Банановые маффины с клубникой

Овсяно-банановые маффины с клубникой

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

Продукты (на 9 порций)
Бананы — 2 шт.
Клубника — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Хлопья овсяные — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формочек
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту.
Овсяные хлопья я взяла мелкого помола.
Бананы лучше брать переспелые. Объем стакана для измерения продуктов — 200 мл.

Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке кокосовую стружку, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль. Перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску к банановому пюре. Добавляем сахар, яйца и молоко.
Взбиваем погружным блендером или миксером до однородного состояния.

Соединяем полученную смесь с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем.

Клубнику промываем, удаляем хвостики. Ягоды клубники мелко нарезаем и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем.

Формочки для выпекания кексов смазываем сливочным маслом или помещаем в ячейки бумажные вкладыши для выпечки кексов. Наполняем формочки на 2/3 тестом. Из этого количества теста получается 18 маффинов.

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Перед подачей на стол даем овсяно-банановым маффинам с клубникой остыть.
Приятного чаепития!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Клубнично-банановый кекс

А давайте-ка я отдам вам все клубничное, что у меня есть, пока еще сезон. А то неделя-другая — и будем искать ягодки или, в лучшем случае, скупать остатки.

Сегодня печем банановый кекс с клубникой. В конце выпекания и во время остывания этот кекс источал такой аромат, что я не удержалась и все же попробовала маленький кусочек. Вкусно. Но бананы я все равно не ем 🙂 Другими дегустаторами кекс был встречен с большиииим энтузиазмом 🙂

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Постный банановый пирог

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Овсяно-банановый пирог

Банановый пирог с корицей

Шоколадно-банановый торт

Киш с клубникой

Клубнично-творожный пирог

Кекс «Бейлиз»

Комментарии

Татьяна,какой посоветуете самый вкусный кекс?

А у меня самый любимый вот этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646
Я люблю простые вкусы.

спасибо большое,попробую и тот,и тот,люблю кексы)

Давно ничего не пекла – времени совсем нет. Но этот завтра сделаю обязательно, как раз едем в гости! Должно быть очень необычно!

Чудесный кексик, обязательно приготовлю. Танюша, есть просьба. Сейчас растет ревень, так хочется из него пирог сделать, а нигде не могу найти толкового рецепта. Может есть что на заметке? Буду очень благодарна.

а я нигде ревень найти не могу =(
я бы его просто так, с сахарочком.. мм… вкус детства прям.. а нет нигде(

Клубнично-ревеневый пирог
Тесто:

1/4- 1/2чашки (60 – 120 ml) ледяной воды

500 гр ревеня (3 чашки- кусочками 1.5 см)
500 гр клубники

3/4 – 1чашки (150 – 200гр)сахара
Тесто охладить, разделить на 8 кусочков. Раскатать кружками, на каждый – часть начинки и края подвернуть, частично закрывая верх. Середина остается открытой. Охладить перед выпечкой. Выпекать до подрумянивания теста. Получается 8 индивид. пирогов. Для начинки – просто смешать ингредиенты.

Присоединяюсь! Но я уже так долго прошу научить нас печь осетинские пироги!!

из ревеня очень вкусное варенье!

У нас ревень я пока в продаже не видела, хотя очень хотела бы приготовить 🙁
Соответственно, пока что помочь не смогу 🙁

Эхх, жаль, конечно.
Издалека, а Вы готовили по этому рецепту?

Растертые вилкой бананы лучше всего добавлять в самом конце, после того, как взбили яйца с сахаром, добавили масло, муку и т.д. Так кекс будет гораздо воздушнее и рыхлее, чем на фото. Проверено на личном опыте 🙂 Обожаю готовить банановый кекс.

С данной пропорцией ингредиентов этот фокус не пройдет – без бананов, добавленных в начале, вы получите ком очень густого теста. Муке будет недостаточно влаги, чтобы тесто вышло нужной консистенции.

на вкус уверена вкусно (у Тани не может быть невкусно), но вот вот сочетание банана и клубники придает какой-то не очень красивый цвет сдобе. я люблю просто банановый кекс, хотя справедливости ради он тоже по цвету не красавец ))

Сочетание банана с клубникой ни при чем 🙂 Банан сам по себе дает серый цвет, интенсивность зависит от степени его зрелости (перезрелости).

Татьяна, здравствуйте!
Раз уж вы пообещали выложить все клубничное, что есть… )) может, найдется пару интересных рецептов по сладким заготовкам? С клубникой что можно сделать? Я заморозила перетертую ягоду с сахаром и сварила клубнично-апельсиново-мятное варенье! Хочется еще чего-нибудь вкусного, а Вам я доверяю ))
И может быть вы знаете, как из черешни сварить варенье? ))
Вот кстати назрело сезонное пожелание вашему блогу – побольше рецептов с заготовками!

А кекс вечером будет испечен, слопаем с мужем за милую душу ))

С заготовками, боюсь, не помогу – я не варю варений, они у нас практически вообще не идут 🙁

а что еще клубничное будет?

Добавила пьяное желе с клубникой 🙂

какая же ты все-таки умничка 🙂

Давно не заглядывала в блог, а сегодня думаю: надо куда-то бананы и клубнику деть… И о чудо – этот рецепт! Аромат из духовки такой, что все соседи слюной истекают… Спасибо, Танюша.

Позвольте подсказать, я еще добавляю цедру лимона приблизительно 1 ч. ложку.

В этом кексе цедра будет совершенно не к месту, увы.

Татьяна, а у вас нет клубничного кекса без добавления банана? Бананы люблю, но в выпечке что-то мне они не нравятся(

Пока что нет. Но постараюсь найти-испечь-выложить 🙂

ммм я так и предеставляю запах этого ворения… 😉
Рада что вы снова выкладываете фото ингредиентов))))

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 Вот отличный пирог, я его делала с ревенем вместо яблок, очень вкусно получается.

Пекла данный кекс в маленьких формах для маффинов. Уменьшала ингредиентов на 1\3, но клубники положила ещё больше) Получилось как-будто с клубничным вареньем, но вкус был очень даже ничего) Даже папа, который к выпечке равнодушен, сказал что вкусно, а это высшая похвала)))) Жду вишню, наверно с ней будет вообще шикарно) Люблю выпечку с кислинкой) Спасибо за вкусный и простой рецепт, обязательно буду готовить еще!

Пекла вчера вечером кекс – часть теста в формочках для маффинов, а часть в большой форме. Аромат был волшебный! Маффины более менее пропеклись и очень вкусные, а в большой форме кекс остался непропеченный и мокрый совсем:( так обидно… не пойму, почему, подскажите плз. Держала в духовке при 180гр 1 час 15мин. Все ингредиенты положила по рецепту.
Я пеку редко последнее время, и с непропеченностью теста бывают проблемы в разных рецептах. Хочу разобраться в причине, чтобы получалась выпечка:) Я думаю, из-за того, что маловато муки, но положила по рецепту, смотрю комменты, у девочек других получилось, и у … Читать весь »

У меня тоже не пропекся и был внутри “клеклый”-ужасный кекс,думаю,дело в ингредиентах-например, бананы указаны в штуках- это может дать разницу в граммах раза в полтора….Кекс с изюмом (http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646) ВСЕГДА получается великолепным. и там все ингредиенты в граммах;)))) духовка у меня отличная…..у кого получился этот кекс-видимо угадали с количеством бананов….

Большая форма должна быть с “трубой” в середине. Средний банан – около 200 гр. Я пекла такой кекс и с одним (200гр) и с тремя (600гр) и ничего, все нормально. В первом случе был суховат, но моим больше понравился, что странно

Татьяна, спасибо Вам за замечательный рецепт! Хотела посоветоваться с Вами на будущее и вообще: когда печем кексы и любую другую выпечку, включать все-же лучше только нижний тэн в духовке или верхний+нижний? Еще раз пасибо за Ваш сайт и Ваш труд!)

а сколько в маленьких формах печь? минут 30?

Таня, скажите пожалуйста, не раз уже встречалась с этим. Зачем надо соду, если есть разрыхлитель?

У Татьяны есть рубрика Хозяйке на заметку. Там много чего полезного есть. И про соду с разрыхлителем тоже http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Татьяна, уже второй кекс получился влажным, тяжелым, после духовки сразу опустился. в общем, совсем не то, что у вас на фото. проблема в разрыхлителе?
но очень вкуно, тем не менее) спасибо за рецепт!

Влажным этот кекс должен быть. Тяжеловатым – тоже. И после вынимания из духовки у меня подобная выпечка всегда дает усадку.
Ваш кекс был пористым? Или просто клеклая плотная масса получилась?

нет, пористым он не был. он был и правда похож на мякиш черного хлеба, как написали ниже) за одним исключением: съели мы его быстро) вот и хочу проделать работу нал ошибками, пока клубника еще продается

После приготовления данного кекса завязала с попытками готовить банановую выпечку в принципе, ибо в сыром виде бананы как-то поприятнее. Справедливости ради хочу отметить, что готовила массу выпечки по рецептам с данного сайта и всегда все получалось отлично. Готовлю всегда точно по рецепту, так что дело точно не в моих руках))) Кекс по ощущениям напомнил мне мокрый мякиш от черного хлеба, только сладковатый и с банановым ароматом – НО: тяжелый, не имеющий ярко выраженного вкуса, и совершенно не аппетитный на вид из-за серого цвета. Муж попробовал ради приличия, и ради него же сказал “Ничего”)))) Мой совет – не тратьте время, силы … Читать весь »

источник