100, 200, 300, 400, 500, 600, 800 грамм помидоров — это сколько штук?
100, 200, 300, 400, 500, 600, 800 грамм помидоров — это сколько штук?
100 грамм помидор это сколько штук?
200 грамм помидор это сколько штук?
300 грамм помидор это сколько штук?
400 грамм помидор это сколько штук?
500 грамм помидоров это сколько штук?
600 грамм помидоров это сколько штук?
800 грамм помидоров это сколько штук?
Очень много различных сортов помидоров. Если брать маленькие Черри вес которых от 15-25 гр то соответственно в 100 граммах будет от 4-6 штук. Если берем крупноплодные сорта Титан, Розовый гигант, Космонавт волков, Исполин, Гигант красный, Русский великан, Воловье сердце вес достигает от 400 гр до 2 кг.
Естественно, точного ответа на такой вопрос дать не получится, ведь есть помидоры разного сорта и элементарно разного размера. Мы можем только взять в качестве примера один средний помидор, вес которого 100 граммов. Соотвественно 200 граммов это в среднем 2 помидора и т.д.
Смотря какие помидоры, если чери, то их будет несколько даже в 100 граммах, а если к примеру бычье сердце, то бывают экземпляры весом в один килограмм один помидор.Так, что сложно ответить на данный вопрос.
Получится дать только усредненные данные. Если брать в расчет что вес одного помидора среднего размера примерно 100 граммов, то в 100 граммах — 1 помидор, в 200 граммах — 2 помидора, в 300 граммах — 3 помидора, в 400 граммах — 4 помидора, в 500 граммах — 5 помидоров, в 600 граммах — 6 помидоров, в 700 граммах — 7 помидоров, в 800 граммах — 8 помидоров.
Куст сорта томата сорта Aunt Ruby’s German Green ( Зелёный тёти Руби), по потенциалу своего роста, достигает 1.8 метра в высоту. Сам куст, по форме роста, чаще всего растет в два стебля и именно в таком виде, способен дать максимальный урожай.
Его плоды имеют даже при созревании зеленый цвет и плоско-круглую форму. По массе плоды данного сорта, являются весьма внушительными и достигают 600 грамм веса.
Плод получается сочный, а потому его рекомендуется использовать как для приготовления соков, так и в свежем виде.
Данный вид томатов содержит много витаминов и по своему составу и влиянию на человеческий организм, считается диетическим.
Томат сорта Абурида, это сорт томата, который должен вырасти у вас при созревании от метра восьмидесяти и до двух метров в высоту.
Что касается плодов, то они отлично бодходят для консевирования, так как являются очень мясистыми. Ну а по форме, этот плод имеет бочковидную форму.
Объем плода достаточно велик и колеблится в пределах от 300 и до 500 грамм, как по средниму максимуму.
По скусу такой плод можно отнести к томатам в меру сладким, с легкой кислинкой. Что же касается степени интенсивности созревания плода, то он относится к среднепоздним, так как его спелые томаты, должны у вас появиться тогда, когда пройдет, хотя бы 115 дней.
Помидоры сорта «Де Барао Золотой» любит сажать моя соседка. Давала попробовать, очень вкусные томаты. Помидоры эти начинают созревать примерно через 2 месяца после появления всходов. Томаты этого сорта очень ветвистые, кустик вырастает достаточно высоким, аж до ддвух метров. Ну и плоды тоже весом почти в 100 грамм. Сорт этот дает богатый урожай, а помидорки хорошо подходят для консервирования. Попробуйте и вы посадить.
Появился этот сорт на дальнем востоке в 2003 году.
Томат сорта Приамурский крупноплодный, это сорт, выращивания которого, принесет вам плоды, большого объема и даже очень. Ведь один плод такого вида, имеет массу от четырехсот грамм и до полу килограмма. Максимальный же вес такого плода може достигать семисот грамм.
Эти большие плоды, имеют очень ребристую форму с их верхней части и в самом плоде находится плотная мякоть и плюс сам плод в меру сладкий и сочный.
Что касает того как их можно принести, то оптимальнее всего их использовать в свежем виде, так и в приготовлении разного рода томатных соусов.
Я пробовала морозить помидоры разными способами:
- Кусочками (дольками)
- Мелко нарезанными
- Кружочками
- пюре (пропускала через блендер)
- В составе смесей овощных для заправки
- Целиком.
Окончательный выбор сделала в пользу целых. Так как этот способ как никакой другой экономит место. Казалось бы круглая форма, а вот места занимает меньше по сравнению с другими способами.
Это и явилось определяющим моментом. Теперь морожу только целые.
Перед использованием не нужно ждать когда помидор оттает, достаточно подождать 5-7 минут и его уже можно нарезать ножом с зубчиками.
Использую такие помидоры везде.
- Щи
- Борщи
- тушеная капуста
- Рагу
- В мясных и рыбных блюдах
Томат (помидор)
Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.
На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.
Калорийность томата
Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помидора
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Вред помидора
Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.
Помидор в похудении
Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.
Сорта томата
Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.
Помидоры в кулинарии
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.
Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».