Калорийность Fitness злаковый батончик с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Fitness злаковый батончик с клубникой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.2% | 1267 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.8% | 1018 г |
Углеводы | 67.6 г | 219 г | 30.9% | 8.8% | 324 г |
Пищевые волокна | 7.1 г | 20 г | 35.5% | 10.1% | 282 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 1.39 мг | 1.8 мг | 77.2% | 21.9% | 129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5.27 мг | 5 мг | 105.4% | 29.9% | 95 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 17% | 167 г |
Витамин В9, фолаты | 185 мкг | 400 мкг | 46.3% | 13.1% | 216 г |
Витамин РР, НЭ | 13.8 мг | 20 мг | 69% | 19.5% | 145 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 788 мг | 1000 мг | 78.8% | 22.3% | 127 г |
Натрий, Na | 0.32 мг | 1300 мг | 406250 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.5 мг | 18 мг | 58.3% | 16.5% | 171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Fitness злаковый батончик с клубникой составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА FITNESS ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК С КЛУБНИКОЙ
Чем полезен Fitness злаковый батончик с клубникой
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1288 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 3.5% | 767 г |
Углеводы | 68.3 г | 219 г | 31.2% | 8.3% | 321 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 6.4% | 417 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 1.19 мг | 1.8 мг | 66.1% | 17.7% | 151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4.66 мг | 5 мг | 93.2% | 24.9% | 107 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.05 мг | 2 мг | 52.5% | 14% | 190 г |
Витамин В9, фолаты | 152 мкг | 400 мкг | 38% | 10.2% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 12 мг | 20 мг | 60% | 16% | 167 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 804 мг | 1000 мг | 80.4% | 21.5% | 124 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 6.8% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.8 мг | 18 мг | 60% | 16% | 167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESS КЛУБНИКА, NESTLE
Чем полезен Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».