Блинчики с сиропом и клубникой

Черничные блины с клубничным сиропом

Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Йогурт
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.
Миндальное молоко
3 ст. л.
Черника
240 г
Сливочное масло
по вкусу
Клубника
240 г
Кленовый сироп
240 мл

Описание рецепта — Черничные блины с клубничным сиропом:

Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед — заменителем сахара.

Черничные блины с клубничным сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.

Йогурт
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальное молоко
3 ст. л.

В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.

Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.

Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.

Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).

Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.

источник

Рецепт: Блинчики с клубничным сиропом — на молоке

Подогреваем немного молоко и выливаем в чашу.

Затем разбиваем туда два куриных яйца.

Затем добавляем немного сахара.

Дальше добавляем чуть-чуть соли.
После чего хорошо всё перемешиваем.

После добавляем пшеничную муку.

Затем насыпаем немного соды и выдавливаем на неё несколько капель лимона.

Вместо уксуса для гашения соды я всегда использую лимон. Не люблю я запах уксуса.

После того, как сода зашипит, можно хорошенько перемешать.

Получается вот такое жидкое тесто.

Дальше я добавляю в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

Всё хорошо перемешиваем и ставим накаляться сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Через некоторое время выливаем немного теста на сковороду.

Получается вот такой блин.

Выкладываем блинчики на тарелочку, даём остыть.

А я подаю блинчики вот в таком виде. Поливаю сиропчиком и наливаю его немного в тарелочку, чтобы можно было обмакнуть столько, сколько хочется.

источник

Клубничные блинчики

Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

Продукты
Клубника — 200 грамм
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить клубничные блинчики:

Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.

Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.

Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.

У вас должно получиться розовенькое тесто.

Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.

После чего клубничные блинчики можно подавать.

Очень аппетитно выглядят)) Спасибо за рецепт, завтра сделаю детям клубничные блинчики

На такое количество молока+сок из ягод мало муки.сделала. На зубах не очень приятно скрипят семечки. Такие блины получились как будто недопеченные, если немного побежали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник