Блинчики с клубникой и кремом

Торт блинный «Клубничный»

Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
54.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:

Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.

Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины пожарить с двух сторон.

Пережарить все блины и дать им остыть.

Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.

На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.

Украсить по желанию и дать торту пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики из капусты «Семейный уют»

Блины дрожжевые

Торт из блинов «С выдумкой»

Блины с ряженкой на кипятке

Блинчики с картошкой

Блинчики с изюмом и яблочным джемом

Блины с зелёным луком и яйцом

Тыквенные блины с творогом

Блинчики «На скорую руку»

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блины можно всякий раз готовить по-новому, но у каждой хозяйки есть особо полюбившиеся рецепты. К таким я отношу рецепт блинов из клубники с заварным кремом. Особенно удачными они получаются из свежей домашней клубники. Как только начинается сезон, сразу радую своих домашних этим лакомством.

Готовим блинчики с клубникой и заварным кремом

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • мука — 160 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка

для заварного крема:

  • молоко — 0,5 л
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • для украшения:
  • сахарная пудра ванильная — 50 г
  • шоколад — 50 г
  • сливки 20% — 2 ст. ложки
  • сливки 33-35% — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовить крем. В сотейник влить молоко с сахаром. Держать на среднем огне и ждать пока закипит.

Шаг 2. В глубокую миску добавить муку и яйца и тщательно перемешать, лучше, конечно, использовать миксер. Яичную смесь аккуратно ввести в кипящее молоко. Как только закипит, выключить газ.

Шаг 3. Готовый заварной крем поместить в отдельную посуду и остужать периодически помешивая.

Шаг 4. После беремся за блины. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя 150 мл молока.

Шаг 5. Добавить в полученную смесь муку и оставшееся молоко, перемешать. Дать постоять 30 минут.

Шаг 6. На хорошо прогретой сковороде жарить блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 7. Пудру сахарную взбить с жирными сливками.

Шаг 8. Заворачиваем крем вместе со свежей клубникой в блин.

Шаг 9. Последним штрихом в приготовлении будет шоколадный соус. Шоколад со сливками расплавить на водяной бане и остудить.

Шаг 10. Трубочки из блинчиков с кремом и клубникой полить шоколадом и добавить к ним взбитых сливок.

Примечание:

1. Есть одна особенность в приготовлении заварного крема. Если вы правильно смешали муку и яйца, то при добавлении смеси в молоко она не свернется. Проверено! Главное, постоянно помешивать крем. Если же вы опасаетесь, то лучше не рисковать и добавить к муке и яйцам часть молока, размешать и только после этого в сотейник опустить смесь.

2. Блины на сковороде с тефлоновым покрытием пекутся без добавления подсолнечного масла.

источник