Блинчики с клубникой фламбе

Блинчики фламбе

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3шт
  • вода газированная — 1 ст
  • кефир — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л
  • сливочное масло — 2,5 ст.л
  • ром — 2 ст.л
  • сахар и соль —
  • .
  • для соуса:
  • ягоды — 2 ст.
  • сахар — 0,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйца ,газированную воду , кефир и муку. Перемешать до однородности с помощью миксера или венчика.

2. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде .

3. Разогреть сковороду и испечь блинчики. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать в виде конусов.

4. Когда все блинчики будут готовы , выложить в один слой обратно в сковороду ,сбрызнуть ромом и поджечь .

5. Для соуса любые ягоды сложить в сотейник ,засыпать сахаром ,довести до кипения и проварить , помешивая , не дольше 3х минут.

6. Блинчики подавать с теплым ягодным соусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С большим удовольствием тестирую книгу Оскара Кучера «Просто вкусная Еда «.

Фото рецептов очень аппетитные , яркие ! Хочется приготовить все . все . Оскар говорит что этой книги должно хватить на год . А через год он подарит новую книгу с рецептами ! С такими простыми и легкими рецептами этой книги хватит на 3 месяца ) поэтому советую растягивать удовольствие !

Рецепт Блинчики «Фламбе» мне приглянулся сразу! Готовлю их уже 3й раз! Все в восторге от них ! Уже и рецептом поделилась! Приготовьте их обязательно ! Блинчики нежные, не рвутся (ели будут рваться , просто добавьте не много муки) , не пригорают (если пригорают -добавьте масла). Ягоды — я использовала смородину . Если нет свежих ягод , используйте замороженные (на вкус соуса это не повлияет ) . В рецепте указано 2 ст ягод , это очень много , достаточно 1 ст. Кол-во ингредиентов для блинов можете смело увеличивать , что бы наесться от души ! ))

источник

Блинчики фламбе

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И если уметь печь блины.

У меня, вообще, с последним дела обстоят очень плохо — категорически не умею блины на сковороде переворачивать. Поэтому я их пеку на жаровне для крепов — она плоская, без бортиков. Так что мои содержат масло в тесте, и на антипригарной поверхности их можно преспокойно выпекать без масла. Если мой состав теста не нравится — используйте на здоровье любой привычный вам рецепт блинов.

Главное, что вам обязательно нужно такое же, как у меня, — это крепкий ром. 80% — оптимально. 40% — нельзя, слишком слабый, его придётся греть, он будет летучим, и он даст «огненный шар», являющийся характерной особенностью фламбе, которые готовят над горелкой. С высокопроцентным ромом вы получите спокойное красивое горение безо всяких эксцессов. Хоть прямо на столе на маленьких сервировочных сковородках его жгите. Под сковородой, конечно, должна быть огнеупорная или термостойкая поверхность, на дерево её ставить не нужно. Шиферные подставки для такой цели — просто супер!

Варенье или мармелад берите абсолютно любые, какие нравятся. Ну вот без разницы, честное слово!

Растапливаем сливочное масло (у меня — 1 минута в микроволновке в режиме оттайки).

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (не в пену, только до однородности довести), потом подмешиваем к ним сметану.

Просеиваем муку, промешиваем тесто до однородности.

Выливаем предварительно растопленное масло, промешиваем до однородности.

Выливаем молоко, промешиваем тесто до однородности (оно будет очень жидким) и даём ему постоять пару часов.

Выпекаем блины с двух сторон (где-то по поварёшке на блин).

Блины сразу складываем вчетверо. Держим их вплоть до момента сервировки в тепле (можно в духовке на 40-50°С, в закрытой таре, чтобы не пересыхали; можно на столе — на подогретой тарелке под крышкой).

Подогреваем на сковороде варенье или мармелад. Мармелад, кстати, удобнее — по нему лучше видно: когда он растаял и стал жидким, тогда он и нагрелся. Сковородочку с тёплым мармеладом несём на стол, выливаем на мармелад ром, закрываем бутылку, поджигаем ром, и мешаем горящий соус лопаткой из огнеупорного материала с длинной ручкой на глазах у восхищённых гостей. Естественно, нельзя водить рукой над пламенем, вы не терминатор, рука всегда должна двигаться сбоку сковороды.

После того, как ром прогорел, погружаем блинчики в соус. Ну, или поливаем блинчики фламбированным соусом на тарелках гостей.

Самый красивый вариант подачи блинчиков фламбе — повторное фламбирование в момент сервировки. Там нужно буквально по чайной ложечке рома на порцию, и поджигать его уже перед каждым гостем. Но это — чисто для красоты.

источник

Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • для блинчиков:
  • 1/2 ст. + 2 ст.л. гречневой муки
  • 1/2 ст. + 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. морской соли
  • 3 крупных яйца( у меня 4 средних)
  • 3 крупных желтка
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/2 ст. молока
  • для начинки:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 банана
  • сок 1.5 лимонов и цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ст. любых сухофруктов( у меня финики)
  • 600 гр. клубники
  • 400 гр. сливочного сыра «филадельфия» ( у меня лайт)
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/2 ст. рома( или коньяка)

Пошаговые фото рецепта

1. Часть продуктов для блинчиков- молоко, масло и яйца

2. и ещё продукты для блинчиков — пшеничная мука, гречневая крупа, морская соль и мёд

3. Перемолоть гречку ( я молю в кофемолке- не хотелось покупать готовую муку :)) и отмерять в небольшую миску.

4. В отдельной миске слегка взбить яйца, желтки и мёд.

5. В среднем контейнере с крышкой смешать венчиком оба вида муки и соль.

6. Подогреть молоко и растопить масло .

7. Преступим к приготовлению блинной смеси : к мучной смеси постепенно добавляем яичную смесь- не переставая перемешивать венчиком, до однородного состояния.

8. Постепенно добавить тёплое молоко и растопленное масло- не переставая помешивать венчиком, до получения гладкой однородной массы.

9. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

10. Продукты для начинки : мёд, ром, клубника и бананы

11. 1.5 лимона, сливочный сыр, масло и финики.

12. Готовим начинку- мелко нарещать финики.

13. Промыть, обсушить, почистить от плодоножек клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Отдожить в сторону.

14. Помыть и обсушить бананы, почистить и нарезать на небольшие кусочки- брусочки. Отложить в сторону.

15. Натереть цедру лимона и отжать сок.

16. В большой сковородке с толстым дном растопить масло. Добавить нарезанные бананы, клубнику и финики. Добавить мёд, лимонную цедру и сок. Стушить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, 5-7 мин.- до смягчения клубники.

17. Добавить ром( или коньяк), снять с огня и поджечь ( фламбе).

18. Подождать до исчезновения пламени и перемешать. Остудить.( мой фотик масого пламени почему -то не схвати :(- но горело оооочень красиво :)).

19. Пока остывают фрукты- фламбе, взбить венчиком сливочный сыр( или миксером) .

20. Добавить остывшие фрукты и осторожно перемешать лопаточкой- до однородности. Отставить в сторону.

21. Достать из холодильника блинную смесь, и хорошо перемешать венчиком. Хорошо разогреть плоскую толстую сковороду для блинов.

22. На горячую сковороду вылить 1/4 стакана блинной смеси, распределяя её по сковороде круговыми движениями. Жарить 1 мин. на среднем огне.

23. Перевернуть, и жарить ещё минуту.

24. Готовые блинчики выложить на перевёрнутую тарелку( эту идею я взяла у Машеньки- машенька 84) и накрыть полиэтиленом и полотенцем, чтоб они не высыхали и оставалить тёплыми.

25. Выложить начинку на середину блинчики.

26. Вот такой тоненький блинчик получается. Завернуть конвертиком.

27. Вот такой большой конвертик 🙂

28. Хорошо разогреть большую сковородку( у меня непригорающая) и очень быстро обжарить блинчики- до золотисто-коричневого цвета.

29. Выложить готовые блинчики на блюдо и подавать.

30. Мы ели блинчики с клубничным соусом( у меня бвл 1 кг клубники, из оставшихся 400 гр я сделал соус: лимонный сок, клубника и Стевия( сазарозаменитель) и сметанкой( у меня 1%).

источник