Сладкие суши роллы с бананами
Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 24 / 58 |
Н 9 / С 23 / В 68 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.
Шаг 2:
Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).
Шаг 3:
Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.
Шаг 4:
Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.
Шаг 5:
Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.
Шаг 6:
Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.
Шаг 7:
И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.
Шаг 8:
Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.
Шаг 9:
Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!
Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.
Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.
Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.
В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.
Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.
Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.
источник
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
СЛАДКИЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И КИВИ / Как приготовить роллы из блинов ? Пошаговый простой рецепт
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Блины на молоке с творогом и киви. Простой и быстрый рецепт. Печем блины из настоящих фермерских продуктов от «Ешь Деревенское». Скидка 500 руб на первый заказ по промокоду: ЕДА в интернет-магазине: https://bit.ly/3aLC3Ga
Для участия в конкурсе нужно:
1) Подписаться на наш канал
2) Поставить лайк этому видео
3) Написать в комментарии город, в котором вы живете.
Обратите внимание, что мы доставляем заказы только по Москве, Санкт-Петербургу до 25 км от МКАД и КАД, а также Дубне, поэтому подарочный сертификат разыгрываем только среди жителей этих городов.
Для рецепта нам понадобятся стакан молока, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, ст. ложка сахара и щепотка соли. Для начинки нам понадобятся сладкий творожок, любимые фрукты и перетертая малина с сахаром для топинга.
Готовим тесто для блинов. Для этого отделяем белки от желтков, в миску добавляем стакан молока и желтки. Все хорошенько взбиваем. Отмеряем 6 ст. ложек муки, просеиваем муку в молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Взбиваем белки с сахаром и солью в небольшую пену. Это можно сделать миксером или руками. Соединяем белки с тестом и аккуратно перемешиваем. Добавляем в тесто 30 мл. растительного масла и оставляем его постоять минут на 10.
Готовим начинку. Выкладываем творог в миску и немного проминаем ложкой комочки, чтобы он стал более однородным. Фрукты предварительно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
Жарим блинчики на сковородке, перекладываем их в тарелку и оставляем постоять. Затем собираем блинчики. Выкладываем на краю блина творог и приминаем прямо руками. Затем выкладываем кусочки фруктов, вдавливая их в творожок, сверху добавляем еще немного творожка.
Подхватываем кончик блинчика и начинаем заворачивать его в трубочку, формируя ролл. Стараемся делать это плотненько, чтобы начинка прижалась. После первого поворота подгибаем краешек и продолжаем заворачивать дальше.
Разрезаем блины на 2 части и красиво подаем на тарелке. В качестве украшения вы можете использовать любое варенье или джем.
источник
6 эффектных способов подачи блинов
Правильно приготовленные блины – это всегда очень вкусно само по себе, но если добавить к ним немного творчества, они запомнятся гостям еще больше. Красивая эстетичная подача блинов как никогда актуальна в праздники, особенно на период Масленицы. Мы предлагаем вам базовые вариации, которые можно менять и дополнять по вашему усмотрению.
Это простой, но очень красивый способ подачи блинов для икорной, творожной, банановой или вишнёвой начинки. Блинчики должны быть тонкими, начинку на них выкладываем у самого нижнего края. Сворачиваем плотно трубочкой, а концы срезаем наискосок.
Блинные роллы делаются так же просто. Это отличный вариант для подачи блинов с сёмгой, также хорошо подойдёт плотная мясная, овощная или рыбная начинка. Готовим яичные блинчики, остужаем, смазываем сыром и кладём тонкие полоски сёмги, сворачиваем трубочкой, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем роллы на тарелку, украшаем икрой или зеленью.
Печём большие царские блины, начинку кладём на край круга и заворачиваем их трубочкой, потом трубочку закручиваем в улитку и завязываем. Для этой подачи подойдет икорная, рыбная, мясная, грибная и творожная начинка. Если хотите десертные «улитки», то фаршируйте сухофруктами, орехами и поливайте их сладким соусом, шоколадом.
Выкладываем посередине блина нежидкую начинку и, собирая края, делаем мешочек, который завязываем веточкой петрушки, зеленого лука или сыром сулугуни. Такие мешочки можно сделать с клубникой, бананом или любыми другими фруктами. Положите в середину блинчика сладкую/несладкую начинку, поднимите его края со всех сторон и завяжите мешочек. Для сытных мешочков в качестве начинки подойдут грибы, фарш, красная рыба, икра. Для десертного варианта в мешочке завяжите ягоды, фрукты, жареные бананы, полейте сиропом или шоколадным/ягодным соусом.
Для этого способа лучше испечь блины большего диаметра. Готовый блин разрезаем пополам. В половинку накладываем любую начинку или просто смазываем вареньем, мёдом, шоколадом, сворачиваем кулёчком. Такой вариант заворачивания подойдёт для влажной и рассыпчатой начинки.
Очень красивая на вид закуска. Готовим тонкие ажурные блины без масла. Разрезаем на длинные полоски и сворачиваем бутончиком. Чтобы они устойчиво лежали на блюде, выкладываем розочки основанием вниз. Ещё один несложный вариант — сложить блин тройным треугольником и отрезать большую часть угла. Развернув, мы получим вырезанную круглую полоску, которую очень легко собрать в розу. Внутрь можно завернуть сыр, ломтик сёмги или ветчины, украсить все зеленью и икринками.
Можно и десертные розочки подавать — с вареньем или фруктами, посыпанные сахарной пудрой, стружкой кокоса или шоколада. Вариантов как свернуть и подать блины великое множество! Каждый раз вы можете менять рецептуру и форму подачи, предлагая клиентам новое очень вкусное и оригинальное блюдо.
Каждый вариант очень прост в приготовлении, но создает нужный эффект – радует гостей. А чтобы само тесто для блинов получилось идеальным, используйте профессиональную блинницу.
источник