Баварский мусс с клубникой
Войти
Торт «Клубничный баваруа»
Этот торт ждет своей очереди уже давно, и почему я все его не показала?
Он достаточно простой в приготовлении, но при этом нежный, с приятной муссовой текстурой. Вам не придется долго стоять у плиты, выпекая и раскатывая по 12 коржей, просто поставьте торт на ночь в холодильник, дайте муссу хорошо застыть и пропитать миндальный бисквит.
Основной составляющей этого торта является Баварский мусс , который так же может выступить прекрасным дополнением к любому другому торту или превратиться в самостоятельный порционный десерт.
Вы можете добавить в мусс свой любимый компонент – карамель, черный шоколад, чернику, кремчиз, лимонный курд и прочее и торт заиграет новыми красками! В моем случает это клубника — белый шоколад и миндальный бисквит, который послужит прекрасным дополнением.
Торт придется по вкусу любителям кремовых десертов, которые обычно оставляют бисквит на тарелке, съедая в первую очередь самую вкусную его часть ! Но уверяю вас, миндальный бисквит даже им придется по вкусу!
Рецепт:
Для торта диаметром 26см.
2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили
500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды
120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре
1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара
1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.
1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!
2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его — при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!
Баварский мусс с клубникой
Войти
Торты. Трюфельный и Клубничный.
Не смотря на то, что День Рождения мой уже давно закончился, мы продолжаем праздновать! На выходных отмечала с друзьями, так как на майские все разъехались. Ездили на природу, погода была отличная. Благодаря маме и папе вкусно ели, пили, играли в игры, а вечером закусывали тортами, даже плакали, но это все от счастья! Папа потрясающе готовит на костре, мама сделала 4 вида хлеба, ароматный и вкуснющий, бабушка называет его «пирожное», а я тихо ей завидую.
Для меня самым важным, естественно, был вопрос, какой же торт приготовить? В ходе долгих раздумий и пару бессонных ночей пришла к выводу, что два маленьких, но разных, лучше, чем один, но большой. И так, покажу, что же я делала.
Клубничный с баварским муссом, белым шоколадом и миндалем
Клубничный торт с баварским муссом и миндалем
Очень хотелось чего-то легкого, с любимым баварским муссом и клубникой. Торт нежный, легкий, женственный, а за счет клубники не приторный и понравился тем, кто сладкое не очень любит. Очень удачно вписалась прослойка желе из клубники и лепестки миндаля, которые приятно похрустывали в нежном торте .
- Клубника в желе
- Баварский мусс с белым шоколадом
- Лепестки миндаля
- Клубничное желе
- Миндальный бисквит «Джаконда»
- Лепестки миндаля
- Баварский мусс с клубникой
- Миндальный бисквит «Джаконда»
Торт просто божественный! Простой, но в то же время идеально шоколадный! За счет тонких бисквитных коржей, он превращается в однородную трюфельную массу. Глядя на него никогда не подумала бы, что он такой вкусный. Я ярый поклонник сложных тортов — сочетание вкусов, разность текстур и все такое, этот торт готовить очень просто, но тем самым он и прекрасен. Не судите по виду, надо обязательно пробовать! Если вам надо удивить любителей шоколада, даже не думайте, этот торт то, что вам надо.
Если есть в охлажденном состоянии крем более плотный, если постоит при комнатной температуре, крем становится мягче и по консистенции напоминает взбитый мусс. Вообще возьмите на заметку, не пожалеете! Мой папа, который совсем не является поклонником шоколада, на следующий день потребовал сделать такой только ему, а друг сказал, что это самый вкусный шоколадный торт который он когда-либо ел.
Украшала торт в ночь перед Рождеством, распивая вино с подругой, я всем бурно дома рассказывала, как впервые буду термировать шоколад, теперь ни я одна умная знаю, что это. Получилось не очень ровно, но термировать все-таки получилось. Опытом довольна, а то постоянная проблема с тем, как украсить красиво торт, а с таким шоколадом можно творить чудеса! Как термировать прочитать можно у Татьяны kiev_best_cake , у которой очень красивые торты и золотые руки.
А это мой спасенный кусок для фотографий на утро. Утром все были рады, что он остался и заставляли быстрее фотографировать, чтобы как можно быстрее его съесть!
От простоты до изысканности.
«Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой.»- фраза из фильма «Ешь, молись, люби.»
Страницы
вторник, 4 июня 2013 г.
Клубнично-мятный баварский торт
Ингредиенты:
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
Приготовление:
12 комментариев:
Нашла твой блог и очень рада, прекрасный торт)
Спасибо, Вика, присоединяйся 😉
Ммм, шикарный торт, я помню еще его с ЕД, он великолепен. Сочетание мяты и клубники это волшебно.
Ольга,и я его помню с ЕД!Шикарно!Кстати, и я люблю форму 18 см по тем же причинам:))Я тут недавно приобрела еще 16 см,вообще красота теперь
Спасибо, Наташа! 🙂 Знаешь, иногда действительно нужна форма 16 см, буду искать 😉
Олечка, привет)))) Так обрадовалась, когда узнала, что у тебя тоже есть свой кулинарный блог. Торт шикарный во всем.
Привет, Маша! Спасибо тебе большое, я тут еще новичок ;))
Ольчик, обожаю этот твой торт, фотографии блеск и твой бисквит идеальный тут вписывается на все сто! Дорогая почаще нас радуй своими вкусностями!!
Заремушка, спасибо тебе! :)) Я постараюсь 😉