Анимации кофе клубника розы

Клубника

картинки анимации и стихотворения

С Клубники начинается лето!

Красивая легенда про клубнику!

Когда-то, очень давно, жил на белом свете принц, звали его Белоцвет. С добротой и любовью относился он к людям, и они отвечали ему тем же.

Пришло время, и принц женился на дочери короля из соседнего государства и был счастлив. Но вот однажды приснился ему сон, что какая-то прекрасная золотоволосая девушка вела его за собой по мягким пушистым облакам к огромной ярко-зеленой поляне и, нежно приподнимая листочки какого-то странного дерева, показывала ему прекрасные, издающие дурманящий аромат ягоды. Он проснулся и, рассказал о своем чудном сне жене и стал собираться в дорогу. Слезы бедной девушки никак не могли остановить влюбленного в грезы принца. За одну ночь он стал черствым и жестоким. И молодая жена поклялась, что сделает все, для того чтобы он поверил в ее любовь и вернулся.

Во время долгого похода корабль Белоцвета попал в шторм и затонул. В живых остался только один принц. И какая-то неведомая сила вырвала его из морской пучины и вознесла к небесам. Очнувшись, он увидел перед собой ту самую незнакомку, которая ласково взяла его за руку и повела по облакам к своему тенистому саду. Вкушая аромат спелых сочных плодов, принц забыл о своей жене и о будущем ребенке, которого она ждала.

Но как-то раз, прогуливаясь по небесному саду, он случайно заметил в зеленой траве маленький кустик. Раздвинув густые стебли, принц наклонился к самой земле и сорвал с него единственную ягоду. Ее вид показался ему очень знакомым, а когда он попробовал ягоду, память вернулась к принцу.

И тотчас же он очутился у ворот своего королевства и, горя желанием увидеть свою жену, начал изо всех сил стучать в закрытые двери. Открыл ему слуга, который с прискорбием сообщил, что милая принцесса, так и не дождавшись его высочества, умерла, забрав с собой не родившееся дитя. Долго горевал принц над могилой своей возлюбленной, и от его падающих слез на земельном холмике стали появляться желто-белые цветы – будто память о слиянии его некогда чистой души с солнечной плотью небесной девушки.

Слепая неверность погубила его настоящее счастье, а большая любовь оставила ему от своих цветов те самые, красные в крапинку ягоды.

В память о девичьих слезах, которые скатывались по щекам принцессы крупными округлыми клубочками, люди стали называть эти ягоды клубникой.

А если они что-то забывали и не могли вспомнить, то срывали красные ягоды, вкушая их чистый и приятный аромат.

Клубника, вся в росе и мошках,

Прикрывшись листиком игриво,

Она так всех к себе манила.

Луч солнца все пытался за день,

Попасть хоть разик под листок!

Но ветер, что смешлив, злораден —

автор Марианна Никульникова

К ак прежде слышу голос нежный.

Л юбил мой папа к дню рожденья

У строить праздник: ягод свежих

Б ольшой пакет для наслажденья

Н ам с братом вырастить на даче.

И сточник ароматов дивных

С егодня нет такой клубники,

А льтом звучащей в летнем зное.

Н ет. Вкус отсутствует и слюнки

Т акой красавицы, но к рюмке

А рмянского пойдёт толстуха.

1 2 3

Еще анимации и стихи:

источник

Розу из клубники и шоколада, из клубники и Tootsie Roll как сделать? МК?

Как сделать розу из шоколада и клубники?

Как приготовить клубничную розу из шоколада на романтический праздник, день Святого Валентина?

Как сделать розу из шоколада и ирисок «»Tootsie Roll«?

Как сделать клубничную розу с другими ингредиентами, кроме шоколада (с конфетами, тянучками)?

Роза из клубники и конфет Jolly Ranchers

Роза из клубники и Starburst

(Не путать с клубничной розой, где роза делается из одной только клубники самой по себе, здесь клубника в шоколаде или конфетах)

С чем еще можно сделать розу из клубники?

Пошаговое описание с фоторецептом.

Из шоколада и клубники можно сделать красивую розу своими руками. Такое угощение замечательно приготовить из клубники на день Св. Валентина для праздничного десерта.

Клубничную розу можно сделать из других материалов, кроме шоколада, например, из клубники и шоколадной мастики.

Можно сделать лепестки розы из различных конфет типа ирисок, тянучек, как с конфетами «Тутси Ролл».

Посмотрим, как сделать розу с лепестками из шоколада и «Тутси Ролл».

Хотите удивить близкого человека на день Святого Валентина? Сделайте ей угощение из клубники, замаскированной под розу, сделанную из шоколада и ирисок.

Ниже анимация из фоторецепта пошагово с приготовлением розы из клубники с шоколадом и «Тутси Ролл» и описание приготовления.

Промоем клубнику и срезаем зеленую часть.

Затем займемся шоколадом. Шоколад нарезаем кусочками и помещаем в емкость.

Далее шоколад необходимо растопить. Помещаем в микроволновую печь на 20 секунд и достаем. Смотрим, если шоколад не растопился полностью, ставим еще на 20 секунд. Повторяем, пока не станет крупинок в шоколаде.

Окунать клубнику в шоколад надо тщательно просушенную, иначе шоколад будет стекать и десерт «развалится».

Возьмем леденцовую палочку, ее погружаем в жидкий шоколад, затем продеваем в основание клубнички, несколько секунд держим, чтобы шоколад затвердел от прохладной клубники.

Теперь погрушаем в шоколад клубнику, равномерно позволяя шоколаду стекать, излишки убираем.

Помещаем палочки с клубникой в шоколаде в перевернутый дуршлаг, чтобы слой шоколада затвердел на клубнике (можно также использовать пенопласт вместо дуршлага).

Приготовим «Tootsie Rolls». Ириски помещаем по две штуки в микроволновую печь на 10 секунд.

Размягченную ириску разрезаем на три части, так же поступаем со второй ириской. Каждую разрезанную часть помещаем на полиэтиленовую пленку. Раскатываем шарики из кусочков ириски.

Придавливаем каждый шарик большим пальцем.

Накрываем другой пленкой, скалкой раскатываем в пласты, напоминающие лепестки роз.

Возьмем один из лепестков, скручиваем в спираль.

Подержим другой лепесток в руках, чтобы от тепла руки ириска была теплой, мягкой и пластичной. Прижимаем скрученный спирально лепесток к верхней части клубнике и удерживаем.

Другим лепестком оборачивая спираль, прижимаем края лепестка, приминая к шоколаду клубники.

Еще один лепесток помещаем напротив первого, приминаем, чтобы перекрывались боковые стороны клубники.

Добавляем еще один лепесток, огибая центр.

Лепестки подворачиваем немного назад, подкручиваем, как у лепестков розы.

Каждый последующий лепесток больше других предыдущих. Начинаем с мелких лепестков, заканчиваем большими.

Окончательно помещаем в холодильник, чтобы застыли лепестки розы.

Сделаем клубничные розы в шоколаде. Этот рецепт подходит для праздников, для романтического ужина, для украшения из клубники на день Св. Валентина.

Для роз в шоколаде клубники крупной — 12 штук, шоколада полусладкого или темного — 680 граммов, 0,5 кг белого шоколада для моделирования, белка яичного — 2 шт.

Понадобятся формочки, деревянные шампура — 12 шт..

Сначала растопим шоколад, которым покрываем клубнику. Чтобы растопить шоколад используем пароварку или помещаем ненадолго в микроволновку в чашке, достаем, снова еще раз помещаем растопить окончательно в микроволновку.

Шпажки обмакиваем в шоколад и насаживаем клубнику на палочки. Это будут стебли роз. Помещаем палочки в флористическую пену, чтобы удерживать клубнику вертикально, это надо чтобы полить шоколадом и дать шоколаду затвердеть.

Помешиваем шоколад, пусть растопится без комочков

Обмакиваем клубнику в шоколад, удерживая за деревянную шпажку. Клубника должна быть хорошо просушена, иначе шоколад не удержится и будет стекать.

Пока шоколад застывает, раскатаем шоколад для моделирования, чтобы сделать из него лепестки роз. Рецепт можно взять из тех, как сделать шоколадную розу, только из белого шоколада.

Пласт толщиной около 0,4 — 0,5 см.

Нужны лепестки разного размера для розы.

Размер лепестков подбираем, согласно величине клубники. Сначала один лепесток первого уровня, затем еще два лепестка второго уровня для второго слоя и т. д.

Когда шоколад на клубнике полностью затвердеет, берем шоколадные лепестки и сделаем розу из клубники. Перед тем, как обернуть клубнику лепестком подержим шоколадные лепестки в руках, чтобы шоколадный лепесток нагрелся и был пластичным, не ломался и не трескался.

Оборачиваем лепестками, придавая форму при помощи формирователя мастики, формируем форму розы.

Первый лепесток будет находиться кбоку, ориентируясь вверху округлой стороной. Второй лепесток крепим, смочив яичным белком клубнику, делаем полосу из белка в месте крепления лепестка. Второй лепесток крепим напротив первого плотно.

Там, где лепестки 4-го уровня завиваем края, придаем форму.

Чтобы лепестки надежно крепились, делаем их на равном расстоянии каждый.

Кисточкой наносим краситель.

Итак, получились десять клубничных роз на длинных шпажках для любимого человека.

Сделаем розу из клубники и темного шоколада. Для этого угощения используют клубнику и моделировнный шоколад.

Розы из клибники и темного шоколада можно приготовить на День Матери.

Чтобы приготовить такое угощение используют палочки для кейк-попсов, шоколада — 200 граммов, моделированный шоколад, берут свежую клубнику.

Розу можно сделать из клубники и мастики (на фото вместо клубники начинка для кейк-попсов, вместо попсов будет клубника).

источник