Блинчики с яблоками и клубникой

Блины фруктово-ягодные (яблочные, клубничные и т.д.)

#1 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • #2 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • яблоки — 4-5 шт.
    яйца — 2 шт.
    сахар — 2 ст.л.
    масло сливочное — 1 ст.л.
    молоко — 1 стакан
    мука
    сода

    растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать теплыми с сахаром.

    #3 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • 1 кг муки
    6 кисло-сладких яблок
    6 яиц
    75 г дрожжей
    2 стакана молока
    сливки

    Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести небольшим количеством теплого молока всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти и печь блины.

    Тесто:
    6 стаканов муки,
    1 стакан кислого молока или кефира,
    1 яйцо, щепотка соли.

    Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    яблоки — 5-6 шт.
    мука пшеничная — 4 стакана
    молоко — 2 стакана
    сливки 33% жирности — 150 г
    масло сливочное — 100 г
    дрожжи — 15 г
    яйцо — 3-4 шт.
    цедра лимонная — 1 ст.л.

    Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
    К блинам подайте варенье.

    5 яиц,
    500 г молока,
    350 г муки,
    100 г сахара,
    300 г яблок.

    Яблоки нарезаем кубиками, добавляем в приготовленное тесто (яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку). Жарим как обычные блинчики.

    #4 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • для блинчиков:
    1 стакан муки,
    2 белка,
    вода или 0,5% жирности молоко,
    соль, сода, можно сахар по желанию.
    1 ст. ложка масла.

    для начинки:
    100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня),
    1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.

    Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.

    #5 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

    Для ванильного соуса:
    400 мл молока
    1 пакетик порошка для ванильного coyca
    1 пакетик ванильного сахара
    З ч. л. сахарного песка

    для блинного теста:
    2 яйца
    100 г муки
    200 мл молока
    1 ч. л. сахарного песка

    для начинки:
    400 г кислых яблок
    100 мл яблочного сока
    1 пакетик ванильного сахара
    50 г сахарного песка
    1 звездчатый анис (бадьян)
    20 г топленого масла
    5 веточек мяты

    Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

    #6 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • Найдено в интрнете

    БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    Время приготовления: 20 мин.
    Время подготовления: 20 мин.

    На 8 порций:

    1 яйцо
    300 мл молока
    125 г муки
    1 ст л оливкового масла

    225 г свежей клубники, промытой и очищенной
    50 г шоколада, порезанного на кусочки
    500 г мороженого
    6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу (см. ниже)

    Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

    На заметку : Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус : размолоть в блендере или миксере 100 г клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

    #7 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

    125 г простой муки
    1 ст. л. простого или ванильного сахара
    1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
    1 яйцо
    300 мл
    25 г сливочного масла, растопленного
    растительное масло для жарения
    75 г фундука, поджаренного и порезанного
    2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

    175 г сахара
    2 ст. л. апельсиновой цветочной воды (по желанию)
    300 мл сливок
    франжелико (ликер из фундука) по желанию

    Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

    Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

    Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

    Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л. теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек. до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

    #8 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • #9 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • #10 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • #11 ОльЯ

  • Администраторы
  • 453 сообщений
  • Вот ещё рецепт из соцсети

    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Ингредиенты:

    — молоко – 750 мл
    — мука – 300 г
    — яйца – 3 шт.
    — какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
    — шоколад черный – 100 г
    — сахарная пудра – 2 ст. ложки
    — масло растительное для смазывания сковороды

    Для начинки:

    — сливки густые – 0,5 л
    — сахар – 2 ст. ложки
    — киви – 2 шт.
    — апельсин – 1 шт.
    — клюква – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
    2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
    Яйца взбить в крутую пену.
    Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
    3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
    4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
    5. Пожарить блины и остудить их.
    6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

    Приятного аппетита!

    #12 Ольга-Алёнушка

  • Правители огня
  • 20 525 сообщений
  • Рецепт из соцсети

    БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» от Шедевры кулинарии

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Мука — 100 г
    ● Сахарная пудра — 100 г
    ● Апельсины — 3 шт.
    ● Яйцо — 1 шт.
    ● Молоко — 300 мл
    ● Топленое сливочное масло — 25 г
    ● Лимон — 1 шт.
    ● Ликер (например куантро) — 50 мл
    ● Сливочное масло — 90 г
    ● Коньяк — 30 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25 г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
    2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
    3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
    4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
    5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
    6. Выкладываем блинчик в соус, «купаем» его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
    7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки — фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

    Приятного аппетита!

    источник