Блинчики с бананами и клубникой

Тонкие блины с бананом и клубникой с ванильно-сметанным соусом

Приветствую всех читателей блога!

Сегодня хочу побаловать Вас вкусненьким быстрым десертом. Иногда когда мне хочется сладенького, я готовлю блины с бананом и клубникой. Конечно, начинку можно менять в зависимости от предпочтений или сезона. Но мне очень нравится сочетание клубники, банана со сладким сметанным соусом.

Блинчики можно взять покупные, но лучше всего испечь их самостоятельно.

Это намного вкуснее и надежнее. Например, можно напечь блинов из заварного теста или простых на молоке.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Тоненькие блинчики — 10 шт.;
  2. Сладкий банан – 1 шт.;
  3. Свежая (замороженная) клубника – 200 гр.;
  4. Сметана (15 – 20%) жирности – 200 гр.;
  5. Ванильный сахар – 10 гр.;
  6. Сахар – 2-3 ст.л.;
  7. Веточка мяты для подачи.
  8. Шоколад – 50 гр.

Как приготовить блины с бананом и клубникой?

Для начала готовим сметанный соус. Для его приготовления сахар перемалываем в пудру. Так будет проще соединить ингредиенты, да и на зубок не будут попадаться кристаллики сахара.

Сметану выкладываем в глубокую емкость или чашу для взбивания. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. В процессе всыпаем пакетик ванильного сахара.

Клубнику моем, убираем хвостики. Если ягоды крупные разрезаем пополам или на четыре части. Мелкие ягодки оставляем целыми. Можно использовать замороженные ягоды или клубничный джем.

Банан очищаем, нарезаем полукольцами.

Берем блин, щедро смазываем его сметанным соусом. На краешек выкладываем несколько клубничек с кусочками банана.

Сворачиваем плотным рулетиком, складываем на тарелку швом вниз. Так поступаем со всеми блинками.

Подаем по 3 штуки на порцию, полив растопленным шоколадом, сметанным соусом и украсив веточкой мяты.

Тонкие блины с бананом и клубникой с ванильно-сметанным соусом , 5.0 out of 5 based on 1 rating

источник

Блинчики банановые с клубникой 18 рецептов

Как приготовить это блюдо?

Тесто для блинов на бананах готовится легко: два банана необходимо размять вилкой в пюре. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и стаканом молока, добавить к ним банановое пюре и миксером превратить в однообразную жидкость. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать до равномерной консистенции, влить остатки молока, превращая массу в аппетитное тесто для блинчиков.

Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, квадратный противень смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. Оставшиеся бананы нарезать кружками вместе с клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Тесто выливать на противень небольшими порциями, добиваясь привычной толщины блинчиков (как на сковороде) и по его периметру выкладывать фруктовую нарезку на некотором расстоянии друг от друга.

Выпечь мегаблин в духовке до нежно-золотистого оттенка и, обильно смазав соусом, свернуть в тугой и аккуратный рулет. Дать ему немного остыть, затем острым ножом нарезать на порционные роллы, выложить на десертную тарелку, украсив ягодами клубники. По желанию можно полить остатками соуса. Такое блюдо обожают детишки за его оригинальность и веселый вид, также оно может стать необычным завершением праздника по случаю дня рождения.

Блинный торт с клубникой и бананами

Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.


Блинный торт с клубникой и бананами

Ингредиенты

Этот блинный торт с клубникой и бананами подойдет не только взрослым, но и самым маленьким детям, если у них нет аллергии на ингредиенты. Чтобы приготовить на детский праздник полезный, вкусный и в меру не сладкий десерт читаем рецепт до конца.

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Какао 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • Сливки 33% (классические) 500 миллилитров
  • Творожный сыр Almette 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Для начинки:
  • Клубника 400 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Банан 3 штуки
Читайте также:  Ягоды клубника и земляника ремонтантная

Видео рецепт

Автор рецепта Анастасии Ляпцевой испечет 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. А если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.

Как приготовить блинный торт с клубникой и бананами, об этом расскажет автор кулинарного YouTube канала «Анастасия Ляпцева на кухне». Что из этого получиться, узнаем из видео рецепта.

Шаги приготовления

  • Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.
  • В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.
  • Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
  • Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.
  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.
  • Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.
  • Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.
  • Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.
  • Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.
  • Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.
  • Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.
  • Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.
  • Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.
  • Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.
  • Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.

Варианты наполнителя

Простая начинка для блинов из бананов готовится в две секунды: фрукты очистить, нарезать на кружки толщиной не более одного сантиметра, по желанию можно присыпать корицей. На развернутый блин с одного края выложить в ряд кусочки бананов и свернуть в трубочку, которую сверху полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками.

Также блины с бананом и шоколадом можно завернуть чуть иначе: на половине развернутого блина разложить нарезанные кусочки бананов, полить их шоколадным соусом и сложить вчетверо, сразу накрыть свободной частью, а потом – еще один сгиб поперек. Полученные треугольники можно оформить свежими листиками мяты или крупной шоколадной стружкой, а также полить густым сладким йогуртом.

Еще можно использовать «медовые бананы» для начинки. Чтобы их приготовить, необходимо на сковороде прогреть сто грамм сливочного масла и две ст. ложки меда, не давая массе вскипеть. Добавить туда же ароматизатор по вкусу (ваниль или корицу) и нарезанные бананы кружочками, около четырех штук

Осторожно перемешать, чтобы сладкая масса обволокла все кусочки, и протомить на слабом огне в течение трех-четырех минут. Дольше не нужно, иначе фрукты станут излишне мягкими и превратятся в кашу

Готовим шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

Ингредиенты

  • мука 95 г
  • какао 20 г (3,5 ст.л.)
  • сахар 20 г (2 ст.л.)
  • молоко 250 мл
  • яйца (крупные) 2 шт.
  • пиво (светлое) 60 мл
  • сливочное масло (растопленное и немного остывшее) 30 г
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • бананы 3-5 шт.
  • клубника (по желанию) 300 г
  • сливки (33-38% жирности) 400-500 мл
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • горький шоколад (70%) 130 г
  • вода 250 мл
  • сливки (33-38%) 125 мл
  • сахар 70 г
Читайте также:  Сорт клубники московская ранняя отзывы

Инструкция

Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера). В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар. И перемешать. В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво. И перемешать. Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки. Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию

Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Совет

Если тесто слишком густое – разбавьте немного молоком. Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле). Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем. Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик. Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около минуты. Готовый блинчик переложить на тарелку. Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой). Готовые блинчики остудить. Приготовить шоколадный соус. Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус. Приготовить начинку. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели). Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки. В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки. Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые). Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми. Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло). На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники. Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик. Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу. Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой “Нутелла”. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Недавно пробовала блинчики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Блинчики с творогом и клубникой

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом пошагово

Рецепт блинчиков с отрубями с фото

Роти клуай или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.
Читайте также:  Десерт творог мята и клубника

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Рецепты блинчиков с шоколадом и клубникой

Простой рецепт блинов с шоколадом

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.

Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.

Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Мука – 300 гр Питьевая вода – 600 мл Яйца – 2 штуки Растительное масло – 3 столовые ложки Соль – щепотка Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)Банан — 1 штука Сметана – 500 грШоколад – 20 гр для украшения

Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:

1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять

11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Блины можно готовить из чего угодно, например, с кабачками.

источник