Торт блинный «Клубничный»
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 54.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины пожарить с двух сторон.
Пережарить все блины и дать им остыть.
Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.
На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.
Украсить по желанию и дать торту пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики из капусты «Семейный уют»
Блины дрожжевые
Торт из блинов «С выдумкой»
Блины с ряженкой на кипятке
Блинчики с картошкой
Блинчики с изюмом и яблочным джемом
Блины с зелёным луком и яйцом
Тыквенные блины с творогом
Блинчики «На скорую руку»
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с клубникой и заварным кремом
Блинчики с клубникой и заварным кремом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Блины можно всякий раз готовить по-новому, но у каждой хозяйки есть особо полюбившиеся рецепты. К таким я отношу рецепт блинов из клубники с заварным кремом. Особенно удачными они получаются из свежей домашней клубники. Как только начинается сезон, сразу радую своих домашних этим лакомством.
Готовим блинчики с клубникой и заварным кремом
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- мука — 160 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
для заварного крема:
- молоко — 0,5 л
- яйцо — 2 шт
- сахар — 100 г
- мука — 2 ст. ложки
- для украшения:
- сахарная пудра ванильная — 50 г
- шоколад — 50 г
- сливки 20% — 2 ст. ложки
- сливки 33-35% — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом приготовить крем. В сотейник влить молоко с сахаром. Держать на среднем огне и ждать пока закипит.
Шаг 2. В глубокую миску добавить муку и яйца и тщательно перемешать, лучше, конечно, использовать миксер. Яичную смесь аккуратно ввести в кипящее молоко. Как только закипит, выключить газ.
Шаг 3. Готовый заварной крем поместить в отдельную посуду и остужать периодически помешивая.
Шаг 4. После беремся за блины. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя 150 мл молока.
Шаг 5. Добавить в полученную смесь муку и оставшееся молоко, перемешать. Дать постоять 30 минут.
Шаг 6. На хорошо прогретой сковороде жарить блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 7. Пудру сахарную взбить с жирными сливками.
Шаг 8. Заворачиваем крем вместе со свежей клубникой в блин.
Шаг 9. Последним штрихом в приготовлении будет шоколадный соус. Шоколад со сливками расплавить на водяной бане и остудить.
Шаг 10. Трубочки из блинчиков с кремом и клубникой полить шоколадом и добавить к ним взбитых сливок.
Примечание:
1. Есть одна особенность в приготовлении заварного крема. Если вы правильно смешали муку и яйца, то при добавлении смеси в молоко она не свернется. Проверено! Главное, постоянно помешивать крем. Если же вы опасаетесь, то лучше не рисковать и добавить к муке и яйцам часть молока, размешать и только после этого в сотейник опустить смесь.
2. Блины на сковороде с тефлоновым покрытием пекутся без добавления подсолнечного масла.