Творожное бланманже с клубникой
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожное бланманже – это необычайно нежный и вкусный десерт французского происхождения. В десертах очень тяжело соединить вкусные и полезные свойства, но нашему десерту это удалось. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка, содержит большое количество кальция и хорошо усваивается в нашем организме. Бланманже хорошо подойдёт для детского меню. Многим детям не нравится творог в чистом виде, а такой десерт будет по вкусу каждому малышу. На его приготовление уйдёт совсем немного времени.
Добавки для бланманже могут быть самые разные. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты. Так как сейчас сезон клубники, мы не будем долго думать над нашей добавкой.
Творожное бланманже с клубникой — рецепт с фото.
— 250 грамм творога;
— 15 грамм желатина;
— 100 мл молока;
— 100 мл сметаны;
— 10 грамм ванильного сахара;
— сахарной пудры по вкусу.
Влить в тарелку холодное молоко и добавить к нему желатин. Дать этой смеси настояться 15 минут.
Пока желатин в молоке набухнет, мы приготовим другую смесь.
В отдельную ёмкость высыпать творог. Добавить туда сметану и все тщательно перемешать вилкой.
Также всыпать туда ванильный сахар и пудру по вашему вкусу. Все мешаем до пышной однородной массы.
Тем временем желатин в молоке должен набухнуть. У вас должна получиться смесь, чем-то похожая на манную кашу. Нагреваем её до горячего состояния, но не доводим до кипения.
Осторожно вливаем горячую смесь в творожную массу. Нужно делать это медленно. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Предварительно помыть клубнику и порезать на произвольные кусочки.
Наливаем массу в формы и ставим в холодильник на 5 часов.
Чтобы наш десерт хорошо отделился, окунаем формы на несколько секунд в горячую воду.
Можно его полить соусом из клубники и сахара.
Понравятся ребятне и тонкие блинчики с творогом.
Творожное бланманже с клубникой
Поскольку моя семья преимущественно состоит из представительниц прекрасного пола, то волей-неволей при продумывании меню приходится включать в рацион блюда, содержащие как можно меньше калорий. Стройными мечтают быть все. Вот и сегодня я решила накормить свое семейство легким ужином, приготовив низкокалорийное блюдо – бланманже творожное с клубникой.
Как раз только что с садового участка прибыла ароматная спелая ягода, а в холодильнике томится свежий творожок с нулевым содержанием жира. Так что грех не использовать эти замечательные и очень полезные продукты для приготовления вкусного лакомства.
- клубника – 400 г.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- 300 мл. молока;
- желатин – 20 г.;
- 100 г. сахара;
- ванилин – 5 г.
[/important]
Время самого процесса приготовления бланманже – буквально 30 минут, а на его застывание потребуется еще часа три.
Отливаем половину молока в металлическую кружечку, слегка нагреваем, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
Пока же складываем в графин блендера творог, оставшееся молоко, сахар, ванилин, и преобразуем все эти ингредиенты в однородную пастообразную массу.
Ягоды очищаем от плодоножек, ополаскиваем под водой, обсушиваем и разрезаем на половинки.
Выкладываем кусочки клубники в силиконовую форму ровным слоем.
Разбухший желатин прямо в кружечке нагреваем на медленном огне до момента, пока его крупинки полностью не растворятся. До кипения ни в коем случае не доводим. Затем вливаем его в графин с творожной массой и взбиваем все вместе около минутки.
Полученной смесью (это и есть творожное бланманже) заливаем клубнику, аккуратно перемешиваем и убираем для застывания в холодильник минимум на три часа.
Когда содержимое формы станет достаточно плотным, изымаем его и укладываем на блюдо.
Наше творожное бланманже с клубникой готово.
Получилось прекрасное легкое блюдо. Кто желает снять пробу?
Творожное бланманже: способ приготовления
Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится любому гурману. И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, но, тем не менее, необычайно вкусный и полезный.
Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.
Плотный и легкий десерт с фруктами – это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.
Долго ли готовится блюдо
Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.
Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.
Способ приготовления бланманже с бананом
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.
Для приготовления бланманже вам понадобится:
- 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
- 100 мл молока
- 150 грамм густой сметаны (нежирной)
- 50 грамм сахара
- 15 грамм желатина
- любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)
Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.
2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.
3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.
4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.
5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.
6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.
7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.
Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.
Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.
Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.
Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.
Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
- 100 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
- пакетик ванилина
- 2-3 ложки какао-порошка
Инструкция приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).
5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.
Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.
Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.
По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.