6 простых завтраков (или десертов) из овсянки.
Предлагаю Вашему вниманию 6 простых завтраков из овсянки: шоколадный овсяноблин, крамбл (насыпной пирог), овсяное печенье, овсяные кексы, энергетические батончики из овсянки, овсяные хлопья в банке. Поехали. Осторожно, длиннопост!
В блендер насыпаем овсянку измельчаем. Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.
2. Овсяный яблочный крамбл (насыпной пирог с овсянкой и яблоками)
Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки.
Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными).
Смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар, муку. Рубим орехи и добавляем в сухую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Формируем печенье. У нас получилось 9 штук. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Для печенья из овсяных хлопьев потребуется 5 ингредиентов и 15 минут времени. Сахар при желании можно заменить на сухофрукты. Грецкие орехи добавляем по желанию
Ингредиенты на 9 овсяных кексов:
Кефир (3.2% жирности) – 300 мл.
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой. Добавляем к нему яйцо. Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу. Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываем маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Кексы получаются очень нежными и вкусными. Если не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.
Этот завтрак готовится с вечера. Нарежем произвольно сухофрукты. Выкладываем в банку 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Выкладываем слой сухофруктов. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой кураги.
Далее опять укладываем слой овсянки. Укладываем слой сухофруктов или ягод и заливаем кефиром. Оставляем баночки на ночь, с утра завтрак можно кушать, овсяные хлопья размягчаются и отлично жуются.
Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом.
Это завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить
Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.
Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Такие батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.
ИТОГ: все завтраки вкусные, но мне больше всего понравился как ни странно самый простой — овсянка в банке. После такой баночки как на фото, я был сыт целый день и к обеду совершенно не чувствовал голода. Определенно буду делать такие баночки еще)
Инстраграмм — если кому удобней читать там
Всем приятного аппетита! Спасибо, что осилили пост)
Найдены возможные дубликаты
овсяноблин. овсяноблин Карл.
Есть гоблин, есть овсяноблин. Что сложного?
А с мясом есть то же самое?
Везде брали обычные нонейм овсяные хлопья типа таких
Овсянка в банке — это прямо сухая? Через сколько времени есть — прямо сразу? Остальное круть, но с этой непонятно.
Да сухая, я на ночь оставлял к утру она была состояния каши, т.е. нормально жевалась.
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе
Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.
Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный – по вкусу.
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.
Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.
Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.
Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски
Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10\-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.
Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)
— Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)
1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.
2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.
3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.
4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.
5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6) Сыр натереть на средней терке.
7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.
8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.
9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
10) Когда белок запечется — лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.
11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Картофельные кнедлики чешский рецепт
На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.
1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.
2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.
3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.
4. Делим тесто на 4 равные части.
5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.
6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.
7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.
8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.
9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.
10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂
Отбивные из куриных сердечек в кляре
Сегодня готовим отбивные из куриных сердечек.
Для приготовления нам потребуются:
Куриные сердечки (у меня 1 кг.)
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок сушёный
Перец чёрный
Яйца (1 десяток)
Мука (11-12 столовых ложек)
Растительное масло для жарки
Сначала подготовим сердечки. Прорезаем каждое сердечко вдоль, не дорезая до конца.
Теперь выкладываем сердечки на доску и отбиваем их с двух сторон.
Приготовим маринад. В глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок и перец, по желанию солим.
Перекладываем сердечки в миску с маринадом, перемешиваем.
Пока сердечки маринуются, приготовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.
Приступаем к жарке. Каждое сердечко обваливаем в муке, затем окунаем в тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Готовые сердечки можно посыпать тёртым сыром и подавать с любимым соусом, или со свежими овощами.
Попробуйте приготовить — это очень вкусно, Вам обязательно понравится!
Мясные чипсы к пиву
Решил поделиться рецептом мясных чипсов, которые можно сделать имея сушилку, ну или без нее.
Для приготовления нам понадобится:
— 1,5 кг куриного филе (свежее, не заморозка)
— Специи (копченая паприка, красный перец, черный перец молотый, соль)
Для начала, филе необходимо подготовить, промыть в чистой воде, снять весь лишний жир и пленку.
Затем порезать на мелкие слайсы по 3-5 мм (для этого понадобиться очень острый нож).
На самом деле, курицу можно резать и более толстыми кусками, кто как любит. Лично я люблю прям сухое мясо, что бы оно ломалось как картофельная чипса и просвечивалось на свету. Для любителей «пожевать» куски можно резать потолще.
Затем, все порезанные слайсы необходимо промариновать.
Для этого берем и в миску со слайсами добавляем:
100 мл соевого соуса, я беру такой:
2 чайных ложки копченой паприки (можно и другие специи, но я предпочитаю именно копченую паприку, она дает пикантный прикопченный аромат, не забивая вкус мяса).
Использую такую (у нас не видел в продаже, привозили из за границы друзья)
2 чайных ложки соли (я делаю немного соленые, т.к. употребляю данные снеки с пивом).
1 чайную ложку красного молотого перца (я для остроты добавляю табаско хабанеро дополнительно, примерно чайную ложку).
Чеснок не рекомендую добавлять, пробовал, чеснок очень сильно забивает вкус мяса.
Все это чательно необходимо перемешать.
И оставляем мариноваться на 2-3 часа
После мариновки приступаем к сушке. Для этого я использую сушилку. В чем их преимущество: 1. Они довольно дешевые
2. Потребляют мало электричества (а это важно, т.к. средний цикл сушки занимает примерно 12 часов)
3. Автоматически выключается (за ней не нужно следить).
Многие сушат в духовках, я тоже по началу пробывал, результат мне не понравился, необходимо постоянно следить за духовкой, есть риск пожарить мясо, а не высушть, т.к. температуру довольно сложно контролировать с приоткрытой духовкой. Обязательное наличие конвекции в духовке. Огромное потребление электричества.
Раскладываем масо слайсами по всему периметру секций сушилки.
Затем выставляем температуру 70 градусов, на 12 часов. По времени все индивидуально, зависит от толщены кусков, мощности сушилки, типа мяса и т.д.
Последним шагом является употребеление данного продукта 🙂
По хранению и выходу готового продукта:
1. Хранится долго, я храню в банке с крышкой в холодильнике. Когда передаю друзьям, использую ваккуматор, проверено, в вакуме не портится более 3 мес. Хотя лично у меня и неделю не живет, просто сьедается все быстрее.
2. По выходу готового продукта, из 1,5 кг грудки, получается примерно 400 — 500 гр. чипсов, это при условии, что они довольно сухие.
Салями чесночная сырокопченая
Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.
За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско «Салями чесночная». Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый 2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.
После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста. Температура в нем 12° и влажность 70-75%.
Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.
И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.
Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кебабургер с картошкой-гриль
Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.
Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:
— 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).
— Половина луковицы (желательно красной)
— Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.
1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .
Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.
Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.
2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.
Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.
3) Теперь самое простое — соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).
4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.
5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.
6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!
На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.
По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?
Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная «по-деревенски» но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.
А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму 🙂
Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу «Аббатство Даунтон» выйдет в октябре 2020 года
The Official Downton Abbey Christmas Cookbook
Дата релиза: 6 октября 2020
Вот и анонсировали уже четвертую кулинарную книгу по культовому британскому сериалу Аббатство Даунтон. Авторы уже научили вас просто готовить так, как это делали в сериале. Научили организовывать идеальное чаепитие. И даже смешивать аутентичные коктейли (обо всех этих книгах я уже писала тут).
Ничто иное как рождественское застолье. Да, готовь сани летом… А кулинарные книги для празднования нового года в последние дни весны.
240 страниц и 74 рецепта кухни Эдвардианской эпохи в истории Британского королевства: основные блюда, супы, закуски, соусы, мороженное и сорбеты, а также праздничные неподражаемые десерты:
Закуска Angels On Horseback (запеченные в беконе устрицы),
Йоркширский рождественский пирог,
Нога ягненка с цитрусовыми и оливками,
Coq Au Vin и еще много всего вызывающего обильное слюноотделение и\или желание поскорее это приготовить.
Истинный дух праздника, йоркширского поместья и аристократичности даже в выборе блюд и сервировке.
Если сериал знаменит своими многочисленными наградами, высокой оценкой критиков и любовью зрителей по всему мира, то кулинарные книги по Аббатству Даунтон уже зарекомендовали себя как атмосферные, стильные и качественные книги рецептов.
Предзаказ уже доступен на английском языке на Amazon за 35$
Спасибо за комментарии и подписки! А также хочу поблагодарить каждого, кто ставит положительные оценки, сохраняет подборки\новости, комментирует и подписывается.
Привет 29 подписчикам и первому шагу за 1000 рейтинга! Это очень мотивирует продолжать искать всё самое интересное, делиться этим, готовить и обсуждать.
Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).
Хорошего дня и только удачных рецептов!
Курица тушеная «по-мексикански» в режиме самоизоляции
Карантин, самоизоляция, а жрать все равно хочется. Сегодня вот неожиданно (наверное после вчерашнего) захотелось чего-то острого, наваристого и с жидкостью. Потому будем тушить курицу и плевать что некоторых вещей в магазине нет, выкрутимся. Погнали!
1. Филе куриное, грамм 700-800 (у меня бедро).
4. Перец сладкий — 2 крупных.
4.1. Сельдерей (можно не класть) — грамм 100.
5. Фасоль стручковая — 200 грамм.
6. Кукуруза свежая (а вот хрен, в банках) — 150 гм.
7. Фасоль красная (а, у меня опять в банках) — 150 гм.
8. Паприка молотая — 1 ч.л.
9. Масло подсолнечное или оливковое — 2 сл. л. и еще на дно размазать.
10. Соевый соус (при чем он тут непонятно, но 2 сл. л.)
12. Перец чили — один штук, сантиметров 10-13, если меньше. ну смотрите сами в общем.
13. Паста томатная 2 ст.л.
14. Соль, черный крупно-молотый перец.
Значит — берем тазик и рубаем в него курицу, кусками сантиметра по 3, что бы значить нормально в рот пролазило и в ложке помещалось. Порубали, заливаем подсолнечным маслом, мелко крошим туда чеснок, перец чили, наливаем соевый соус, чуток перчим, высыпаем паприку и сахар. Все перемешиваем о отставляем в сторону минут на 20. Пока все остальное готовить будете как раз все впитается. Да, изредка стоит мешать.
Продолжаем разговор. Рубаем значит лук. Ну это просто, кубиками там или кому как удобно. В отдельный тазик его и начинаем рубать основные овощи. Это у нас перец, сельдерей и бобы.
Бобов свежих не было, брал заморозку, в пачке там много потому половина сразу улетает в вакууматор и в морозилку. Остальное рубаем прям мороженным, пофиг, растаять успеет.
Кто мне, кстати объяснит, по какому принципу Пикабу обрезает фотки?
Ладно, в целом все готово. Берем нашу кастрюльку в которой будем тушить это все. Наливаем чуток масла, закидываем лук и включаем плиту, понеслась!
Особо обжаривать не надо, так, чуть пожелтел по краям, вываливаем курицу, чуть уменьшаем газ и ждем когда она сама начнет тушиться, а она начнет.
Тут немного подождем, пусть в своем соку покипит, но не сильно. Потому что дальше у вас два варианта:
Вариант 1. Вот прям сейчас закидывать перец, сельдерей и стручки.
Вариант 2. Вот сейчас кинуть только сельдерей, залить водой а перец и стручки кинуть через 15 минут.
Решайте сами, в первом варианте перец и стручки разварятся до готовности, во втором перец будет немного хрустящим внутри, стручки с явной структурой.
В общем закидываем, активно перемешиваем и доливаем воды, воды вот так, то есть не покрывать, на сантиметр ниже уровня:
Врубаем плиту на полную и ждем пока закипит, как закипит тут же убавляем до 30-50 процентов (зависит от вашей плиты) накрываем крышкой и пусть себе тушится минут 15.
Идем добывать кукурузу и фасоль. Нет, по идее отварить фасоль я мог. А если бы была свежая кукуруза то бросил бы зерна вот сейчас. Но всего этого нет, потому у нас две банки.
В левой, кстати, фасоли офигеть как мало. А Heinz брал на распродаже. В общем фасоль пришлось вывалить почти всю, а кукурузу как и планировалось — половину. Ну пока не торопимся, ждем наши 15 минут.
Вариант 1. Засыпаем фасоль, кукурузу, 2 ложки томатной пасты, досаливаем после этого по вкусу. Перчим. Доводим до кипения, снижаем температуру до «тушения» на 2-3 минуты, выключаем.
Вариант 2. Засыпаем все по варианту 1 но еще и перец с бобовыми стручками. Доводим до кипения, снижаем температуру, что бы кипело но не сильно, готовим до нужного состояния красного перца.
Ну вот, собственно и все. Получилось ароматно и вкусно. Можно лопать.
PS. Ах, да. Как подавать, посыпьте сверху чем-нибудь зеленым. Я зеленым луком посыпал.
Готовим еду из сорняков. Рецепты
Недавно я заинтересовалась идеей о том, что многие растения вокруг нас съедобны, но мы не едим их, потому что так не принято/они не продаются в магазине.
Я нашла годные рецепты из подножного корма вокруг моего дома и опробовала три из них.
Записывайте рецепты и смотрите видео приготовления, и результата.
Вы можете использовать эти рецепты в походах, на даче, во время карантина или после апокалипсиса, как вам больше нравится.
Вот, например, знаете ли вы, что лебеда, которую обрывают вокруг грядок содержит количество белка сопоставимое с мясом? Лебеду можно есть сырой, класть в суп (что я теперь и делаю), а можно высушить, измельчить и использовать вместо муки для выпекания хлеба.
И так, для начала я решила использовать растения, которые легко определить и не ошибиться даже городскому жителю.
Для своего первого опыта я отыскала в интернете рецепты приготовления лопухов, клевера и одуванчиков.
1) овощные котлеты из одуванчиков.
Одуванчик съедобный весь целиком. Вы можете приготовить салат из листьев, съесть цветы и стебли, можете приготовить корень. Примечательно, что если высушить, измельчить и заварить корень одуванчика, то у вас получится напиток по вкусу напоминающий что-то среднее между цикорием и кофе.
Лепестки цветов одуванчика
Молотые приправы: мускат и красный перец
Увы, рецепты из сорняков в интернете часто расплывчатые и без указания дозировок, поэтому я рассчитывала количество на своё усмотрение.
Сварите и почистите морковь и картошку, мелко нарежьте лук, пообдирайте лепестки и цветоложе (всё жёлтое).
Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Я не стала заморачиваться с тёркой и измельчила в блендере.
Смешайте все ингредиенты как колдовское зелье: морковь, лук, картошку, цветочки, сырое яйцо, соль, приправы и добавьте столько муки, чтобы вы могли лепить котлетки.
Сверху на котлеты можно посыпать кунжут
Обжарьте до золотистой корочки.
Автор этого рецепта порекомендовал отварить оставшиеся стебли одуванчиков вместо макарон, но я пока не настолько смелый человек.
Итог: котлеты потрясающе вкусные, нежные и очень сладкие как будто с сахаром.
2) жареные корни лопуха с картошкой.
Лопух так же полностью съедобное растение. Есть множество рецептов из листьев, стеблей и корня лопуха. Говорят, что корень лопуха очень хорош с картофелем и даёт ореховый вкус. Один из рецептов я проверила.
Для начала откопайте лопух, отмойте и почистите корень и нарежьте соломкой.
В интернете очень размытое описание подготовки корня к жарке.
Там указано, что корень нужно замочить в воде, чтобы смягчить, при желании добав уксус. Нигде не указано, сколько замачивать, но вода должна потемнеть.
Потом слейте воду и наберите новую. Варите корень, пока он не станет мягким, а затем можете его жарить вместе с картошкой до готовности.
Итог: у меня корень получился слишком жёстким, чтобы его было комфортно есть, но я могла недоварить или слишком мало отмачивала. Вкус не ярко выражен, непонятно на что похож, но привычен. Еда как еда.
3) салат из листьев клевера
Клевер оказался удивительной травой. Понятия не имею нафига я столько салата и приправ насажала в теплице.
Майонез или масло, или сметана для заправки
Отварите и почистите три картофелины, яйцо. Почистите сырую морковь. Мелко натрите морковь, нарежьте картофель, варёное яйцо и клевер, а потом смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу
Итог: муж съел свою тарелку, потом съел всё из кастрюли и попросил приготовить ещё, а на следующий день снова попросил его приготовить.
Очень вкусный салат, буду иногда готовить.
4) варенье из цветов клевера
Увы, клевер ещё не зацвёл, но я ещё горю попробовать этот рецепт.
Если вам будет интересно, то тоже сниму видео, выложу отдельным постом и расскажу какое оно на вкус.
Видео мои, с моего канала, тег Моё
PS: по правилам Лиги Кулинаров в конце поста нужно выложить фото готового блюда с запиской подтверждающей авторство. К сожалению поздно это делать, всё съедено. Поэтому вот смотрите, у меня правда есть такая тарелка и вилка, хаха. Примите, пожалуйста.
Пляцок по-венгерски, мешок разбойника
Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!
Бурфи — молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)
Индия — страна, кухня которой совершенно не похожа на русскую и европейскую. Вкусы и ароматы индийской кухни зачаровывают своей загадочностью. Острые и пряные, но при этом очень вкусные блюда с необычной текстурой хочется пробовать и потом использовать некоторые приемы у себя дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией. В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Она готовится на основе сгущённого молока, которое мы с вами вместе приготовим. Для того, чтобы десерт застыл, нам также понадобится сухое молоко. Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды. Я расскажу вам сегодня о базовом рецепте, а вы можете делать любые начинки на свой вкус.
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на застывание)
— Арахис — 100 г (Кешью, миндаль, фундук)
— Масло растительное — 1 ст.л. (Для смазывания фольги)
— Молоко сухое — 250 г (Можно добавить и сгущенное молоко)
1) Растопите сливочное масло на среднем огне.
2) В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.
3) Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.
4) Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.
5) Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.
6) Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.
7) Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.
8) Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)
Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)
СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть
Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус — наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал — его простота и свежесть радует.
Для тех кто любит соусы, загляните «на наш канал на Ютуб», там много вкусных соусов.
— обычно это 1 маленький пушек
— жирность имеет значение, но не большое
— только в случае если соус получится очень жидким
1. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты (кроме муки).
2. Перемалываем все до однородной массы (если соус из-за лука получится уж очень жидким добавляем муку)
3. Перед подачей соус необходимо охладить 30 минут в холодильнике.
Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ
Друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного бисквитного торта с безе, или, как по другому можно сказать, с меренгой. Сочетание нежнейшего бисквита на желтках, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получилось невероятно вкусным и гармоничным.
20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)
80 гр просеяной муки (0,5 стакана)
5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)
10 гр растительного масла (1 ст ложка)
1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)
150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)
1 ст ложка лимонного джема
1 ст ложка кипячёной воды
0,5 плитки молочного шоколада
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Сначала займёмся бисквитом на желтках. Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.
Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.
Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.
Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.
Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.
Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.
Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния. Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел. Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.
Теперь займемся безе или меренгой.
Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.
В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам. Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.
Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.
Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут. В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем. Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.
На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.
С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта. Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.
Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.
Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.
Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов. Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.
Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.
Теперь подошло время сделать крем.
Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем. Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.
Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло. Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко. Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.
Нам осталось собрать торт.
Вынимаем бисквит из формы.
Разрезаем его на два коржа. Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.
Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.
Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.
С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.
Наносим на бисквит часть крема.
На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз. Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать. Смазываем кремом корж безе. На него выкладываем бисквит. Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.
Выкладываем сверху наш красивый корж безе. Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.
Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.
Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.