Банановый с творогом и клубникой

Банановый с творогом и клубникой

Этот рецепт смузи для меня настоящее открытие. Делала смузи с кефиром, но с творогом тоже очень вкусный напиток получается. Спасибо большое за рецепт!

Nuksa, на здоровье! Мы все тут друг у друга чему-то учимся! И открываем новые вкусы и сочетания!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Пирог с яблоками и курагой
  • Наталья (zefira.net) к записи Клубничное варенье
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусно
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрый слоеный пирог с луком и яйцом
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из капусты с огурцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
  • Фаршированный батон с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом(5,00 из 5)
  • Простой пирог с капустой на сметане(5,00 из 5)
  • Нежная запеканка из творога и сметаны в духовке(5,00 из 5)
  • Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде(5,00 из 5)
  • Сочный шашлык из курицы с соевым соусом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

Клубнично-банановый террин

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Продукты
Бананы — 2 шт.
Клубника — 400 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Вода — 4 ст. ложки
Творог (9%, пастообразный) — 600 г
Сметана (15%) — 150 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Ванилин

Подготавливаем все продукты для клубнично-бананового десерта. Возьмите самую ароматную и красивую клубнику!

Как приготовить творожный террин с клубникой и бананами:

Начинаем с желатина, замачиваем в нескольких ложках воды (внимательно читайте инструкцию на своей упаковке). Оставляем набухать.

Творог, сахар и сметану взбиваем блендером (миксером). Не забудьте добавить ванилин (у меня ванильный экстракт, добавлю несколько капель).

Один банан разминаем и добавляем в творог.

В творожную массу вводим растопленный желатин (растопить можно на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешиваем.

Второй банан нарезаем средними кубиками.

Часть клубники (несколько штук) убираем в сторонку, остальную порежем кубиками.

Нарезанные банан и клубнику отправляем в подготовленную творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тоже добавляем в творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

На дно глубокой формы выкладываем оставшуюся клубнику (нарезанную половинками) и сверху распределяем творог. Старайтесь, чтобы не было пустот.

Убираем творожный террин клубникой и бананами в холодильник, минимум на 4 часа (можно дольше, если выдержите). 🙂

Достаем клубнично-банановый террин и нарезаем на кусочки. Все отлично застыло и при этом осталось очень нежным, желатина в самый раз.

Вкусно, нежно очень красиво! Дети сказали, что ничего вкуснее из творога не пробовали! Вот так!

Спасибо за отличный рецепт, моим домашним очень понравилось! Заменил сахар медом, в следующий раз попробую добавить орехи — в таком десерте, думаю, они будут как раз кстати.

Делал в первый раз, не спеша, на подготовку ушел примерно час, но эта вкуснятина того стоит!)

А если добавить творожный сыр вместо творога ?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник