Блинчики с сыром филадельфия и клубникой

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Блинчики на завтрак

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Блинчики — один из самых любимых завтраков. Люблю их за то, что с ними можно бесконечно импровизировать и украшать блюдо соответственно настроению. Такой вкусный, питательный и полезный завтрак не может не радовать глаз своим эстетическим видом и нежнейшим домашним вкусом. По этому рецепту блинчики получаются пышные и очень румяные. Надо добавить, что готовить их предельно просто.

500 мл. молока, комнатной температуры,
200 гр. муки,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. сливочного несолёного масла комнатной температуры,
1 ст.л . сахара,
щепотка соли.

Для начинки:
печёночный паштет:➤ ➤ ➤ https://youtu.be/i5yv8k4YK7U,
солёный огурец,
сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр,
клубничное варенье.

Для соуса:
несколько ягод клубники,
сахарная пудра.

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Добавить масло, хорошо растереть до однородной массы.

5. Смешать муку и соль и просеять в массу.

6. Хорошенько перемешиваем.

7. Взбиваем белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6.

8. Аккуратно вводим белки в массу.

9. Перемешиваем снизу вверху аккуратными движениями до однородной пышной массы.

10. Тем временем раскаляем сковороду, и начинаем печь блинчики.

11. Когда самые края блинчика начинают золотиться — ловким движением, с помощью лопатки, переворачиваем блинчик.

12. С обратной стороны жарим буквально несколько секунд, если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим.

13. Всё! Блинчики готовы, из нашего количества ингредиентов получается вот такая горка, примерно 12-14 блинчиков.

14. Приступим к начинкам. Кладём на середину блинчика столовую ложку паштета.

15. Сверху паштета кладём, тонко нарезанные колечками, солёные огурцы.

16. Сворачиваем, сначала вертикально.

18. Красиво украшаем и подаём на стол, пока блинчик не успел остыть.

19. Переходим к сладкому. Первый вариант с сыром «Филадельфия» и клубничным вареньем или джемом, практика так же показала, что с таким сыром так же волшебно сочетается абрикосовый джем. Мажем половину блина сыром.

20. Туда же клубничное варенье.

21. Сворачиваем треугольник.

22. Далее дело за малым, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком базилика или мяты и подаём с шариком клубничного мороженого.

23. Делаем клубничный соус, отправляем в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

24. Скатываем блинчик в трубочку и поливаем клубничным соусом.

25. Также, можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом. Поверьте, это очень вкусно!

источник

Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусную и, в то же время, простую закуску, которая будет уместна абсолютно на каждом праздничном столе. Особенно в преддверии масленицы. Речь идёт о рулетах с красной рыбой и сливочным сыром.

Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного свободного времени, а ваши гости однозначно оценят данное блюдо по достоинству. Красную рыбу можете выбирать на своё усмотрение, подойдут практически все виды. Я же предлагаю вашему вниманию два рецепта: с лососем и семгой.

Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сливочный сыр 100-110 г
Растительное масло 15 г
Молоко 300 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Укроп 10 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Авокадо 50 г
Лосось 110-120 г

Готовим блины

  1. Для начала, приготовим тесто для блинчиков. Для этого нам нужно в чистую миску вбить одно куриное яйцо.
  2. Следом в эту же миску добавляем одну щепотку соли. Вливаем 15 мл растительного масла без запаха.
  3. Добавляем одну чайную ложку сахара.
  4. Вливаем в миску около 150 мл молока.
  5. Вооружаемся миксером или венчиком и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.
  6. Через сито просеиваем прямо в миску примерно 65 г муки.
  7. Снова взбиваем содержимое миски венчиком до однородности.
  8. Параллельно взбиванию, добавляем ещё примерно 150 мл молока.
  9. Тесто на блины должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Дабы вам было легче ориентироваться в этом вопросе, я предлагаю ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём вы сами сможете увидеть необходимую консистенцию Если же получается слишком густо, добавьте немного молока. Ну, а если же тесто выходит очень уж жидким, то не стесняйтесь добавить ещё немножко муки.
  10. Растительным маслом смазываем сковороду по всей внутренней площади. Делать это можно силиконовой кисточкой, либо же самой обычной салфеткой. Ставим сковороду на средний огонь и даём ей хорошо прогреться.
  11. Набираем в половник недавно приготовленное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Поднимаем сковородку и наклоняем её в разные стороны, дабы тесто растеклось по всей поверхности.
  12. Блины жарятся очень быстро. На среднем огне оставляем обжариваться блин около 40 секунд, после чего переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё секунд 15. Не стоит расстраиваться, если у вас не выйдет приготовить блинчики с первого раза, это именно тот случай, когда всё приходит с опытом. Со временем вы уясните все тонкости методики приготовления, и всё станет получаться с первого раза. Не зря ведь в народе появилось выражение, что первый блин всегда комом.

Начиняем блины

  1. Итак, блины готовы, а это значит, что половина дела сделана! Небольшой пучок укропчика промываем в воде и сворачиваем его в несколько раз. Измельчаем на разделочной доске.
  2. Около ста грамм сливочного сыра выкладываем в глубокую тарелку. Лично я рекомендую выбирать сливочный сыр «Филадельфия», но вы можете брать именно тот, который вам больше всего по душе. Измельчённый укроп отправляем в тарелку с сливочным сыром и тщательно перемешиваем между собой оба этих ингредиента вилкой.
  3. Малосольное филе лосося выкладываем на разделочную доску, после чего срезаем с цельного куска тоненькие слайсы. Для этого вам понадобится довольно острый нож, поскольку с тупым эта процедура затянется довольно надолго, да и уйдёт на это порядочное количество нервов.
  4. Раскладываем тонкие пласты лосося на разделочной доске. На мелкой тёрке натираем цедру лайма прямо на кусочки лосося. В общей сложности, нам понадобится около чайной ложки измельчённой цедры.
  5. Теперь нам понадобится один небольшой авокадо. Для двух порций нам будет достаточно около 50 г, или же одна четверть. Вырезаем необходимый кусочек и очищаем его от кожуры. Далее цельный кусок нужно разрезать на тоненькие дольки.
  6. Итак, все ингредиенты для начинки готовы, пора оформлять блюдо! Берём блин и выкладываем его на чистую поверхность. Поверхность блина смазываем сливочным сыром вперемешку с укропом.

Видеорецепт приготовления рулетов из блинов с красной рыбой и сыром

Данное видео поможет вам освоить методику приготовления блинов, а также наглядно покажет все этапы приготовления начинки для них. Используйте его, как краткое пособие в приготовлении блюда по данному рецепту.

Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 300 мл
Растительное масло 15 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Семга 100-110 г
Сливочный сыр 100-110 г
Зелёный лук по вкусу

Жарим блины

  1. Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
  2. Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
  3. Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).

Начиняем блины

  1. Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
  2. Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
  3. Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
  4. Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
  5. Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
  6. Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
  7. Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.

Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром

Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.

Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.

источник