Торт блинный «Клубничный»
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 54.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины пожарить с двух сторон.
Пережарить все блины и дать им остыть.
Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.
На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.
Украсить по желанию и дать торту пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики из капусты «Семейный уют»
Блины дрожжевые
Торт из блинов «С выдумкой»
Блины с ряженкой на кипятке
Блинчики с картошкой
Блинчики с изюмом и яблочным джемом
Блины с зелёным луком и яйцом
Тыквенные блины с творогом
Блинчики «На скорую руку»
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинный торт с клубникой и творогом
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Продукты | ||
Для блинов: | ||
Молоко — 250 мл | ||
Мука — 130 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка + для жарки блинов | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 щепотка | ||
* | ||
Для клубничной начинки: | ||
Клубника (замороженная) — 600 г | ||
Клубничное желе (сухое, в пачках) — 400 г | ||
Сахарная пудра — 2 ст. ложки | ||
* | ||
Для творожной начинки: | ||
Творог — 600 г | ||
Ванильный сахар — 1 ст. ложка | ||
Сахарная пудра — 2 ст. ложки | ||
* | ||
Для шоколадной глазури: | ||
Шоколад белый — 150 г | ||
Сливки 33% — 40 мл | ||
* | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Вафельные цветы или свежая клубника |
Приготовление торта начнем с блинов. Всё как обычно, только в блинное тесто по рецепту добавим разрыхлитель.
В миску разобьем яйца, добавим сахар и взобьем миксером или венчиком, что есть под рукой.
Добавим треть молока, перемешаем. Всыплем муку, разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз всё перемешаем.
Готовому блинному тесту дадим постоять минут 10.
Испечём тонкие блины на любимой блинной сковороде или на электрической блиннице.
Разобрались с блинами. Теперь будем готовить первую начинку — клубничную. Я использовала замороженную клубнику, клубничное желе (купила в супермаркете — выбор большой) и сахарную пудру.
Клубнику отправим в ковш, добавим сахарную пудру и прогреем на медленном огне.
В горячую клубнику добавим клубничное желе и измельчим всё погружным блендером.
Готовой клубничной массе дадим остыть при комнатной температуре.
Вторая начинка почти классическая для блинов — творожная.
Творог, ванильный сахар и сахарную пудру перебьём погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово, соберём слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин промажем творожной начинкой, толщиной 1-2 мм.
Второй слой — блин с клубничной начинкой. И так, промазывая, чередуем все слои блинного торта. Верхний блин оставим без начинки.
Собранный торт из блинов с творогом и клубникой отправим в холодильник минимум на 1 час.
Достанем блинный торт из холодильника.
Подготовим белый шоколад и сливки для шоколадной глазури.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане.
Шоколадной глазурью покроем блинный торт. Хорошо выровняем глазурь, пока шоколад горячий.
Украсим блинный торт с клубникой и творогом вафельными цветами. Летом для украшения можно использовать свежую клубнику.
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощёлкивает на языке — всё просто супер! Рецепт очень понравился!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН