Блинный торт монастырская изба с клубникой

Блинный торт «Монастырская изба»

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Продукты
Блинчики по маминому рецепту – 10 шт.
Вишня замороженная (без косточек) – 250 г
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 80 г
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Желатин – 18 г
Шоколад чёрный или молочный – 30 г

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вишню для начинки беру замороженную.
Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу), вишня успеет подтаять.
Готовлю блины по маминому рецепту (ссылка — в списке ингредиентов). Единственное, жарить их нужно на не очень горячей сковородке, тогда не будет дырочек, и начинка не вытечет.

Но первым делом заливаем желатин холодной кипячёной водой (около 50 мл). Ориентируемся на свой желатин (смотрим информацию на упаковке), оставляем до полного набухания. Моему желатину понадобилось минут 30.

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, сюда же всыпаем ванильный сахар. Сметана – не сливки, сильно не взобьёшь, но определенную воздушность придадим.

Желатин растапливаем на водяной бане и затем остужаем.
Вливаем в сметану остывший желатин, хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник – он должен слегка схватиться.

У каждого блинчика загибаем один край и выкладываем вишню в ряд.

Заворачиваем блинчик с вишней в рулет. Получаются блинные трубочки с начинкой.

Крем немного «схватился» в холодильнике. Главное, не передержать, иначе он сильно застынет, и вы не сможете с ним работать. Если крем сильно загустел, то его можно немного подержать на водяной бане.

Формируем пирамиду из блинов и крема. В основании выкладываем четыре трубочки из блинов с вишней и смазываем кремом.

Дальше выкладываем три блина, потом два и один. Все слои и сверху обильно промазываем кремом.

Лопаткой разравниваем все бока «Монастырской избы».

Сверху на мелкой тёрке натираем шоколад и отправляем на часик-полтора в холодильник.

Десерт из блинов, сметанного крема и вишни отлично застыл и очень хорошо нарезается.

Нежный крем, вкусные блины и кисленькая вишня – всё здесь к месту. Очень люблю этот рецепт!

Сегодня приготовила тортик,отлично получился,простоял 2часа в холодильнике.Сметана схватилась хорошо.Спасибо за рецепт,буду еще радовать свою семью.А в разрезе красота неописуемая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Торт «Монастырская изба» с клубникой

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

«Монастырская изба» с клубникой

Существует огромное количество рецептов такого знаменитого торта, как «Монастырская изба». Торт пользуется у кулинаров огромной популярностью, ведь в нём очень удачно сочетается нежное песочное тесто, сочный сметанный крем и яркая начинка с небольшой кислинкой. Всё это создаёт неповторимый вкусовой ансамбль.

В летнее время пользуются популярностью сезонные варианты такого торта. Приготовим сегодня «Монастырскую избу» со свежей клубникой. Получается очень сочно и нежно.

Как приготовить «Торт «Монастырская изба» с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, желтки, клубника.

370 грамм муки просеять с разрыхлителем (0,75 ч. л.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Сверху выложить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.

Включить комбайн на 20-30 секунд до образования крошки. Добавить 130 грамм 20% сметаны, 2 желтка.

Включить комбайн на 20-30 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто получится нежным и очень пластичным.

Вынуть тесто из чаши и разделить его на 11 частей (воспользуйтесь весами).

10 частей теста раскатать в тонкий пласт размером 7х25 см. Используйте для раскатки каждого пласта 1 чайную ложку муки для подпыла.

Острым ножом подровнять пласт в прямоугольник. Обрезки сохранить. На край в один ряд выложить ягоды клубники (200 г), разрезанные на 4 части.

Завернуть пласт рулетом. Концы рулета защипнуть, шов закрепить.

Соблюдая расстояние, выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Тут важно не перепечь заготовки, так как такие заготовки потом будут очень плохо впитывать в себя сметану.

Из 11 части теста и сохранённых обрезков раскатать пласт размером 11х25 сантиметров. Выпекать при 180°С приблизительно 10 минут.

Для крема 400 грамм 20% сметаны соединить со 150 грамм сахара и взбить вилкой. На блюдо выложить прямоугольный пласть и смазать его кремом. Дальше собрать торт, выкладывая рулеты пирамидкой и щедро смазывая их кремом в такой последовательности: 4 шт.-3 шт.-2 шт.-1 шт.

Смазать торт со всех сторон остатками крема. Отправить в холодильник на ночь для того, чтобы рулеты хорошо пропитались кремом и торт хорошо нарезался на порции.

источник

Торт монастырская изба из блинов

Ингредиенты

  • вишня консервированная — 400 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана (не менее 20% жира) — 500 мл.
  • мука — 270 г
  • молоко — 600 мл.
  • шоколад темный — 40 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.

Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.

Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.

Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.

Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!

Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.

Видео рецепт

источник