Банановый с творогом и клубникой
Этот рецепт смузи для меня настоящее открытие. Делала смузи с кефиром, но с творогом тоже очень вкусный напиток получается. Спасибо большое за рецепт!
Nuksa, на здоровье! Мы все тут друг у друга чему-то учимся! И открываем новые вкусы и сочетания!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Пирог с яблоками и курагой
- Наталья (zefira.net) к записи Клубничное варенье
- Наталья (zefira.net) к записи Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусно
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрый слоеный пирог с луком и яйцом
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из капусты с огурцом
Самые рейтинговые рецепты
- Сочный шашлык из свинины с луком в кефире
(5,00 из 5)
- Удачные банановые кексы
(5,00 из 5)
- Фаршированный батон с начинкой
(5,00 из 5)
- Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом
(5,00 из 5)
- Простой пирог с капустой на сметане
(5,00 из 5)
- Нежная запеканка из творога и сметаны в духовке
(5,00 из 5)
- Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде
(5,00 из 5)
- Сочный шашлык из курицы с соевым соусом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
источник
Клубнично-банановый террин
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Продукты | ||
Бананы — 2 шт. | ||
Клубника — 400 г | ||
Желатин быстрорастворимый — 20 г | ||
Вода — 4 ст. ложки | ||
Творог (9%, пастообразный) — 600 г | ||
Сметана (15%) — 150 г | ||
Сливки (33%) — 200 мл | ||
Сахар — 150 г | ||
Ванилин |
Подготавливаем все продукты для клубнично-бананового десерта. Возьмите самую ароматную и красивую клубнику!
Как приготовить творожный террин с клубникой и бананами:
Начинаем с желатина, замачиваем в нескольких ложках воды (внимательно читайте инструкцию на своей упаковке). Оставляем набухать.
Творог, сахар и сметану взбиваем блендером (миксером). Не забудьте добавить ванилин (у меня ванильный экстракт, добавлю несколько капель).
Один банан разминаем и добавляем в творог.
В творожную массу вводим растопленный желатин (растопить можно на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешиваем.
Второй банан нарезаем средними кубиками.
Часть клубники (несколько штук) убираем в сторонку, остальную порежем кубиками.
Нарезанные банан и клубнику отправляем в подготовленную творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тоже добавляем в творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
На дно глубокой формы выкладываем оставшуюся клубнику (нарезанную половинками) и сверху распределяем творог. Старайтесь, чтобы не было пустот.
Убираем творожный террин клубникой и бананами в холодильник, минимум на 4 часа (можно дольше, если выдержите). 🙂
Достаем клубнично-банановый террин и нарезаем на кусочки. Все отлично застыло и при этом осталось очень нежным, желатина в самый раз.
Вкусно, нежно очень красиво! Дети сказали, что ничего вкуснее из творога не пробовали! Вот так!
Спасибо за отличный рецепт, моим домашним очень понравилось! Заменил сахар медом, в следующий раз попробую добавить орехи — в таком десерте, думаю, они будут как раз кстати.
Делал в первый раз, не спеша, на подготовку ушел примерно час, но эта вкуснятина того стоит!)
А если добавить творожный сыр вместо творога ?
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник