Блинчики роллы с клубникой

Блинные роллы с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре. Эта сладкая ягода поселилась в моем холодильнике. Еле успеваю выхватить пару ягодок для рецептов, дети сметают все. Но вот блины они любят больше клубники, как ни странно. Поэтому я приготовила им легкий завтрак из блинов и клубники.

Блинчики я решила подать не простым способом, а оригинальным. Если уж говорить точнее, я задумала сделать из них роллы с клубникой и сметаной. Такой вариант детям очень понравился, да и муж не остался равнодушным.

Блины я делала по своему проверенному рецепту на молоке. Молочко придает блинчикам мягкость. Соду я не кладу, хотя видела несколько раз, как моя мама готовила блинчики на соде. Но это уже другой рецепт, возвращаемся к моему.

Не буду томить, перехожу к продуктам:

Время приготовления — 30 минут.

Молоко подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем к нему растительное масло и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает.

Добавляем немного соли, яйцо, всыпаем муку. Замешиваем тесто, жарим блины.

Когда все блинчики будут пережарены, переходим к формированию роллов из блинов. Для этого берем блинчик, выкладываем его на отдельную тарелочку.

Смазываем блин обильно сметаной.

Выкладываем на него кусочки клубники. Режем ее на пластинки, чтобы удобно было заворачивать роллы.

Сверху накрываем еще одним блином и скручиваем в рулет.

Такой рулет нарезаем на маленькие роллы и подаем к столу. Дополнительно выкладываем еще ягодки клубники на тарелочку. Такая подача, я уверена, обязательно порадует ваших близких как вкусом, так и видом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Сладкие роллы из шоколадных блинчиков с клубникой и лимонным курдом

  • Для блинчиков:Яйца 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Соль щеп.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 120 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Шоколад 50 г
  • Ягодный сироп (любой) 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки блинов 45 г
  • Начинка: Творог 400 г
  • Клубника 1 ст.
  • Сливки 30% жирн. 120 мл
  • Для лимонного курда: лимон 0.5 шт
  • Желток 1 шт
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 50 г

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и соль, перемешать.

В другую миску просеять муку с крахмалом.

В миску с мукой влить треть жидкой массы, перемешать, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить ягодный сироп.

Влить остальную жидкую массу хорошо перемешать.

Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, испеченные блинчики смазываем маслом.

Делаем курд. Сахар перетереть с желтком,добавить лимонный сок(выдавить с лимона) и размягченное сливочное масло, перемешать и поставить варить на водяную баню.

Варить до загустения массы.

Взбить слегка сливки, чтобы они стали консистенции сметаны, добавить творог и пропустить через блендер, влить лимонный курд и еще раз пропустить через блендер.

Должна получится кремовая масса.

Берем блинчик распределяем творожный крем, где то по 3 ст. л. на блинчик, располагаем на нем клубнику, аккуратно скручиваем( так все блинчики), ставим в холодильник на 30 минут охладиться.

Теперь подача. Тем временем растопить шоколад, окунуть в него каждую клубничку по очереди и посыпать кунжутом. Роллы достать нарезать, выкладываем красиво на блюдо, поливаем оставшимся растопленным шоколадом, выкладываем клубнички в шоколаде, листочки базилика, посыпаем пудрой. И приятного аппетита.

источник

Сладкие роллы с клубникой и бананом

Ингредиенты

  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст ложки муки;
  • 3 крупных ягоды клубники;
  • ¼ банана;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сливок;
  • 70 гр. творога;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина чайной ложки.

Примечание

Важно, чтобы блинчики для сладких роллов были слегка сладкими, тоненькими и не ломкими. Классический рецепт для теста: вода, сахар, соль и мука тщательно размешиваются до однородной массы до консистенции сметаны.

Рецепт

Сладкие роллы можно смело подавать в качестве десерта, это вкусно, красиво и оригинально. Рецептов приготовления этого десерта великое множество, но один рецепт особенно оригинален. Простой в приготовлении и результат получается особо вкусным. Подготовьте заранее все требуемые ингредиенты, чтобы в процессе закручивания роллов не отвлекаться.

Способ приготовления

Начать следует с выпекания блинчиков. Тесто для сладких роллов можете развести по любому привычному для вас рецепту, который вы уже использовали. Так вы уже гарантированно получите хороший результат при выпекании и вкусовые качества блинов вами уже проверены. Готовые блинчики закройте чистым полотенцем и отставьте в сторону.

Сейчас можно приступать к приготовлению начинки. Творог смешайте со сливками и аккуратно перетрите массу лопаткой или ложкой. Творожная масса в итоге должна получиться однородной и очень мягкой. Если масса суховатая, то вливайте сливки небольшими порциями, пока не получите нужного результата. Затем в творог добавьте сахар, ванилин и еще раз все перемешайте.

Банан и клубнику нужно нарезать тонкими пластинками или соломкой и переложить в отдельную емкость.

Ягоды и фрукты можно выбрать любые, по своему усмотрению, на вкусовые качества роллов ваш индивидуальный выбор никак не повлияет, только отдайте предпочтение сладким ягодам. Начинка для сладких роллов готова.

Из фольги вырезаем квадрат, по размеру чуть больше выпеченных блинов. Таких квадратов из фольги понадобится столько же, сколько имеем блинов.

На фольгу раскладывается блинчик, сверху посередине распределяем творожную массу, а на нее выкладываем небольшое количество ягодно-фруктовой нарезки. Далее скручиваем ролл по принципу закручивания суши. Только фольгу оставляем сверху блинного валика, с ней удобней будет складывать роллы в холодильник. Десерт должен настояться в течение 4 часов.

Пока сладкие роллы дозревают, приготовьте ягодный сироп для дополнения десерта. Взять можно любые два или три вида ягод, хорошенько промыть и обдать кипятком. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахара столько, как вы любите по вкусу, и перетрите массу, должен получиться густой ягодный соус.

Когда достанете скрученные заготовки, возьмите острый нож и разрежьте скрученные блинчики на небольшие роллы. Десерт полностью готов, его можно красиво сложить на плоские тарелки так, как позволяет ваша фантазия.

К роллам можно подавать приготовленный соус, желе или сироп. В качестве напитка используйте зеленый чай, компот или подкисленный морс.

источник

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

источник