Блины с клубникой бананом роллы

Сладкие суши роллы с бананами

Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:18 / 24 / 58
Н 9 / С 23 / В 68

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.

Шаг 2:

Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).

Шаг 3:

Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.

Шаг 4:

Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.

Шаг 5:

Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.

Шаг 6:

Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.

Шаг 7:

И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.

Шаг 8:

Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.

Шаг 9:

Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!

Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.

Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.

Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.

В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.

Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.

Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.

источник

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

СЛАДКИЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И КИВИ / Как приготовить роллы из блинов ? Пошаговый простой рецепт

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Блины на молоке с творогом и киви. Простой и быстрый рецепт. Печем блины из настоящих фермерских продуктов от «Ешь Деревенское». Скидка 500 руб на первый заказ по промокоду: ЕДА в интернет-магазине: https://bit.ly/3aLC3Ga

Для участия в конкурсе нужно:
1) Подписаться на наш канал
2) Поставить лайк этому видео
3) Написать в комментарии город, в котором вы живете.

Обратите внимание, что мы доставляем заказы только по Москве, Санкт-Петербургу до 25 км от МКАД и КАД, а также Дубне, поэтому подарочный сертификат разыгрываем только среди жителей этих городов.

Для рецепта нам понадобятся стакан молока, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, ст. ложка сахара и щепотка соли. Для начинки нам понадобятся сладкий творожок, любимые фрукты и перетертая малина с сахаром для топинга.

Готовим тесто для блинов. Для этого отделяем белки от желтков, в миску добавляем стакан молока и желтки. Все хорошенько взбиваем. Отмеряем 6 ст. ложек муки, просеиваем муку в молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Взбиваем белки с сахаром и солью в небольшую пену. Это можно сделать миксером или руками. Соединяем белки с тестом и аккуратно перемешиваем. Добавляем в тесто 30 мл. растительного масла и оставляем его постоять минут на 10.

Готовим начинку. Выкладываем творог в миску и немного проминаем ложкой комочки, чтобы он стал более однородным. Фрукты предварительно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

Жарим блинчики на сковородке, перекладываем их в тарелку и оставляем постоять. Затем собираем блинчики. Выкладываем на краю блина творог и приминаем прямо руками. Затем выкладываем кусочки фруктов, вдавливая их в творожок, сверху добавляем еще немного творожка.

Подхватываем кончик блинчика и начинаем заворачивать его в трубочку, формируя ролл. Стараемся делать это плотненько, чтобы начинка прижалась. После первого поворота подгибаем краешек и продолжаем заворачивать дальше.

Разрезаем блины на 2 части и красиво подаем на тарелке. В качестве украшения вы можете использовать любое варенье или джем.

источник

6 эффектных способов подачи блинов

Правильно приготовленные блины – это всегда очень вкусно само по себе, но если добавить к ним немного творчества, они запомнятся гостям еще больше. Красивая эстетичная подача блинов как никогда актуальна в праздники, особенно на период Масленицы. Мы предлагаем вам базовые вариации, которые можно менять и дополнять по вашему усмотрению.

Это простой, но очень красивый способ подачи блинов для икорной, творожной, банановой или вишнёвой начинки. Блинчики должны быть тонкими, начинку на них выкладываем у самого нижнего края. Сворачиваем плотно трубочкой, а концы срезаем наискосок.

Блинные роллы делаются так же просто. Это отличный вариант для подачи блинов с сёмгой, также хорошо подойдёт плотная мясная, овощная или рыбная начинка. Готовим яичные блинчики, остужаем, смазываем сыром и кладём тонкие полоски сёмги, сворачиваем трубочкой, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем роллы на тарелку, украшаем икрой или зеленью.

Печём большие царские блины, начинку кладём на край круга и заворачиваем их трубочкой, потом трубочку закручиваем в улитку и завязываем. Для этой подачи подойдет икорная, рыбная, мясная, грибная и творожная начинка. Если хотите десертные «улитки», то фаршируйте сухофруктами, орехами и поливайте их сладким соусом, шоколадом.

Выкладываем посередине блина нежидкую начинку и, собирая края, делаем мешочек, который завязываем веточкой петрушки, зеленого лука или сыром сулугуни. Такие мешочки можно сделать с клубникой, бананом или любыми другими фруктами. Положите в середину блинчика сладкую/несладкую начинку, поднимите его края со всех сторон и завяжите мешочек. Для сытных мешочков в качестве начинки подойдут грибы, фарш, красная рыба, икра. Для десертного варианта в мешочке завяжите ягоды, фрукты, жареные бананы, полейте сиропом или шоколадным/ягодным соусом.

Для этого способа лучше испечь блины большего диаметра. Готовый блин разрезаем пополам. В половинку накладываем любую начинку или просто смазываем вареньем, мёдом, шоколадом, сворачиваем кулёчком. Такой вариант заворачивания подойдёт для влажной и рассыпчатой начинки.

Очень красивая на вид закуска. Готовим тонкие ажурные блины без масла. Разрезаем на длинные полоски и сворачиваем бутончиком. Чтобы они устойчиво лежали на блюде, выкладываем розочки основанием вниз. Ещё один несложный вариант — сложить блин тройным треугольником и отрезать большую часть угла. Развернув, мы получим вырезанную круглую полоску, которую очень легко собрать в розу. Внутрь можно завернуть сыр, ломтик сёмги или ветчины, украсить все зеленью и икринками.

Можно и десертные розочки подавать — с вареньем или фруктами, посыпанные сахарной пудрой, стружкой кокоса или шоколада. Вариантов как свернуть и подать блины великое множество! Каждый раз вы можете менять рецептуру и форму подачи, предлагая клиентам новое очень вкусное и оригинальное блюдо.

Каждый вариант очень прост в приготовлении, но создает нужный эффект – радует гостей. А чтобы само тесто для блинов получилось идеальным, используйте профессиональную блинницу.

источник