Батончик fitness с клубникой калорийность

Калорийность Fitness злаковый батончик с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Fitness злаковый батончик с клубникой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки6 г76 г7.9%2.2%1267 г
Жиры5.5 г56 г9.8%2.8%1018 г
Углеводы67.6 г219 г30.9%8.8%324 г
Пищевые волокна7.1 г20 г35.5%10.1%282 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1.39 мг1.8 мг77.2%21.9%129 г
Витамин В5, пантотеновая5.27 мг5 мг105.4%29.9%95 г
Витамин В6, пиридоксин1.2 мг2 мг60%17%167 г
Витамин В9, фолаты185 мкг400 мкг46.3%13.1%216 г
Витамин РР, НЭ13.8 мг20 мг69%19.5%145 г
Макроэлементы
Кальций, Ca788 мг1000 мг78.8%22.3%127 г
Натрий, Na0.32 мг1300 мг406250 г
Микроэлементы
Железо, Fe10.5 мг18 мг58.3%16.5%171 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Fitness злаковый батончик с клубникой составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА FITNESS ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК С КЛУБНИКОЙ

Чем полезен Fitness злаковый батончик с клубникой

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.1%1288 г
Жиры7.3 г56 г13%3.5%767 г
Углеводы68.3 г219 г31.2%8.3%321 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%6.4%417 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1.19 мг1.8 мг66.1%17.7%151 г
Витамин В5, пантотеновая4.66 мг5 мг93.2%24.9%107 г
Витамин В6, пиридоксин1.05 мг2 мг52.5%14%190 г
Витамин В9, фолаты152 мкг400 мкг38%10.2%263 г
Витамин РР, НЭ12 мг20 мг60%16%167 г
Макроэлементы
Кальций, Ca804 мг1000 мг80.4%21.5%124 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%6.8%394 г
Микроэлементы
Железо, Fe10.8 мг18 мг60%16%167 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESS КЛУБНИКА, NESTLE

Чем полезен Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник