Арахисовая паста с клубникой

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.

Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!

Рецепт №1. Арахисовые блинчики

Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука ржаная 0,5 стакана
  • Яйца 2-3 шт.
  • Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.

2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.

Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.

Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. красная или белая киноа, промытая
  • 2 ч. вода
  • 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
  • 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
  • 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
  • 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.

2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 1/8 стакана черники
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
  • 1/2 банана, нарезанный ломтиками
  • 1/8 стакана черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.

2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.

3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.

4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.

5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.

6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!

Самый вкусный завтрак в мире готов!

Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ Стакана овсянки
  • ¼ Стакана обезжиренного молока
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. семена чиа
  • ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
  • ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
  • ½ Черники
  • ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Утром укладываем в таком порядке:

  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Овсяная каша
  • арахисовая паста
  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Посыпать гранолой!

Рецепт №5. Арахисовые кесадильи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 лепешки из цельного зерна
  • 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/8 чайной ложки корицы (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.

2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.

3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.

Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.

Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых банана
  • 1/3 чашки меда
  • 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
  • 2/3 чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложечки соли
  • 1/2 чайной ложечки корицы,
  • 1 — столовая ложка молотого льняного семени
  • 1/4 чашки обычного сахара
  • 1 чашка муки
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки
  • корица сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.

2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.

4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.

источник

Где взять силы: 16 продуктов, которые зарядят энергией надолго

Если в середине дня вы испытываете упадок сил, не стоит тянуться за очередной чашкой кофе. Прилив энергии вам обеспечат углеводы в сочетании с белком и клетчаткой. В организме углеводы расщепляются до глюкозы, основного источника энергии. Правда, стоит выбирать медленные углеводы и сочетать их с другими питательными веществами, иначе бодрость покинет вас так же быстро, как появилась. Ниже вы найдете 16 самых питательных вариантов перекуса, которые зарядят вас энергией надолго.

1. Яблоко + арахисовая паста

Такой перекус идеален по всем параметрам: вкусный, здоровый, питательный и его легко можно взять с собой. Яблоки богаты клетчаткой и железом, а арахисовая паста важными минералами и полезными жирами. Главное, выбирайте правильную пасту, в составе которой нет ничего, кроме измельченных орехов и щепотки соли.

2. Цельнозерновой тост + белая фасоль + оливковое масло + травы

Если вы любите хумус, этот вариант вам тоже придется по вкусу. Измельчите четверть чашки белой фасоли с чайной ложкой оливкового масла до однородной консистенции, выложите полученную массу на цельнозерновой тост и посыпьте сверху петрушкой или базиликом. В такой еде есть все необходимые вещества, которые моментально зарядят вас энергией.

3. Запеченные бобы эдамаме

Бобы эдамаме очень просты в приготовлении: перемешайте порцию бобов с оливковым маслом, морской солью и черным перцем и запекайте в духовке 30−40 минут при температуре 180 °, помешивая каждые 10 минут. Бобы — отличный источник растительного белка, клетчатки и разных микроэлементов.

4. Греческий йогурт + ягоды

Выбирайте греческий йогурт без сахара — он низкокалорийный и богат белком. Ягоды сочетают в себе правильные углеводы, клетчатку и антиоксиданты. Чтобы превратить это блюдо в настоящий десерт, можете добавить немного натурального подсластителя.

5. Творог + грейпфрут

Творог богат белками, а грейпфрут углеводами и витаминами. Такое сочетание моментально придаст вам сил. Главное, выбирайте творог жирностью до 5%, иначе возникает риск тяжести в желудке.

6. Ореховый микс

В супермаркетах можно найти тысячи вариантов ореховых миксов. Выбирайте те, в которых только орехи и сухофрукты. Избегайте смесей с цукатами и шоколадом — это только дополнительный сахар. Горсть такого микса обеспечит вас энергией надолго.

7. Печеный сладкий картофель + миндальное масло

Батат — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Перед запеканием щедро полейте картофель миндальным маслом и готовьте в духовке или микроволновой печи.

8. Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо

Черная фасоль богата как углеводами, так и растительным белком. Смешайте полстакана консервированной черной фасоли с половиной стакана кукурузных зерен и четвертью нарезанного авокадо. Заправьте все это небольшим количеством сока лайма, и идеальный салат готов!

9. Капрезе

Популярная итальянская закуска из томата, моцареллы и базилика — настоящий кладезь энергии. Нарежьте томаты и сыр кружочками, выложите на тарелку и полейте оливковым маслом с базиликом или бальзамическим уксусом. Сочетание белков, жиров и углеводов в этом блюде зарядит вас энергией надолго.

10. Арахисовая паста + банан

Это сочетание давно стало классическим вариантом перекуса. Важно помнить, что оба продукта довольно калорийные, так что злоупотреблять ими не стоит.

11. Салат из киноа, сыра фета и красного перца

Киноа — суперзвезда среди цельнозерновых, потому что такое количество питательных веществ вы едва ли найдете в каком-нибудь другом продукте. Добавьте к киноа немного сыра фета и нарезанного красного болгарского перца. Капля оливкового масла и щепотка морской соли сделают вкус салата насыщеннее.

12. Овсянка + клубника

Овес — отличный источник клетчатки, которая не только обеспечивает чувство насыщения надолго, но и полезна для сердца и сосудов. Сварите овсянку на растительном молоке или воде и добавьте пару ягод клубники.

13. Чиа-пудинг + манго

Это не так просто, как банан с арахисовой пастой, но оно того стоит. Смешайте 2 столовые ложки семян чиа с половиной стакана молока (можно растительного) и 2 столовыми ложками нарезанного манго. Уберите в холодильник на 5−6 часов. Семена увеличатся в размерах и придадут смеси кремообразную текстуру.

14. Дзадзыки + цельнозерновая лепешка

Отличный вариант для тех, кому хочется чего-то экзотического. Греческий соус дзадзыки готовится максимально просто: йогурт (естественно, греческий), огурец, лук, оливковое масло и травы. Конечно, соус можно найти и в супермаркете, но домашний вариант оградит вас от «сюрпризов» в составе. Пара ломтиков цельнозерновой лепешки с дзадзыки зарядят вас энергией надолго и позволят почувствовать себя жителем Древней Греции.

15. Хумус + соломка из огурца

Нут, из которого готовится хумус, — отличный источник сложных углеводов и содержит много растительного белка. Банка хумуса в холодильнике — отличное решение для быстрого перекуса. Нарежьте огурец, сельдерей или морковь соломкой и макайте в хумус.

16. Банановое «мороженое» + фисташки

Измельчите замороженный банан в блендере и посыпьте получившуюся смесь фисташками. Такое полезное мороженое по вкусу напоминает пломбир, но не содержит добавленного сахара и множества консервантов. Вкусно и полезно!

источник