Блинный торт с клубникой рецепты

Торт блинный «Клубничный»

Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
54.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:

Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.

Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины пожарить с двух сторон.

Пережарить все блины и дать им остыть.

Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.

На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.

Украсить по желанию и дать торту пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики из капусты «Семейный уют»

Блины дрожжевые

Торт из блинов «С выдумкой»

Блины с ряженкой на кипятке

Блинчики с картошкой

Блинчики с изюмом и яблочным джемом

Блины с зелёным луком и яйцом

Тыквенные блины с творогом

Блинчики «На скорую руку»

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блинный торт с клубникой и творогом

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Продукты
Для блинов:
Молоко — 250 мл
Мука — 130 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка + для жарки блинов
Сахар — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для клубничной начинки:
Клубника (замороженная) — 600 г
Клубничное желе (сухое, в пачках) — 400 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
*
Для творожной начинки:
Творог — 600 г
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад белый — 150 г
Сливки 33% — 40 мл
*
Для украшения (по желанию):
Вафельные цветы или свежая клубника

Приготовление торта начнем с блинов. Всё как обычно, только в блинное тесто по рецепту добавим разрыхлитель.

В миску разобьем яйца, добавим сахар и взобьем миксером или венчиком, что есть под рукой.

Добавим треть молока, перемешаем. Всыплем муку, разрыхлитель. Перемешаем.

Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз всё перемешаем.
Готовому блинному тесту дадим постоять минут 10.

Испечём тонкие блины на любимой блинной сковороде или на электрической блиннице.

Разобрались с блинами. Теперь будем готовить первую начинку — клубничную. Я использовала замороженную клубнику, клубничное желе (купила в супермаркете — выбор большой) и сахарную пудру.

Клубнику отправим в ковш, добавим сахарную пудру и прогреем на медленном огне.

В горячую клубнику добавим клубничное желе и измельчим всё погружным блендером.
Готовой клубничной массе дадим остыть при комнатной температуре.

Вторая начинка почти классическая для блинов — творожная.

Творог, ванильный сахар и сахарную пудру перебьём погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.

Теперь, когда все готово, соберём слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин промажем творожной начинкой, толщиной 1-2 мм.

Второй слой — блин с клубничной начинкой. И так, промазывая, чередуем все слои блинного торта. Верхний блин оставим без начинки.

Собранный торт из блинов с творогом и клубникой отправим в холодильник минимум на 1 час.

Достанем блинный торт из холодильника.
Подготовим белый шоколад и сливки для шоколадной глазури.

Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане.

Шоколадной глазурью покроем блинный торт. Хорошо выровняем глазурь, пока шоколад горячий.

Украсим блинный торт с клубникой и творогом вафельными цветами. Летом для украшения можно использовать свежую клубнику.

Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощёлкивает на языке — всё просто супер! Рецепт очень понравился!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник