Все буде смачно. Эфир от 15.06.14 Варенье из ягод
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» народный кулинар Алла Ковальчук научит вас и одну из ярких участниц проекта «Холостяк-4» Анну Жарову готовить самое вкусное варенье: ароматное и густое клубничное варенье, любимое и полезное малиновое варенье, а также — летние сладости: нежную клубничную пастилу и освежающий ягодный смузи.
Как выбирать ягоды? Как приготовить ягоды для варенья, чтобы варенье не забродило и не засахарилось? Как и когда закручивать банку, чтобы варенье не покрылось плесенью? Как надолго сохранить целые ягоды и прозрачный сироп? Ответы на эти вопросы, а также секреты приготовления идеального варенья раскроет Алла Ковальчук.
Все буде смачно. Эфир от 15.06.14 Варенье из ягод. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Яблочный уксус – 30 мл
Лимонный сок – 5 мл
Способ приготовления:
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды. Из воды и сахара сварите сироп.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе по 5-7 мин после закипания три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте, не доходя 1см до края, в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50С 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл
Способ приготовления:
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями не менее 2мин. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.
КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Лимон – ½ шт.
Сахар – 150 г
Оливковое масло – 10 мл
Способ приготовления:
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты (на три порции):
Банан – 2 шт.
Малина – 150 г
Клубника – 150 г
Молоко – 200 мл
Способ приготовления:
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.
Клубничное и малиновое варенье от Аллы Ковальчук и Анны Жаровой («Все буде смачно!»)
Клубничное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 кг
- Яблочный уксус — 30 мл
- Лимонный сок — 5 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.
Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде.
Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сито, чтобы избавиться от комочков сахара.
Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.
Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.
Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.
Храним в прохладном темном месте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Соль — 60 г
- Лимонный сок — 5 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.
За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.
Клубничная пастила
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 500 г
- Лимон — ½ шт.
- Сахар — 150 г
- Оливковое масло — 10 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.
Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона.
Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце.
Достаем пастилу из духовки и нарезаем.
Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.
Ягодный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы — 2 шт.
- Клубника — 150 г
- Малина — 150 г
- Молоко — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.
Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Три необычных варенья — Все буде добре — Выпуск 434 — 29.07.2014 — Все будет хорошо
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Вы когда-нибудь пробовали варенье из розы или кабачков? Если нет, то обязательно присоединяйтесь к нам – сегодня Алла Ковальчук научит, как делать чудо-варенье из этих необычных и невероятно вкусных ингредиентов.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.