Блинный торт с клубникой и бананами

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Мука – 300 гр
Питьевая вода – 600 мл
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)Банан — 1 штука
Сметана – 500 грШоколад – 20 гр для украшения

Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:

1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять

11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Блины можно готовить из чего угодно, например, с кабачками.

Блинный торт с клубникой и бананами

Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины. У автора рецепта Анастасии Ляпцевой получается 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. Если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Какао 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • Сливки 33% 500 миллилитров
  • Творожный сыр 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Для начинки:
  • Клубника 400 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Банан 3 штуки

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 158.92 ккал
Белки: 2.93 г
Жиры: 8.85 г
Углеводы: 17.12 г


Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинного торта

Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.

В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.

Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.

Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.

Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.

Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.

Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.

Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.

Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.

Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.

Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.

Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.

Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.

Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.

источник

как приготовить клубнично-банановый торт

Самый простой вариант, если хочется тортика с клубникой и бананами — испечь коржи и промазывать их кремом с добавлением пюре — в блендере пюрировать бананы и свежую или замороженную клубнику. Сверху можно украсить торт взбитыми сливками и красиво уложить ягодки клубники.

Какая начинка для блинного торта самая вкусная?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вот вам несколько рецептов начинок, которые отлично подойдут для блинного торта:

Рецепт блинного торта с заварным кремом

сахар — 180 г. или 1 стакан;

ванильный сахар — 1 пакетик;

Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.

Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.

Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.

Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.

Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

малина — 200 г (свежая или замороженная).

Разотрите творог с сахарной пудрой.

Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).

Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.

Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.

Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.

После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;

грецкие орехи очищенные — 50 г.

Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.

Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).

Добавьте орехи в крем, перемешайте.

Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Блинный торт с начинкой из шоколадаВам потребуются:

сметана высокой жирности — 1 кг;

Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.

Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.

Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.

Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

шоколад (молочный или горький) — 200 г;

Сливки взбить вручную венчиком.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.

Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Торт «Птичье молоко» — домашний рецепт пошагово?

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.

Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.

Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.

Готовим корж

1) Отделяем желтки от белков.

2) Желтки растираем с сахаром и ванилином.

3) К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.

5) Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку

Готовим суфле

1) Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.

2) Взбиваем сливочное масло.

3) Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

4) Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.

5) Набухший желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.

6) Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.

7) Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.

Собираем торт

1) Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.

2) Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.

3) Выливаем половину суфле.

4) Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь

Глазурь начинаем готовить где-то минут за 20-30 до того, как вытаскивать торт из холодильника.

1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

2) В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.

Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из формы и поливаем глазурью. Снова отправляем в холодильник.

Когда глазурь застынет, торт можно украсить остатками крема (заранее оставить пару ложек для украшения).

Торт готов. Приятного аппетита!

Что приготовить из клубникой весной?

В сезон клубники балуемся вот таким клубнично-банановым смузи.

Чтобы клубнично-банановый смузи получился бодрящим, перед приготовлением я замораживаю бананы в морозильнике. Если холодный вам не по душе, используйте свежие, не замороженные бананы.

Банан порежьте небольшими кружочками или кубиками.

Положите банан в морозильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Утром достаньте банан из морозильника, сложите в блендер, добавьте клубнику и воду, взбейте до однородности.

Полезный, вкусный, освежающий клубнично-банановый смузи готов.

Готовый клубнично-банановый смузи подавайте к столу сразу же.

Как сделать глазурь для торта?

Хороший рецепт шоколадной глазури:

  1. сахар – 3,5 ст. л.
  2. какао порошок – 2,5 ч. л.
  3. молоко – 2,8 ст. л.
  4. маргарин или масло – 62 гр.
  • Смешиваем какао и сахар в небольшой емкости и хорошо перемешиваем.
  • Добавить молоко и тщательно перемешать.
  • Маргарин и масло поместите на время в посуду.
  • Смешав молоко, какао и сахара — ставим на плиту, включив маленький огонь. Несильно помешивая, ждем загустения массы.
  • Как смесь заблестит и станет более жидкой, добавляем маргарин. Далее интенсивно помешиваем.
  • Доводим массу на маленьком огне до однородной массы, за счёт постоянного помешивания.
  • Наносим полученную глазурь на торт, кекс или просто употребляем как есть.

Чтобы глазурь получилась вкусной, не стоит использовать какао типо «Золотого Ярлыка». Лучше купить какао порошок фирмы Patissier — брала в этом магазине для кондитеров. С ним глазурь получается ароматной, с нежным шоколадным вкусом и приятно хрустит.

источник