ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
горсть светлого винограда без косточек,
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.