Блинчики с клубникой под сметаной

Блины со сметанно-клубничной начинкой

В продолжение «клубничной» темы я предлагаю сделать десертные аппетитные блины с нежной и очень вкусной сметано-клубничной начинкой. Эти блины обязательно оценят все, кто их попробует!

Ингредиенты для приготовления блинного теста:

150-200 г

  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Щепотка соды
  • Растительное масло 80 мл
  • Ингредиенты для сметанно-клубничной начинки:

    Приготовление теста и блинов:

    1. Соединить муку, стакан молока, яйца, соль, сахар в глубокой миске и вымешать, чтобы не было комочков.

    2. Постепенно вливать остальное молоко и вымешивать, пока тесто не станет однородным и по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки, а если густым – немного молока. Добавить в блинное тесто щепотку соды.

    3. В конце влить в тесто растительное масло, перемешать.

    4. Сковороду хорошо раскалить и, наливая небольшое количество теста половником, быстро распределить его по всей поверхности сковороды.

    Чем лучше разогрета сковорода, тем меньше вероятность того, что первый блин получится «комом».

    5. Жарить блины нужно до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны примерно 1-2 минуты, переворачивать можно лопаткой или с помощью вилок.

    6. Готовые блины выкладывать стопкой на блюдо, смазывая каждый кусочком сливочного масла.

    Приготовление начинки для блинов:

    1. Ягоды клубники порезать дольками или пластинками. Если ягоды мелкие – не обязательно нарезать.

    2. Сметану взбить вручную или миксером вместе с сахарной пудрой.

    Как сделать блины со сметанно-ягодной начинкой:

    1. На блин выкладываем 2 ст.л. сметаны и клубнику, посыпать немного сахарной пудрой или сахаром.

    2. Завернуть блин в виде конверта и можно подавать.

    Для начинки прекрасно подойдет домашняя густая сметана или сливки. Если покупаете в магазине, лучше брать сметану с жирностью не менее 30%.

    Сверху наши блинчики можно украсить сметаной и клубникой, веточкой мяты! Приятного аппетита!

    источник

    Блинчики с клубникой и сметаной

    Этот замечательный десерт я попробовала у знакомых. Это очень вкусно. Описывать можно долго, но лучше один раз попробовать.

    Список ингредиентов

    • готовые блины
    • сметана 25 % — 400 г
    • сахар — 5 ст. ложек в крем + 2-3 ст. ложки для клубники
    • ванильный сахар — по вкусу
    • клубника — 1 кг

    Способ приготовления

    Сметану смешать с сахаром (5 ст. ложек) и ванильным сахаром. Если сахара много, то его количество можно уменьшить.

    Далее венчиком немного взбить сметану, но очень аккуратно, а то можно перевзбивать.

    Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Если клубника слишком большая, то лучше ее разрезать на несколько частей.

    На дно формы наносим слой сметаны.

    Блины я готовила по этому рецепту http://food.ua/recipes/14617 Скажу сразу, что все блины приготовленные из этой порции теста мне не пригодились.

    Каждый блинчик смазываем немножко сметаной.

    Выкладываем клубнику и прижимаем ее вилкой. Присыпаем сверху немножко сахаром.

    Скручиваем каждый блинчк в рулет.

    Выкладываем блинные рулетики в форму.

    Смазываем сверху оставшийся сметаной. Можно делать несколько слоев блинов, тогда каждый из них нужно хорошенько перемазать сметаной с сахаром.

    Вот и все! Ставим наше лакомство в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Хотя как показывает практика, до холодильника блинный десерт не доживает Поэтому, если очень хочется, можно кушать сразу.

    источник

    Блинчики, Блюда из клубники

    Блюда из клубники

    Такой блинный торт с клубникой приятно удивит каждого и придаст особенную сладость любому дню!

    Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

    Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

    Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Блины, оладьи, Блюда из клубники

    Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

    Блюда из клубники

    Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

    Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

    Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

    Такой блинный торт с клубникой приятно удивит каждого и придаст особенную сладость любому дню!

    Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

    Эти оладьи готовятся с добавлением молотого миндаля и подаются с клубникой и миндальными лепестками.

    Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.

    Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

    Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

    Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

    Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

    Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные. В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.

    Готовятся блины на молоке и подаются с клубничным соусом.

    Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник