Блинчики с рикоттой и клубникой

Блинчики с рикоттой и клубникой

Блинчики с рикоттой и клубникой

Привет всем, кто любит готовить!

Лето, лето…. Прекрасная пора! Когда природа дарит нам много всяких полезностей и вкусностей: свежие овощи, фрукты, ягоды. Наверное, все любят этот сезон. — сезон клубники и малины.

Блины с мороженым и клубникой

Сегодня давайте приготовим интересный десерт. Это опять блины. А начинка — сыр и клубника. Кажется, совсем несовместимо. Но получается такая красота и вкус просто дурманящий. Приготовим и угостим своих близких и друзей. И услышим комплименты за этот десерт. Пробуем готовить?

Готовим блинчики с рикоттой и клубникой

Нам потребуется:

  • 1 стакан кефира 2,5 %
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока 2,5%
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 долька лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • 250 г сыра рикотта
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 300 г клубники

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим блинное тесто. Разбить яйца, желтки отделить от белков, белки поставить в холодное место. Желтки растереть (смешать) с сахаром.

Шаг 2. Кефир смешать с молоком, влить растительное масло, яичную смесь.

Шаг 3. В кефирную смесь понемногу всыпать просеянную муку. Замешать тесто. Лучше взбивать тесто миксером, добиваясь однородности и гладкости текстуры.

Шаг 4. Пищевую соду погасить лимонным соком. Отставить тесто на 30 минут для отдыха.

Шаг 5. Через полчаса белки взбить с солью и вылить их в тесто. Если тесто получилось густое, развести его тёплой водой.

Шаг 6. Растопить сливочное масло.

Шаг 7. Печь блины на специальной сковороде. Готовые блины смазывать растопленным маслом.

Шаг 8. Приготовим начинку для блинов. Клубнику промыть под проточной водой, порезать на кусочки. Сыр рикотта смешать с сахарной пудрой и далее смешать сыр с клубникой.

Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Попробуйте и оцените. Приглашаем в гости!

источник

Лимонные блинчики из Рикотты

Готов поспорить, что это самые вкусные лимонные блинчики с Рикоттой , которые вы когда либо пробовали. Только представьте ваш самый любимый рецепт блинчиков, и теперь добавьте в него нежный сливочный вкус итальянской Рикотты и немного кислинки свежего спелого лимона. Звучит вкусно, не правда ли?

Эти блинчики настолько нежные, что просто тают во рту, и вы обязательно полюбите их яркий вкус с ароматными нотками свежего цитруса. Это идеальное лакомство на каждый день, которое понравится абсолютно любому члену семьи или друзьям. А как часто печете блинчик вы?

Многие из вас могут подумать, для чего вообще добавлять сыр в блины? Конечно с таким количеством сыра, вкус его вы не почувствуете в блинах, но зато он придаст блюду сливочный вкус.

Рикотта – это один из немногих сыров, который можно добавить в любую выпечку для придания ей более насыщенного сливочного вкуса.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты, как в любом рецепте блинов, доступны и их можно купить в обычном продуктовом магазине. Вам понадобится: мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молоко, яйца, ванилин, масло, свежевыжатый сок лимона и, конечно же, сыр рикотта (можно использовать как обычный так и обезжиренный, это дело вкуса).

1. Стакан (примерно 215 гр.) муки

2. 1/2 столовой ложки сахарного песка

4. 1/4 чайной ложки пищевой соды

6. 1 стакан (примерно 235 мл) молока

7. 3/4 стакана (180 г) Рикотты

9. 1 чайная ложка ванилина

10. 1 — 2 столовые ложки цедры лимона (в зависимости от вашего вкуса)

11. 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока

12. 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла растопленного.

Сначала возьмите стеклянную или металлическую миску, в которой смешайте все сухие ингредиенты. После чего сделайте руками в содержимом небольшой колодец.

В другой миске смешайте молоко, яйца и сыр. Затем в получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок. И все тщательно перемешайте.

Далее вылейте получившуюся смесь в первую миску и взбейте все венчиком до получения однородного теста.

Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, идеальным вариантом будет использовать сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно смажьте сковороду маслом, иначе тесто будет подгорать и его трудно будет отделить.

Наливать тесто нужно небольшими порциями, для этого я использую небольшой половник. Между блинчиками на сковородке должно быть достаточно места. Жарить блинчики нужно до появления золотистой корочки, после чего следует перевернуть и обжарить другую сторону. Подавать можно сразу к столу. Из-за небольшого размера, остывают достаточно быстро.

Вы также можете добавить чернику или малину в эти блины. Мне нравится добавлять разные ягоды в блинчики после того, как я разложил тесто на сковородке. Таким образом, вы получите блинчики с разными вкусами. Так же можно заменить лимонную цедру на апельсиновую, или добавить шоколадную крошку. Или же добавить корицы, чтобы придать блинчикам поистине неповторимый вкус.

Эти блинчики идеально сочетаются с клубничным или черничным джемами, взбитыми сливками или вареньем, сиропами и с любыми другими наполнителями на ваш вкус. Мне же нравятся эти блинчики с малиновым и вишневым джемами, а так же со взбитыми сливками.

Лимонные блины с рикоттой быстро станут изюминкой вашего меню на завтрак в выходные дни!

У кого-нибудь еще есть субботняя или воскресная традиция завтрака каждую неделю, которого ждет вся семья? Мы делаем эти блинчики по субботам, потому что это один из тех немногих рецептов, который понравился абсолютно всем членам семьи.

источник

Блинчики с рикоттой по-арабски

Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

  • Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
  • Изюм (или цукаты) — 1 горст.
  • Коньяк (можно заменить на чай, сок, воду) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (Лимона, лайма) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков.

В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков.

Молоко подогреть и влить в воду с дрожжами. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.

Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку.

Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки.

Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут.

В миску выложить Рикотту, хорошо размять вилкой, добавить сахарную пудру, перемешать. С изюма слить оставшуюся жидкость, обсушить салфеткой. Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Изюм и цедру добавить к рикотте.

Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки.

Сковороду разогреть на огне, ничем не смазывать. Аккуратно влить на середину сковороды тесто (примерно чуть больше половины половника). Блинчики должны получиться диаметром 10-12 см. Жарить на сухой сковороде на небольшом огне только с одной стороны, накрыв крышкой. Как только верхняя сторона станет сухой и матовой, блинчик готов.

Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Блинчики нафаршировать творожной начинкой, выложить на противень, смазать бока блинчиков растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовые блинчики сервируем и подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный пирог на томатном соке

Творожно-манные блины

Блины из картофельного пюре

Блины на закваске «Вечная»

Пышные творожные блины «Для Маши»

Ажурные блинчики

Блины на манке

Блинчики с творогом и клубникой

Чоко-панкейк

Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник