Вкусная еда на время карантина: клубничные десерты
В детстве я думала, что настоящее счастье — это когда сидишь у целого ведра с клубникой и все ешь да ешь, а она не кончается. Потом я посмотрела фильм Бергмана «Земляничная поляна», еще позже узнала, что в Швеции это идиома, которая обозначает любимое воспоминание. Поняла, что моя поляна — клубничная.
Я до сих пор страстно люблю эту ягоду. Конечно, не ту пластиковую, что продается круглый год, а другую — пахучую и кисло-сладкую, что появляется в конце мая. Чем она пахнет, сразу и не ответишь. Иногда ананасом, иногда сливочным маслом, бывает — какой-то свежей пряной зеленью. Все эти едва уловимые оттенки вместе и образуют незабываемый клубничный аромат. Именно из-за его сложности клубника вступает в множество альянсов с другими продуктами. Самые простые — сахар, который усиливает ее десертность, сливки и молоко. Вот почему клубника так хороша в смузи (особенно в сочетании с более сладким бананом).
Торт «Павлова»
источник
Идеальная заготовка из клубники
Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель — в холодильнике, дольше — в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!
Ингредиенты для «Идеальная заготовка из клубники»:
Клубника (чистый вес, т.е. уже без хвостиков) — 1 кг
Сахар (можно немного меньше, если не любите сладко) — 1 кг
Пектин (Квиттин (20г)) — 1 пач.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4299 ккал
белки 7.3 г
жиры 4 г
углеводы 1070.4 г
100 г блюда
ккал 210.7 ккал
белки 0.4 г
жиры 0.2 г
углеводы 52.5 г
Рецепт «Идеальная заготовка из клубники»:
Клубнику промыть и обсушить.
Переложить ягоды в блендер, добавить лимонный сок и превратить в однородную массу.
В сахарный песок добавить Квиттин от «Haas»..
.. и добавить к клубнике. Снова взбить блендером до полного растворения сахара (2-3 минуты).
Получившееся пюре разложить по банкам. Банка и крышки должны быть чистыми, но стерилизовать их не обязательно. У меня крышки пластиковые.
Баночки ставим или в холодильник (хранится 2 недели), или в морозилку (если планируете хранить дольше). Если храните в морозилке, то перед употреблением переместите баночку джема на несколько часов в холодильник и получите первоначальную консистенцию заготовки. Или можно употреблять сразу в качестве очень вкусного сорбета (чуть ниже покажу фото).
Джем получается очень вкусным и невероятно ароматным! Его можно кушать соло с чаем, можно намазать на свежий кусочек багета или булочку..
Очень вкусно с блинчиками!
Изумительно получается, если полить шарики мороженого!
Можно добавить несколько ложек джема в холодное молоко — получится наивкуснейшее натуральное (!) клубничное молочко, которые так любят детки!
Можно использовать в качестве компонента для молочного коктейля (мороженое + молоко + пару ложек этой протёртой клубники.
Можно несколько ложек такой клубнички залить кипятком и получится ароматный клубничный чай! В такой чай можно добавить веточку мяты, тоже очень вкусно.
Как уже писала выше, этот джем можно заморозить прямо в банках. Проверено — ничего не лопается и всё прекрасно сохраняется! Перед употреблением просто достаньте баночку и поставьте на несколько часов в холодильник. Получится первоначальная консистенция (как только что приготовлено).
А в замороженном виде этот джем — прекрасный вкуснейший ароматнейший сорбет!
В общем, чудо — а не заготовка! Море вариантов и всегда беспроигрышных идей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: