Блинный торт «От Палыча»: рецепт приготовления с разными начинками. Блинные торты и крепвиль.
Мои домашние замучили меня просьбой приготовить торт Крепвиль.
Нашла рецепты блинных тортов, в том числе и Крепвиля). Кому надо — попробуйте приготовить.
Три рецепта блинных тортов от Палыча
Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
1. По 150 миллилитров воды и молока;
2. 250 грамм муки;
3. Три яйца;
4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
5. Сахар и соль по вкусу.
Натуральный творог – 500 грамм;
Свежая клубника – 250 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте вместе с сахаром;
Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
Поставьте крем в морозилку на час;
Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
Молоко – 300 грамм;
Одно яйцо;
Сахар по вкусу;
Муку – третью часть стакана;
15 грамм масла.
Для крема потребуется:
Сметана – пол-литра;
Сахар по вкусу;
Ванилин на кончике ножа;
Пару бананов;
100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
Три яйца;
350 миллилитров молока;
Около стакана муки;
Сахар по вкусу;
Немного растительного масла.
Для крема возьмите:
Сыр – 800 грамм;
Желтки – четыре штуки;
Сахар – сто грамм;
Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
Сыр взбейте с сахаром и желтками;
Полученной массой смажьте каждый блин;
Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины понадобиться:
1. Мука – 200 грамм;
2. Сливки – 2 стакана;
3. Сахар – 3 чайные ложки;
4. Соль – 1 щепотка;
5. Яйца куриные – 2 штуки;
6. Масло растительное –40 мл.
Шоколад – 150 грамм;
Сливки – 100 мл;
Сметана – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Сахар – 60 грамм;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Для украшения необходимо:
Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала сделаем коржи:
Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;
Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:
Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Собираем торт:
Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
Украшаем готовый торт орехами.
Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.
Блины, шоколад, сливки — много вкусностей в торте… А печь не надо.
3 стак. блинной муки
3 стак. молока
3 больших яйца
морская соль
оливковое масло
150 г черного шоколада (70% какао) и еще немного
50 г сливочного масла
180 г лесных орехов и бразильских орехов
600 мл сливок
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. сахарa
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить блинный торт
Тут собрано все, что вкусно!
Приготовить несложно — можно даже использовать недоеденные накануне блины… если такое возможно вообще…
Муку, молоко, яйца и щепотку соли взбить до однородного теста.
Нагреть сковородку с небольшим количеством олив. масла.
Протереть бумажным полотенцем.
На горячую сковородку выливать порционно тесто — дать тесту равномерно растечься по сковородке.
Выпечь с одной стороны — перевернуть и допечь.
Сложить стопочкой.
3. Украсить торт так — натереть шоколад и посыпать верх торта.
Посыпать орешками и подать со свежей малиной… или другой ягодой.
Вы знаете, как приготовить блинный торт , и что приготовить его легко…
Но, наверняка, вы не знаете, что блинный торт можно приготовить даже на свадьбу — например, вот такой приготовила Марта Стюарт!
Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.
Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.
Это блюдо можно готовить в любое время года. Весной в качестве начинки хорошо использовать свежую зелень, летом – сочные ягоды, а осенью – разнообразные овощи и грибы. Есть множество рецептов начинок, ингредиенты для которых доступны круглый год. Приготовьте торт из блинов с селедочным паштетом или куриным мясом, и вам наверняка понравится такая закуска. Начинка для этого блюда не должна быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала в готовом торте.
Некоторые торты из блинов нужно после прослойки начинкой отправить на несколько минут в духовку, чтобы ингредиенты лучше пропитались и появилась аппетитная румяная корочка.
Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.
На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.
Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.
Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.
Десерт «От Палыча» с клубникой
Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:
- Для теста: в равных пропорциях вода и молоко (по 150 мл), стакан муки, три яйца, половина пищевой соды (погасить соком лимона либо укусом), сахар (по вкусу), немного соли.
- Для кремовой прослойки: полкилограмма натурального творога, стакан свежей клубники (можно брать замороженную либо консервированную), сахарная пудра (1/2 стакана).
Замешиваем тесто
Ничего необычного в приготовлении теста на блины нет. Взбиваем венчиком яйца с сахарным песком, затем вливаем теплую воду с молоком, Бросаем щепотку соли и постепенно добавляем муку. Внимательно следите за консистенцией и однородностью массы. Смазываем сковороду и жарим блины — будущие коржи. Выкладываем горкой.
Кремовая основа
Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!
Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами
Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).
Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).
Инструкция
Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.
Рецепт с итальянским сыром маскарпоне
Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.
Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.
Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.
Данное блюдо является исконно русским, и его очень легко приготовить, что для нашего человека считается одним из решающих факторов. Простой блинный торт от Палыча, основу которого составляют пресные и дрожжевые блинчики, может быть поставлен к обеду и ужину или на накрытый праздничный стол.
Известен рецепт приготовления сладкого и соленого торта, в зависимости от начинки приправляется сгущенным молоком или острыми специями. Особенно популярен десерт в теплое время года, когда блюдо можно украсить изобилием фруктов и запить свежевыжатым соком.
Рецепт блинного торта со сметаной и грибами
Простейший в приготовлении блинный торт станет прекрасным украшением на любом столе. Блюдо очень питательно и полезно, в начинку можно по вкусу добавить фрукты и зелень. Пошаговый рецепт приготовления несладкого блюда в домашних условиях с фото представлен чуть ниже.
- Ингредиенты:
- 400 граммов грибов;
- 250 граммов муки;
- 200 граммов твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- треть стакана растительного масла;
- два яйца;
- соль и перец по вкусу.
- Способ приготовления:
- необходимо взбить яйца и добавить молоко, сахар и соль;
- постоянно помешивая смесь, постепенно добавляем муку;
- на раскаленную сковородку, на дне которой налито растительное масло, высыпаем половник муки;
- до румяной корки обжариваются блины, после чего нарезаются и жарятся грибы с луком;
- начинка посыпается сахаром и солью (прямо на сковородке), заливается сметана. Полученное перемешивается;
- предполагаемая начинка доводится до кипения, в это время натирается твердый сыр;
- слой за слоем на тарелку выкладываются блины, между которыми насыпается начинка с сыром. Верхний слой также посыпается начинкой и тертым сыром.
Закусочный блинный торт готов, можно подавать к столу.
Рецепт блинного торта с заварным кремом
В отличие от предыдущего варианта, сладкий блинный торт является идеальным десертным блюдом, одинаково подходящим для чаепития и приема кофе. Рецепт приготовления:
- В кастрюлю с 500 мл молока высыпается 50 граммов обычного и ванильного сахара.
- Будущий крем доводим до кипения и разливаем на две равные части. Следом в отдельную посуду выливаем пять яичных желтков, добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем.
- Одну половину крема выливаем в посуду с желтками и перемешиваем.
- Вторую половину крема вновь кипятим, после добавляем в кастрюлю с молоком.
- Подогреваем смесь, добавляем три яйца и солим.
- Постепенно добавляется примерно 170-200 граммов муки и две столовые ложки растительного масла.
- Жарим тонкие блинчики, смазываем их сливочным маслом.
- Корж за коржом практически готовый блинный торт выкладываем на посуду, щедро прослаивая кремом. Сверху и по бокам блюдо украшается фруктами и ягодами.
Вариаций приготовления блинного торта существует великое множество. Нами представлен лишь классический рецепт десертного блюда и закуски, в процессе готовки можно использовать добавление шоколадного мусса, творожный крем, украшать блинный торт можно бананами вместо клубники. Также допускается использовать рецепт блинного торта со сметаной, сгущенкой или кремом, которые применяются в зависимости от структуры начинки. Можно привести ряд основных правил, которые необходимо соблюдать во время приготовления блинного торта:
- чем тоньше будут блинчики, тем лучше они пропитаются. Соответственно, вкус будет более насыщенным;
- важно приготовить тягучий крем, иначе он просто стечет с блинов;
- десертному блинному торту необходимо обязательно дать время, чтобы он пропитался и настоялся;
- блинный торт для закуски после первого употребления (если не съедено все блюдо) лучше всего будет обернуть в фольгу и убрать в холодильник;
- чтобы края блинчиков не подсохли, их нужно накрыть полотенцем;
- лучше использовать растительное масло в малых дозах, т. к. торт в результате может получиться слишком жирным;
- тесто перед жаркой блинов должно быть схожей с кефиром консистенции, иначе коржи будут толстыми и неаппетитными;
- нужно растопить сливочное масло заранее для смазывания блинов, чтобы они не слиплись на тарелке.