Блины на тарелке с клубникой

Клубничные блинчики

Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

Продукты
Клубника — 200 грамм
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить клубничные блинчики:

Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.

Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.

Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.

У вас должно получиться розовенькое тесто.

Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.

После чего клубничные блинчики можно подавать.

Очень аппетитно выглядят)) Спасибо за рецепт, завтра сделаю детям клубничные блинчики

На такое количество молока+сок из ягод мало муки.сделала. На зубах не очень приятно скрипят семечки. Такие блины получились как будто недопеченные, если немного побежали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блинчики, Блюда из клубники

Блюда из клубники

Такой блинный торт с клубникой приятно удивит каждого и придаст особенную сладость любому дню!

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Вкусные рецепты

Блины с клубникой

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек 🙂

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить блины с клубникой:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

источник