Блинчики с творогом и замороженной клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины — замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!

Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.

Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.

Масса получится пышной и очень вкусной.

Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».

Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.

Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.

источник

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Советы

Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.

Блинчики с творогом и замороженной клубникой

Ванильный сахар
– 0,5-1 Чайных ложки

Яйца
– 2 Штуки (1 – в тесто, 1 – в начинку)

Клубника замороженная
– 100 Грамм

Мука пшеничная
– 1,5 Стакана (стакан 200 мл)

Растительное масло
– 2 Ст. ложки

Сахар
– 2,5-3 Ст. ложки (1,5 – в тесто, остальное по вкусу в начинку)

Приготовление:

Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).

Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями. Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу

Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.

Даем блинам немного остыть.

Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.

Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.

Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.

Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.

А этот делала с “пристроенной малиной”,как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.

Этапы приготовления:

1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.

2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.

3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.

4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.

5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.

6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).

7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.

Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.

источник