Батончик fitness с клубникой калорийность

Калорийность Fitness злаковый батончик с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Fitness злаковый батончик с клубникой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 477 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.2% 1267 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 2.8% 1018 г
Углеводы 67.6 г 219 г 30.9% 8.8% 324 г
Пищевые волокна 7.1 г 20 г 35.5% 10.1% 282 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 1.39 мг 1.8 мг 77.2% 21.9% 129 г
Витамин В5, пантотеновая 5.27 мг 5 мг 105.4% 29.9% 95 г
Витамин В6, пиридоксин 1.2 мг 2 мг 60% 17% 167 г
Витамин В9, фолаты 185 мкг 400 мкг 46.3% 13.1% 216 г
Витамин РР, НЭ 13.8 мг 20 мг 69% 19.5% 145 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 788 мг 1000 мг 78.8% 22.3% 127 г
Натрий, Na 0.32 мг 1300 мг 406250 г
Микроэлементы
Железо, Fe 10.5 мг 18 мг 58.3% 16.5% 171 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 22.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Fitness злаковый батончик с клубникой составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА FITNESS ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК С КЛУБНИКОЙ

Чем полезен Fitness злаковый батончик с клубникой

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.1% 1288 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 3.5% 767 г
Углеводы 68.3 г 219 г 31.2% 8.3% 321 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 6.4% 417 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 1.19 мг 1.8 мг 66.1% 17.7% 151 г
Витамин В5, пантотеновая 4.66 мг 5 мг 93.2% 24.9% 107 г
Витамин В6, пиридоксин 1.05 мг 2 мг 52.5% 14% 190 г
Витамин В9, фолаты 152 мкг 400 мкг 38% 10.2% 263 г
Витамин РР, НЭ 12 мг 20 мг 60% 16% 167 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 804 мг 1000 мг 80.4% 21.5% 124 г
Натрий, Na 330 мг 1300 мг 25.4% 6.8% 394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 10.8 мг 18 мг 60% 16% 167 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 22.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESS КЛУБНИКА, NESTLE

Чем полезен Злаковый батончик Fitness клубника, Nestle

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник