Торт блинный «Клубничный»
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 54.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины пожарить с двух сторон.
Пережарить все блины и дать им остыть.
Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.
На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.
Украсить по желанию и дать торту пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики из капусты «Семейный уют»
Блины дрожжевые
Торт из блинов «С выдумкой»
Блины с ряженкой на кипятке
Блинчики с картошкой
Блинчики с изюмом и яблочным джемом
Блины с зелёным луком и яйцом
Тыквенные блины с творогом
Блинчики «На скорую руку»
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинный торт 🍰 со сгущенкой из блинчиков на молоке
Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!