Черничные блины с клубничным сиропом
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 240 мл | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 240 г |
| по вкусу | ||||
| 240 г |
| 240 мл |
Описание рецепта — Черничные блины с клубничным сиропом:
Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед — заменителем сахара.
Черничные блины с клубничным сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.
| 240 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.
Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).
Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.
Рецепт: Блинчики с клубничным сиропом — на молоке
Подогреваем немного молоко и выливаем в чашу.
Затем разбиваем туда два куриных яйца.
Затем добавляем немного сахара.
Дальше добавляем чуть-чуть соли.
После чего хорошо всё перемешиваем.
После добавляем пшеничную муку.
Затем насыпаем немного соды и выдавливаем на неё несколько капель лимона.
Вместо уксуса для гашения соды я всегда использую лимон. Не люблю я запах уксуса.
После того, как сода зашипит, можно хорошенько перемешать.
Получается вот такое жидкое тесто.
Дальше я добавляю в тесто столовую ложку подсолнечного масла.
Всё хорошо перемешиваем и ставим накаляться сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Через некоторое время выливаем немного теста на сковороду.
Получается вот такой блин.
Выкладываем блинчики на тарелочку, даём остыть.
А я подаю блинчики вот в таком виде. Поливаю сиропчиком и наливаю его немного в тарелочку, чтобы можно было обмакнуть столько, сколько хочется.
Клубничные блинчики
Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.
Продукты | ||
Клубника — 200 грамм | ||
Мука — 1 стакан | ||
Молоко — 2 стакана | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Ванильный сахар — 1 ч. л. | ||
Сахар — 2 ст.л. | ||
Растительное масло — 1 ст.л. | ||
Соль — 1 щепотка |
Как приготовить клубничные блинчики:
Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.
Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.
Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.
У вас должно получиться розовенькое тесто.
Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
После чего клубничные блинчики можно подавать.
| Очень аппетитно выглядят)) Спасибо за рецепт, завтра сделаю детям клубничные блинчики На такое количество молока+сок из ягод мало муки.сделала. На зубах не очень приятно скрипят семечки. Такие блины получились как будто недопеченные, если немного побежали. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН |