Беллини коктейль с клубникой

Рецепты приготовления коктейля Беллини

Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре. Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число официальных миксов IBA (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Список компонентов

ингредиенты количество
персик белых сортов 1 шт.
—игристое вино— 150 мл
мелкозернистый сахар 10-20 г
лед 4-6 кубиков

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

ингредиенты количество
спелый персик большого размера 2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)— 150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок 40 мл
мелкозернистый сахар 40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком

Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 30 мл
шампанское (сухое, полусухое) 150-200 мл
грушевый сок 20 мл
персиковый сок 30 мл
лед 2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
  2. Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
  4. Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
  6. Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
  7. Употребляем горячительное через длинную соломинку.
  8. При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

Рецепт коктейля Беллини с клубникой

Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Лимончелло 30 мл
шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
свежая клубника 100 г
лед 2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  2. Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
  5. Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
  6. Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
  7. Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.

  • Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.

источник

Коктейли/Беллини

Содержание

классический [ править ]

  • игристое вино 150 мл
  • Персик белых сортов 1 шт. (персиковый сок)
  • мелкозернистый сахар 10-20 г
  • лед 4-6 кубиков

Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.

Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.

Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.

Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.

Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.

Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.

Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.

Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.

Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

с шампанским [ править ]

  • спелый персик большого размера 2 шт. (персиковый сок)
  • шампанское (сухое, полусухое) — 150-200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок 40 мл
  • мелкозернистый сахар 40 г

Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.

Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.

Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.

В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.

Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.

Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.

Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.

Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.

Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.

В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

с грушевым соком [ править ]

  • шампанское (сухое, полусухое) 150-200 мл
  • джин 30 мл
  • грушевый сок 20 мл
  • персиковый сок 30 мл
  • лед 2-3 кубика

Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.

Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.

Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.

Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.

Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.

Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.

Употребляем горячительное через длинную соломинку.

При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

с клубникой [ править ]

  • шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
  • лимонный ликер Лимончелло 30 мл
  • свежая клубника 100 г (клубничный сок)
  • лед 2-3 кубика

Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.

Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.

Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.

Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.

Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.

Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

источник