Блинный торт с клубникой и творогом
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Продукты | ||
Для блинов: | ||
Молоко — 250 мл | ||
Мука — 130 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка + для жарки блинов | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 щепотка | ||
* | ||
Для клубничной начинки: | ||
Клубника (замороженная) — 600 г | ||
Клубничное желе (сухое, в пачках) — 400 г | ||
Сахарная пудра — 2 ст. ложки | ||
* | ||
Для творожной начинки: | ||
Творог — 600 г | ||
Ванильный сахар — 1 ст. ложка | ||
Сахарная пудра — 2 ст. ложки | ||
* | ||
Для шоколадной глазури: | ||
Шоколад белый — 150 г | ||
Сливки 33% — 40 мл | ||
* | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Вафельные цветы или свежая клубника |
Приготовление торта начнем с блинов. Всё как обычно, только в блинное тесто по рецепту добавим разрыхлитель.
В миску разобьем яйца, добавим сахар и взобьем миксером или венчиком, что есть под рукой.
Добавим треть молока, перемешаем. Всыплем муку, разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз всё перемешаем.
Готовому блинному тесту дадим постоять минут 10.
Испечём тонкие блины на любимой блинной сковороде или на электрической блиннице.
Разобрались с блинами. Теперь будем готовить первую начинку — клубничную. Я использовала замороженную клубнику, клубничное желе (купила в супермаркете — выбор большой) и сахарную пудру.
Клубнику отправим в ковш, добавим сахарную пудру и прогреем на медленном огне.
В горячую клубнику добавим клубничное желе и измельчим всё погружным блендером.
Готовой клубничной массе дадим остыть при комнатной температуре.
Вторая начинка почти классическая для блинов — творожная.
Творог, ванильный сахар и сахарную пудру перебьём погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово, соберём слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин промажем творожной начинкой, толщиной 1-2 мм.
Второй слой — блин с клубничной начинкой. И так, промазывая, чередуем все слои блинного торта. Верхний блин оставим без начинки.
Собранный торт из блинов с творогом и клубникой отправим в холодильник минимум на 1 час.
Достанем блинный торт из холодильника.
Подготовим белый шоколад и сливки для шоколадной глазури.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане.
Шоколадной глазурью покроем блинный торт. Хорошо выровняем глазурь, пока шоколад горячий.
Украсим блинный торт с клубникой и творогом вафельными цветами. Летом для украшения можно использовать свежую клубнику.
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощёлкивает на языке — всё просто супер! Рецепт очень понравился!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блинный торт с клубникой и творогом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Блинный клубничный торт с творогом
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим блинный торт с клубникой и творогом. Это невероятно воздушный и нежный десерт отлично подойдёт на завтрак и порадует вас и всю вашу семью!
Торт готовится с клубничным вареньем и декорируется свежей клубникой. Если у вас нет клубничного варенья для крема, не расстраивайтесь, можете взять замороженные ягоды, разморозить и помять их с вилкой вместе с сахаром.
Как приготовить «Блинный торт с клубникой и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинного торта с клубникой и творогом, нам понадобится мука, молоко, куриные яйца, питьевой (мягкий) творог, обычный творог, клубничное варенье, свежая клубника, разрыхлитель, сахара и соль.
Смешиваем 150 грамм муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Продолжая перемешивать, добавляем 250 миллилитров молока и 2 куриных яйца. Тесто должно получиться жидким. При необходимости можно добавить ещё молока. Далее добавляем 1 ложку сахара и соль по вкусу.
Тесто готово, приступаем к жарке блинов. На разогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, порциями выливаем тесто, жарим с двух сторон по 3-4 минуты.
Из полученной смеси у меня получилось 12 блинчиков диаметром 15 см. Пока они остывают, можно заняться кремом.
Тщательно смешиваем 400 грамм питьевого (мягкого) творога, 200 грамм обычного творога и 300 миллилитров клубничного варенья.
Начинаем собирать торт: смазываем блинчики получившимся кремом. На 1 корж требуется 1,5-2 ложки клубничного крема.
Сверху украшаем торт свежими ягодами клубники. Наш торт из блинов с творогом и клубникой готов! Наслаждаемся вкусным и необычным десертом, приятного аппетита!
nitaanita
Мозаика бытия.
На выходных у нас была чудесная погода.Эденка немного поправилась, поэтому мы разрешили детям пойти погулять.С самого утра они счастливые бегали во дворе,впервые за многие месяцы одев футболки и шорты,поливали из леек одуванчики и крокусы,соорудили себе какой-то чудной шалаш,перенеся в него кажется пол дома)).Я тем временем ,изредка поглядывая на них из окна,жарила блинчики к завтраку.Этим чудесным солнечным утром захотелось побаловать семью чем-то более интересным,чем обычными блинчиками (хотя и просто блинчики у нас идут на ура)),тогда мне пришла идея сделать блинный торт с творожным кремом.Как раз в холодильнике скучала баночка с творогом и на удивление ароматная и вкусная клубника).Кроме того,это был отличный способ накормить детей творогом).Вот какая красота у меня получилась!) Таким тортом и гостей угостить не стыдно!))
P.S. Друзья,еще хочу сказать вам огромное спасибо за ваши вкусные рецепты,которые вы вот уже которую неделю подряд присылаете на наш весенний ФМ,не переставая удивлять своей оригинальностью и интересной подачей.Судя по рецептам,эта неделя будет не менее интересной и насыщенной).
А этот тортик будет моим пока маленьким вкладом в нашу красную неделю весеннего ФМ » My color inspiration» ,но это еще не все..обещаю вернуться совсем скоро с новыми вкусными рецептами).
1/2 стакана греческого йогурта
1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)
Для украшения верха торта:
2 стакана жирных сливок (33-35 %)
рубленый шоколад,арахис и свежая клубника-для украшения
30-35 гр. картофельного крахмала
Просеянную муку смешать с солью,содой,сахаром.Отдельно слегка взбить яйца,соединить их с молоком и растопленным маслом.Влить с сухой смеси и тщательно перемешать венчиком,чтобы в тесте не оставались комки.Выпечь тонкие блинчики на разогретой сковороде,смазанной сливочным маслом.
Взбить блендером все компонетнты и промазать кремом каждый блин,выкладывая их друг на друга стопочкой.
*Взбиваем сливки для украшения верха торта:
Охлажденные сливки взбить миксером ,постепенно всыпая сахарную пудру.Сначала взбиваем на небольшой скорости,потом немного увеличиваем скорость,взбиваем до гладкой появления пиков.Осторожно,не перевзбивать в масло!
Торт получился необычайно вкусный ,а на приготовление ушло совсем немного времени. Украсила я его кусочками рубленого шоколада,арахисом и свежей клубникой,а подавала с клубничным соусом,ммм!
Сварить сахарный сироп.Клубнику перебрать,промыть и перетереть.В клубничное пюре влить сироп,довести до кипения,затем постепенно влить разведенный в воде крахмал и ,постоянно мешая,снова довести соус до кипения.
Соуса получается много,поэтому я его храню в ходильнике и использую и для других блюд,но вы можете свободно уменьшить кол-во вдвое.
Приятного аппетита и пусть ваше утро будет добрым!)