по вкусу

Способ приготовления:

1. Для теста смешиваем в емкости муку, молоко, сливочное масло(предварительно растопить), яйца и соль. Перемешиваем, получится жидкая масса (добейтесь отсутствия комков в тесте) Ставим в холодильник на час.

2. Греем большую сковороду на среднем огне, добавляем на нее растительное масло. Наливаем немного жидкого теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.

3. Выкладываем художественно на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.

4. Заворачиваем начинку в блин (как показано на фото). Затем заворачиваем в специальную бумагу для подачи.

Приятного аппетита!

источник

Блины с черникой

Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!

Чудо-ягода

Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.

Вкусный рецепт

Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300–400 мл молока;
  • 2 большие горсти черники;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чуть-чуть соли и разрыхлителя.

Техника приготовления

Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.

  1. Итак, начинаем процесс со сливочного масла. Растопим его с помощью водяной бани или микроволновки и уберем в холодильник примерно на 5 мин.
  2. Чернику промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Если черника заморожена, то используем теплую воду.
  3. Пока она подсушивается, готовим тесто. Отдельно перемешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Слегка теплое молочко смешиваем в глубокой миске с яйцами. В хорошо взбитую смесь выкладываем уже остывшее масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь в жидкую смесь понемногу насыпаем сыпучие продукты и тщательно взбиваем. Для быстрого эффективного взбивания можно использовать венчик или миксер, работающий на небольших оборотах.
  4. Подготовленную чернику осторожно, стараясь не повредить ягоду, соединяем с готовой смесью. Все, легкое воздушное тесто готово.
  5. Переходим ко второму, не менее важному этапу – процессу жарки. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто (примерно четверть стакана) в центр сковородки и оставляем его до появления пузырьков. Затем аккуратно переворачиваем и ждем, пока блинчик подрумянится. Наконец-то, блины с черникой, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой по бокам, готовы!

Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.

Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!

источник